わからなくていいよ!を配信している動画配信サービス

『わからなくていいよ!』の

わからなくていいよ!
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

わからなくていいよ!が配信されているサービス一覧

『わからなくていいよ!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

わからなくていいよ!が配信されていないサービス一覧

music.jp

わからなくていいよ!の作品紹介

わからなくていいよ!のあらすじ

パートナーのわたげと団地で暮らす女性・松は、日々どこか落ち着かず、理由のわからない苛立ちを抱えて、小さな出来事にも過敏に反応してしまう。そんなある日、食器棚の上の段ボールの中に、人間が叫ぶような声で鳴くと言われる特定外来種・キョンの骨を見つける。日常生活にキョンの骨が入り込むことで、松の心には小さな変化が訪れる。

わからなくていいよ!の監督

芝田日菜

2026年

『わからなくていいよ!』に投稿された感想・評価

究極の普通、とでも題したくなるような映画だった。

色気も風情もお洒落も、何もない同棲生活。
描かれるのは、まさに日常そのもので、それ以上のものが何もない。
「あー、現代の女の暮らしって、たぶんこれが普通なんだろうなあ」
というリアリティだけは満載だが、そこに物語が生まれてこない。

謎の骨を大切にしているとか、苛立つような音があちこちに配置されてるとか。
面倒臭い素振りを見せて彼氏を困らせるとか、意味のわからないことを言うとか。
普通のなかに入り込もうとする異質な要素は確かにある。
それは物語を生み出すような予感をはらんでいるのだが、結局は普通の範疇に納まってしまう。

延々と、延々と、ただひたすらに普通が続く。
それは監督の意志だろうし、そこに惹かれる人もいるのだろう。
でも、僕は、普通をただ描き続ける意味は最後まで見出せなかった。
単純に「だから何?」と思ってしまった。

最後の二人の叫びも、とってつけたようにしか感じらない。
とことんまで「普通」を貫いた映画だと思う。
倦怠期とは言わずとも近しい状態になってしまっているカップル
圧倒的にセリフが少ないのはちょっとしたすれ違いがあったりするからだとは思う
めちゃくちゃ面白い訳では無いけど他人のちょっと歪な日常を覗き見してる感じがして面白かった
キョンの骨って見たことないけどあんな感じなのかなぁ
Naoya
1.2
団地で暮らす男女は、ある日、部屋からダンボールに入った骨を見つける。ヒューマンドラマ作。2人の世界があり、2人だからこその空間が広がっており印象的だが、良くも悪くも独特で、万人受けではない男女が描かれてもいる。家で骨が見つかるという非日常が、それほど物語に活きてこず、2人の平常運転に感じられる。面白みはない。