劇場版 ほんとうにあった怖い話~ゾクゾク変な間取り~を配信している動画配信サービス

『劇場版 ほんとうにあった怖い話~ゾクゾク変な間取り~』の

劇場版 ほんとうにあった怖い話~ゾクゾク変な間取り~

劇場版 ほんとうにあった怖い話~ゾクゾク変な間取り~が配信されているサービス一覧

劇場版 ほんとうにあった怖い話~ゾクゾク変な間取り~が配信されていないサービス一覧

music.jp

劇場版 ほんとうにあった怖い話~ゾクゾク変な間取り~の作品紹介

劇場版 ほんとうにあった怖い話~ゾクゾク変な間取り~のあらすじ

“旧境塚”と呼ばれる地域にある家で起きた、通常では考えられない怪異の連鎖。間取り図には決して描かれることのない、実在しない部屋。これから紹介する5つの異なる視点が捉えた記録は、現実世界の境界線がいかに脆く不安定であるかを証明しているのかもしれない……。

劇場版 ほんとうにあった怖い話~ゾクゾク変な間取り~の監督

藤本裕貴

公式サイト
2026年
ホラー、オムニバス
NSW

『劇場版 ほんとうにあった怖い話~ゾクゾク変な間取り~』に投稿された感想・評価

まど
わりと好きな芸人さんばっかり出ているので、観てみてもいいかなあー鑑賞。

同じ一軒家で起こる怪異を描いている5つのエピソードからなるオムニバスホラー。

うんうん、まあまあおもしろかった◎
この手の作品で不安視される芸人さんの演技もそこまで気にならなかった。
ここぞというときのThe・CG幽霊さんはちょい萎えポイント。

ワンルーム購入即決おばあちゃんがいちばんこわかった。
“ 喜びます....” “ 冷たいものどうぞ ”からのたっぷりの自家製ヨーグルトどーん。
え、こっわ。自家製きっつ。量多い。喉潤わない。お水くれ。

銀次さんと益田さんのふたりの演技よかった。ほっこりコンビ。
いっしょにロス弁当食べてた時のこと思い出してる益田さん切ない。

それにしても怪異が起こるの早すぎる家だったな。
調査会社の人たちがその日に消えてしまうって呪いが強力すぎない?
ふつう何日かかけてジワジワ弱らせて....的な工程踏まない?ワイスピ幽霊さんだわ。
存在自体がなかったことにされるのこわい。
前作に続いて『ほん呪』出身の藤本裕貴監督の初長編監督作品。

一つの家で起こる怪異を描くフォーマットは踏襲しつつ、『ほん呪』で培った表現方法を駆使した構成は流石。芸人さん達の芝居もノイズにならず、違和感なく観れた。むしろ、ドンデコルテ渡辺銀次の演技はヘタな役者を凌駕する存在感で、今後俳優としての活躍も期待出来そう。

客はホラー好きのおじさんがメインかと思っていたら芸人さんのファンと思われる女子ばっかりで驚いた。芸人をキャスティングするという制作会社の思惑は上手くはまっているようだ。

当日キャスト陣と監督の登壇があり、流石芸人さんと感じる軽快なトークで盛り上げてくれた。坊主のイメージの藤本監督、髪が伸びてカッコよくなってました。これからの活躍、期待していますよ!(たまにはほん呪にも帰って来てね)

※追記

エンディング観ていたらスタッフに”寒川“の名前が!あの寒川ちゃんなのかな?まだスタッフとして頑張っているんですね。だとしたら嬉しい限りです。
少し前まではホラーと言ったらアイドル出して集客狙ってたけど、最近はお笑い芸人出した方がより集客狙えるのか?

旧境塚の一戸建ての話し。
フジテレビでやってる『ほんとにあった怖い話』とは無関係の『ほんとうにあった怖い話』シリーズの中で、1軒の家で起きる怪奇現象を扱った『変な間取り』シリーズの3作目。
毎回お笑い芸人出して劇場版として公開されてます。

◯CASE1:物件写真
不動産管理会社の社員が空家の間取り写真を撮りにやって来る。
誰も居ないはずなのに物音がしてビビっていると…、って話し。
「志村うしろ!うしろ!」って典型的なお化けの出かた。
これはプロローグ的な話しでオチも何も無い。

◯CASE2:肖像画
不動産投資会社の営業マンがある一軒の家を訪れる。
そこの家主はやたらと投資に乗り気で即決してくれるのだが…、って話し。
気味の悪い住人が気味の悪い事をして来るだけ。
伏線ぽいのも放置だし、ラストも叫んで終わりって。

◯CASE3:最愛の妻
一軒家に住む男は妻の出産を心待ちにしていた。
しかし突然訪れた男の妹が、妻と一緒に居ると不幸になるから別れろと言って来て…、って話し。
この話しはあんまり印象に残ってない。
多分全部男の妄想だったってパターン。

◯CASE4:配信者
視聴回数二桁の配信者の動画がある日突然バズりだす。
背後に霊のような物が写り込んでいたからだった。
調子に乗った配信者はその家の事を色々調べていき…、って話し。
生配信中にお化けが出たり人が居なくなったりの、典型的なホラーモキュメンタリー。

◯CASE5:現地調査
事故物件の調査会社の社員がある空家を訪れる。
怪奇現象を科学的に解明して借主を安心さすためだった。
しかし調査を進めて行くうちに、本当に怪奇現象が起きて…、って話し。
CASE1の物音はコイツらが出してたってオチ。

全部噂話程度のストーリーで、どんでん返しがある訳でも無く、感動的ラストでも無く。
人気お笑い芸人が出てるってだけで成り立ってる映画。

*********鑑賞記録*********
上映方式:2D
レーティング:G
備考:招待券
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ミニオンズ&モンスターズ』

『劇場版 ほんとうにあった怖い話~ゾクゾク変な間取り~』に似ている作品