残穢 住んではいけない部屋の作品情報・感想・評価・動画配信

残穢 住んではいけない部屋2016年製作の映画)

上映日:2016年01月30日

• 独自のホラーで、驚かせるよりもじわじわと不気味な雰囲気が怖い
  • 現実にもありそうな話で、物静かな恐怖が伝わってくる
  • 竹内結子の演技が素晴らしく、ヒヤリが伝わってくる
  • 伏線の回収がしっかりしており、ミステリー要素が強い
  • 和製ホラーの傑作で、日本特有の不気味さがある

『残穢 住んではいけない部屋』に投稿された感想・評価

ホラー表現が少しチープに感じた。
発生源を探して辿っていくのも怖い現象がそこまで起こっていないので平坦な印象だった。
ジャンプスケアは嫌いだけど、なさすぎるのもあまり好みじゃないのかもしれない。難し…

怖いとかびっくりするとかは自分的には一切なかったけど、物語としてはどんどんいろんなんが繋がっていって面白かったんちゃうかな!
 正統派ジャパニーズホラーのびっくりより不気味さメインみたいな雰囲気。
 お化けらへんは作り物っぽい印象は拭えなかったが、映画自体は中々よくできてると思う。

「近畿地方」公開で思い出し再鑑賞。
Jホラーの名作。

怪奇現象の謎解きをしていくお話がめちゃくちゃ面白い。怪談映画。

なんか、良くも悪くも再現ドラマになってる。リアリティある反面、テレビほん怖放…

いつも怪談を聞きながら想像していた内容を映像としてみれるのが良かった。
鑑賞前は効果音等で心霊現象を表現し、怖さよりも驚きを煽るようなホラーアクションかと思って油断していたらしっかりと怪談だったので…

pop

「近畿地方のある場所について」と展開が似ている気がした。こちらのほうが先だと思うので、着想を得てる部分もあるんでしょうか。
上記作品が読んでる時の何とも言えない不気味さが好みだったので、こちらの原作…

BABY
けっこう前に見たけど全然怖くなさすぎて感想書くの忘れてた
やっぱ知ってる人出てると怖さ薄れるJホラーあるある(変な安心感?ある)(笑)
ちょっと飽きてくるけどあの音だけ怖かった!
面白かったと思う。怖さで言ったらそんなに強くないけど、嫌だなーと思う話。女優さんが豪華だから見てて楽しかったのかも。
Ahare
完成度の高いジャパニーズホラー
謎解き要素が他のホラー作品に比べて強く、謎が紐解かれていく過程は見ていて気持ちいい
最後のアレの演出以外は、個人的にパーフェクトな作品でした
夏なので折角だからホラーを観ようと思い鑑賞!

うわー怖かった…

自分はジャンプスケアじゃなく、ヒシヒシと怖がらせるタイプに1番恐怖を感じる人なので、

さすが中村義洋監督です。