Parallel Parkingを配信している動画配信サービス

『Parallel Parking』の

Parallel Parking

Parallel Parkingが配信されているサービス一覧

『Parallel Parking』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Parallel Parkingが配信されていないサービス一覧

music.jp

Parallel Parkingの作品紹介

Parallel Parkingのあらすじ

行き場の無い不安と息苦しさの中で生きる青年・悠生(林裕太)。 ある夜、いつも通りアルバイトを終えて帰路についた悠生は、気が付くと、家とは違う方向にハンドルを切っていた。あてもなく車を走らせるうち、辿り着いたのはとあるパーキング。そこで、同じく車の中で夜を過ごしていた女性・みどり(岸本加世子)と出会う。ひょんなことから言葉を交わすようになった二人。みどりと過ごした不思議なひと晩を経て、立ち止まるしかなかった悠生の気持ちはゆっくりと動き始める─────。

Parallel Parkingの監督

長島翔

2026年
ドラマショートフィルム・短編

『Parallel Parking』に投稿された感想・評価

日本初のタクシー映画祭「TAXIATER」にて。

人生は前に進むことばかりじゃない。ときには立ち止まり、誰かと並んでいる時間が、人をもう一度走り出させる…。

今作は、行き場のない不安を抱えた青年と、車中で夜を過ごす一人の女性が、たった一晩だけ言葉を交わす物語。本作が描いているのは「出会い」ではなく、「止まってしまった人生が、ほんの少しだけ動き出す瞬間」。

タイトルである『Parallel Parking(縦列駐車)』は、単なる運転技術を意味しているわけではなく「並んで、止まる」という行為そのものが、この映画のテーマになっていた。

人生には、無理に追い越す必要も、急いで前へ進む必要もない。ただ誰かと同じ場所で立ち止まり、同じ景色を眺めるだけで救われる夜がある。悠生とみどりは恋人でも家族でもない。それでも、互いの孤独に静かに寄り添う関係だからこそ、交わされる言葉には不思議な温度が宿っていた。

孤独な二人が「並んで、止まる」ことで、それぞれの人生を少しだけ前へ進める勇気を見つける、静かで温かなロードムービーのような短編だった。
色
前向きになる
真面目に働いたお金は毒親に搾取され、弟の面倒までみる青年が、1人になりたくて訪れたパーキングで、車内生活する女と出会い人生が交差する
林裕太主演『Parallel Parking』

"いつでも逃げることはできる"というメッセージが温かく、歩き出す力をくれる秀作。

「愚か者の身分」で注目を集めた林裕太と、大ベテラン岸本佳代子のケミにも注目。

…脚本が「愚か者の身分」の向井康介ということもあり、どうしても「愚か者の身分」で林裕太が演じたマモルの前日譚のようにも思えてしまうのは私だけでしょうか。(小声)

株式会社ENGINE様ご招待