オアシス:スーパーソニックの作品情報・感想・評価

dio

dioの感想・評価

2回目。

名言の宝庫。

「カナヅチでぶん殴った奴、責任取れよ。」
「俺たちが成功しなきゃこの世は真っ暗だ。分かるだろ?」
「俺はロックスターだ。魂を盗みに来た。」

——————
番外編その7。

Masterplanの収束力が全て。
2017.6.7
Aoi

Aoiの感想・評価

(下書き消化シリーズ)
丸の内の映画館まで見に行ってそのあとDVDも買った
当時を知らない身としては当時のライブは本当に歴史的瞬間だったんだなあと鳥肌の連続

あとコラージュの表現がおしゃれ
モ子

モ子の感想・評価

公開当時、観に行けなかったほど仕事が忙しかったことを悔やむ、、。oasisの曲、ギャラガー兄弟の作り出す音楽と吐き出される言葉が昔から大好き。その気持ちは変わらないですよ、ずっと。
アオ

アオの感想・評価

いやもう本当にこの兄弟カッコイイんだよホントに
死ぬまでに絶対会いたいこの目で見てみたい!
仲直りしてくれ!と思いつつこのままいくのもロックだよな〜とか思う
構成とか映像とかそんなの置いておいてただoasisが好きだから星5
ファッキンサイコーなファッキンギャラガー兄弟
ルイ

ルイの感想・評価

"もし俺たちが成功しなかったらこの世は真っ暗だ。分かるだろ?"

"俺らはロックンロールバンド。なんでもありだ。ルールとか言うな。ルールが何だ"

"難問だな。難問には難答で返さなきゃな"

".オアシスはフェラーリと同じだ。見るにはいいがスピードを出しすぎると制御不能になる"

"俺は16か17歳まで音楽に興味なかった。ギター弾いてる奴なんて女々しくてボロクソ言ってた。ある日誰か(noel?)に金槌で頭をぶん殴られた。血まみれになったけど数学を2時限サボれた。バカみたいだけど、あの日俺の脳にスイッチが入って音楽を聴きだした。だから殴ったやつにサンキューだ'

"俺は幼少期ファッキン親父になんども殴られたけど過去のせいで心を病んじゃダメだ。もし病んだら一生重荷を背負うことになる"

"俺はトラブルも笑ってやり過ごす。米国でテレビ局へ行く途中に神経衰弱になったベーシストの代役からもうできないと言われてもだ。笑って言う。俺たち世界最悪のクソ野郎だな"

"ブリット・アワードなんて意味ない。あらゆる点からして見当違いのクソだ。すでに過去になった奴から貰いたくない。企業のブタどもの賞なんか意味ない"

"ドラッグは朝の紅茶と同じさ"

"今より上が望めなくても好きなことはやめなくていい。キスしたなら次は噛め"
tama

tamaの感想・評価

構成はヤラセくさくて ぽいなって感じだったけど、まぁ悪い評価になるわけがないです。
ちなみにノエル推しなんで もう少しノエル寄りの話も聞きたかったです。
私がイギリス男子だったならジョンレノンの真似をするリアムの真似をしたい。そして下手くそなメンバーはクビにして土に埋めるんだ。
zak

zakの感想・評価

2005年のサマーソニックでヘッドライナーを務めたオアシス。個人的にはその時に彼らを観たのが、最初で最後の〝生オアシス〟体験でした…!

全盛期の熱量はなかったものの、それでもリアムの第一声を聴いた瞬間、全身の鳥肌が立ち、あーやっぱり唯一無二のスペシャルな声の持ち主だなと実感しました。

そして繰り出されるヒット曲の数々…それらの曲を生み出した兄ノエルもまた、卓越したソングライティング能力の持ち主だと言わざるを得ない。

今作はそんな彼らのデビューから、25万人を動員したネブワーズでのライブまでの約3年間の軌跡を描いた音楽ドキュメンタリー映画です。

デビュー前の音源や映像など、よく残ってたな〜といった感じで非常に興味深かったです。デビュー曲スーパーソニックの誕生秘話なんか痺れましたね〜。

個人的には初期2枚のアルバムがやはり最強だと思っているんですが、改めて映画の中で流れる曲の数々を聴いていると、その考えは間違っていなかったなと確信。

やたら◯ァッキン連発してましたけどw、絶頂期を追体験できて最高の時間でした!
自分らの世代にはビートルズはいませんでしたが、そのビートルズの記録を一時的にでも抜いたオアシスがいてくれて良かった!

再結成はして欲しいような、して欲しくないような…でも伝説として今後も語り継がれるのは間違いない…!
よしお

よしおの感想・評価

本当の意味で繋がってる兄弟。
吉野家兄弟はまだまだなようです。
なぜいがみ合い素行も悪い2人からあんなに繊細な音が出せるのか。
彼らこそ真のRock 'N' Roll Star
ままま

まままの感想・評価

最高。

もう本当大好き。
ラストにThe Masterplan が流れるところも良い〜〜