オアシス:ドント・ルック・バック・イン・アンガーを配信している動画配信サービス

『オアシス:ドント・ルック・バック・イン・アンガー』の

オアシス:ドント・ルック・バック・イン・アンガー

オアシス:ドント・ルック・バック・イン・アンガーが配信されているサービス一覧

『オアシス:ドント・ルック・バック・イン・アンガー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『オアシス:ドント・ルック・バック・イン・アンガー』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 33館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で500ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
    1枚1,500ポイントで映画チケットを発行できます。無料登録後に1,000ポイントを追加すれば、実質1,000円で映画を観ることができます。
  • 月額プラン会員特典

オアシス:ドント・ルック・バック・イン・アンガーが配信されていないサービス一覧

music.jp

『オアシス:ドント・ルック・バック・イン・アンガー』に投稿された感想・評価

“俺”ではなく、“俺たち”の歌。

大好きオアシスのドキュメンタリー映画。
昨年、東京ドーム公演にも奇跡的に参加できた。
あれは夢だったのかな……と思い出す頃、また劇場で!

年1でオアシス成分を供給してもらえる。
ありがてぇありがてぇ・・・と、お代官様の温情に感謝する農民のような気持ちで初日に行ってまいりました。

何回泣いたのだろう。
顔がずべずべである。。・゚・(ノД`)・゚・。

とはいえ、私はてっきり昨年の再結成ツアーを追ったライブ映像中心の音楽映画になるのだと思っていた。
ところが今作は、かなりしっかりとした「ドキュメンタリー映画」である。

もちろんライブ映像も登場する。
でも、一曲を最初から最後までじっくり聴かせるような構成ではない。
途中でインタビューへ移り、世界中のファンの話になり、ギャラガー兄弟の会話が挟まり、またライブへ戻ってくる。

つまり「ライブを観る映画」ではなく、「オアシスという現象は何だったのか」を考える映画だった。

今作、発声上映も用意されているみたい。
オアシスなので、そりゃ歌いたい。
私も歌いたかった。
ただ、映画を観た今思うのは、そういうのに向かない内容な気もする。(個人の感想)
私は通常上映でじっくり観られて良かったと思う。

そして、ファンだから泣いたのはもちろんだけれど、今作はオアシスをほとんど知らない人が観ても、何かしら心を揺さぶられる映画になっていると思う。

なぜ、30年前の音楽に今も多くの人が熱狂するのか。
そんな根源的な、現代の音楽とは?を追う映画。

ネタバレ内容あーだこーだnote

【9/15追記】

27年ライブ、アジアに来ない。°(°`ω´ °)°。

桃龍
そうか、労働者階級はマンチェスター・シティなのか。マンチェスター・ユナイテッドのオールド・トラッフォードしか行かなかった…。
オアシスを生んだマンチェスターとビートルズを生んだリバプールは近い。リバプールは港町だから、大阪と神戸みたいな感じかな。

ドキュメンタリと演奏の組合せが絶妙。
ミュージシャンが題材の映画は少なくないが、本作の編集は巧い。初心者も是非。
2.6
なんで普通のライブムービーにしてくれなかったんだよ~😖😖😖

ドキュメンタリーだよ!と言われたら仕方ないのだけど何か全てが中途半端😫

特に肝心の再結成の過程が全く描かれてなかった💦
(ギャラガー兄弟が嫌だったのかな?)
最後の方でのノエルのインタビューから察するにノエルから言い出したのかな?とは思ったけど🤔
※インタビュー中のあの終始ラリったリアムが謝ったとはどうしても思えません🤣
※リアムから謝ってたらスイマセン🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

ビックリしたのが初めてリハーサルでリアムが現れた瞬間‼️🫢
「え、これ本当に仲直りしました⁉️😅」

そしてカオスの中迎えた本番ツアー🎊
「やっぱリアムはリアムだった‼️🤣」

ノエルはリアムの声を聞いて
「30代のまんまやんけ‼️🫢」
と叫んでいたけど私からしたら
「ノエルの歌声こそ全く衰えずヒューティフル💡」
だった‼️😭

ツアー前のドキュメンタリー要素は仕方ないとしてライブが始まったら
純粋にライブ映画にしてくれ‼️‼️‼️
ファンの人達の涙も理解できるけど頼むから途中で感動エピソードとか挟まないでくれよ~😫
だってそんなのこの16年間に他のドキュメンタリーとかでもさんざん観てきたじゃん💦
今はただオアシス再結成の喜びに浸らせてくれ😖

ん~なのでテレビで観るドキュメンタリーとしては満点つけていいかもしれんが映画館で観るライブムービーとしては物足りなさ満点だな😓

『オアシス:ドント・ルック・バック・イン・アンガー』に似ている作品