エイトレンジャーを配信している動画配信サービス

『エイトレンジャー』の

エイトレンジャー
目次

『エイトレンジャー』に投稿された感想・評価

《“とある”芸能事務所に思いを寄せて》Vol.9

関ジャニ総出演の戦隊『エイトレンジャー』。

ジャニーズ主演作品は色々、肖像権とかネットや画像の規制が厳しくてジャケ写、キーアートがなく、独自の画像だったり、ロゴだったり、場面写だったり、なのだが、これに限っては何のアートもないのか。

個人的に関ジャニは好き。
もともと紆余曲折デビューが進まなかったりして苦労の人たちというイメージと歌と踊りだけではなく、バンドという手に職持ってるプロ根性を感じる彼らは好き。

荒廃した近未来の日本、一部の選ばれた富裕層しか守られた“シティ”に住めず、他は過疎地域の廃れて貧しく、治安が悪い場所に住む。

前に観たことあったけど、今回観て、初めてあの運河が硫酸で、飛び込んだら溶けて死ぬって言う設定を認知した。

廃れた街の治安を守るのは警察、ではなく、警察も廃れているので守るのは一部の自警団的ヒーロー。

昔は沢山いたが、正体がバレて敵にやられてしまったり、引退したり、雇われのために割りに合わないといってどんどん減っていき、最後の8人に。

舘ひろし、この役所にピッタリ。シルバー。
優しく厳しい。過去に色々あったが、それを全て背負った上で、それを胸の奥底にひた隠し、決して語らずに覚悟を決めて守り抜く。
まさに、ヒーローの鏡。

そこに、借金の返済のために致し方なく、とりあえず給料のために所属している関ジャニメンバー。
どうしようもない、ヒーローの風上にも置けない体たらくども。

それが、横山が加わることで事態が変わる。

全体的に、超大作、というより、従来の戦隊モノのような低予算なりの技術や演出勝負のセットや雰囲気で、特撮が好きな人にとってはそれなりにそこを意識できる感じが個人的には好き。

横山、村上、渋谷、丸山、安田、錦戸、大倉。
彼らも7人7色、インパクトとクセのある特徴が不自然すぎるほど出ていて強烈。

ヒーローモノやスポ根的な、とあるきっかけでなんだかんだと関係を築き、最終的には目的1つに「しかたねぇからいっちょやってやっか!」的な熱い王道ストーリー。

ちゃんとした壮大な映画、と言うより、ちょっとコアな作りの特撮系長編コント、みたいなつもりで観ればそこそこちゃんとエンタメとして楽しめる作品。

この1は観たことあったけど次の2はなかったような気がするからそれはそれで楽しみにしよう。

東山、どうなるんだ。
ベッキーも含め、まぁまぁ意外な展開ではあった。
Ryan

Ryanの感想・評価

2.2
ファンのことしか考えてませんね
つまらん
ファンは納得だろうけどさ
そろそろ人気だけで映画を撮るっていう日本の考えを直したほうがいいとおもう
外国みたいに実力のある人だけ生き残れるようにしましょう!
顔だけじゃなく!ジャニーズはほんとにやめて!

ごめんなさい私情です。クレームは一切受け付けませんw
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

2035年。度重なる天変地異と経済危機、治安悪化により、日本は荒廃していた。国から見捨てられた地方都市ではテロリストが勢力を持ち、略奪や誘拐が日常茶飯事的に行われており、多くの人々は希望を失っていた。そんな地方都市のひとつ・八萬市(エイトシティー)では、治安維持のために自警団・ヒーロー協会が設立される。闇金に手を出し借金取りから逃げ回っていたニートの横峯誠(横山裕)は、ヒーロー協会にスカウトされる。他に揃っているのはアルコール依存症の渋沢薫(レッド/渋谷すばる)、チェリーボーイの村岡雄貴(ナス/村上信五)、ショッピングサイトにどっぷり浸かっている丸之内正悟(オレンジ/丸山隆平)、青いものを見ると買わずにはいられない安原俊(ブルー/安田章大)、プライドばかり高い元バンドマンの錦野徹朗(イエロー/錦戸亮)、純粋で優しすぎる大川良介(グリーン/大倉忠義)というやる気のないダメ人間の掃き溜めだった。横峯はそんなエイトレンジャーのリーダーを任されてしまう。一方、警察としてもはや機能していない八萬署の中にも、型破りだが正義感あふれる刑事・鬼頭桃子(ベッキー)と伝説のヒーローであるキャプテン・シルバー(舘ひろし)に憧れる新米刑事・仁科遥(蓮佛美沙子)は市民を守ろうと日夜努めていた。しかし彼女らの奮闘もむなしく、テロリスト集団ダーククルセイドの第3部隊は誘拐・人身売買で儲け無職の市民を次々に取り込み、着々と勢力を増していた。エイトレンジャーはダーククルセイドの一味に立ち向かうべく、キャプテン・シルバーに付いて修業を積む。ある日、ダーククルセイドからキャプテン・シルバーの元へ刺客が送り込まれる。これを破ったエイトレンジャーが暗殺者の仮面を取ると、正体はこの街で生活の手立てを失くした老人だった。借金返済のためにヒーローを担う者と生活のために暗殺者となった者。エイトレンジャーたちは市民を守る本気の覚悟が足りないことに気付くが、キャプテン・シルバーの導きにより、国や周囲に見捨てられた自分たちだからこそ誰も見捨てずに人々を守ろうと決心する。そんな中、彼らの元にダーククルセイド第3部隊を率いるMr.ダークから、キャプテン・シルバーを引き渡さなければ市内にある石油コンビナートを爆破させるとのテロ予告が届く……。
関ジャニ∞が、コンサートで披露してきた特撮ヒーローのパロディ「エイトレンジャー」を、堤幸彦が映画化。
関ジャニ∞のメンバーが挑んだ特撮ヒーローをオマージュしたアクションは、ワイヤーワークと格闘アクションを組み合わせた感じで痛快。
アル中や借金に追われていたりするぼんくらが 、最初は金目当てだったりヒーローに片思いしている女の子を振り向かせたかったり不純な動機だったのが、キャプテン・シルバーの秘密を知ったりして徐々にスーパーヒーローになっていく展開が、熱い。
ヒーロー愛に満ちたアクションコメディ映画。

『エイトレンジャー』に似ている作品

ピーナッツ

115分

3.1

かつての名門草野球チーム“ピーナッツ”に、“伝説のサード”と呼ばれた秋吉が戻ってくる。しかし、当時の主要メンバーは離れており、ピーナッツはメンバーが9人にも満たない弱小チームと化していた。…

スーパー戦闘 純烈ジャー

2021年09月10日

83分

スーパー銭湯のアイドルとして歌い続け、2020年には紅白歌合戦3年連続出場を果たしたムード歌謡グループ純烈。 歌謡界のスターダムである彼らだが、世を忍ぶ仮の姿を持っていた。 皆の憩いの場と…

帰ってきた侍戦隊シンケンジャー

45分

配給:

• 東映

外道衆・デメバクトとの戦いの中、シンケンジャーたちは敵の術の中に閉じ込められてしまった。時代劇、西部劇、刑事ドラマ、学園ドラマ、動物モノ、歌番組、スペースオペラと、さまざまな幻の世界に襲わ…

俺たち賞金稼ぎ団

2014年05月10日

99分

配給:

• 東映

内気な大学生・赤井達也は就職活動に苦しんでいた。ある日、彼は「劇団バズーカ」と名乗る集団に拉致されてしまう。彼らは自主公演の資金を得るため、指名手配犯の捜索をしているという。赤井は役者とし…

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル

2015年09月11日

85分

ジャンル:

探偵事務所と劇団を兼ねたエンジェル社の代表マサルと、役者兼演出家の次郎、そしてマサルの幼なじみの大島。依頼に合せてシナリオを作り、それを演じることで解決していく彼らの元に、父親に会いたがっ…

関西ジャニーズJr.の京都太秦行進曲!

2013年03月30日

87分
3.2

三村真人(重岡大毅)はスターを夢見る19歳。 でも今はまだ、週に数回バイトで着ぐるみショーの悪役を演じるだけ。そんな状況に父・太亮(渡辺いっけい)はもちろん、家族みんなはすっかり呆れ顔だ。…