トランスフォーマーのぴんぬんのネタバレレビュー・内容・結末

トランスフォーマー(2007年製作の映画)

これタイリース・ギブソン出てたのか。思わぬ俳優陣に歓喜。

●バンブルビーとの出会いは中古車屋。あの時に既にサムに近づいてたってことはウィトウィッキーについても分かってたってことか。ラジオでしか話せないから「お前最高だ!!」って言って拍手するバンブルビー可愛すぎ。ボロ車って言われて即座に新車インストールしてピカピカになるのも可愛い。とにかく可愛い。

●オプティマスプライムたちの登場シーンもかっこよかった。あんなに仲間おったっけってなったけど。副総司令ジャズ。武器担当アイアンハイド。修理担当ラチェット。ディセプティコンが戦闘機とか戦車とかに変形してるのにオートボット側は車オンリーだったのはうーんと思った。けどみんなかっこよかった。サムの家で噴水踏んだり電柱倒したりしてわちゃわちゃしてたのはおいおいおいってなった。でも一番好きなジャズが尺も短くメガトロンに真っ二つにされたのは前見た時も目ひん剥いた。

●最初だからかいろいろな側面のストーリーがあった。軍の人たちかっこよすぎんか。サソリ型と戦ってたのもかっこよかったけど、個人的にレノックス大尉がセクター7のうざキャラシモンズに銃口向けてバンブルビー解放に一役かってくれたのは激良かった。バイクで敵の下に滑り込んで絶叫しながら撃ちまくるのも良かった。

●シモンズめちゃくちゃうざかったのに最後の方ハイになって戦うの草生える。なにしても許されるバッジって誰に許されるわけ?ミカエルが服脱がせたのはざまぁ感。バンブルビー捕獲したとこは本当に殺意だった。眼鏡をちゃんとオプティマスが拾ったのはホッとした。こういうとこ気になる。

●ヒロイン、ちっちゃいロボをチェーンソー(?)で攻撃するし、バンブルビーをレッカー車にくくって爆走するし、かっこよすぎる。何もしないくせに一丁前に戦闘機に乗ってるあるあるヒロインとは全く違う。

●サムはなんかしたっけ。と思えるほどに冴えない主人公。けどバンブルビーとの友情シーンは良かった。最後あの階段をよく登り切ったなって感じ。結局キューブをメガトロンの胸に押し当てて倒すっていう破天荒ぶりを見せたけど、あれはあれで良かった。

●キューブがなくなったせいで星に帰れなくなったオートボットたちがどうなるか。深さ11㎞もある深海に放ったディセプティコンがどうなるのか。

タイリース・ギブソンちょい役だったけどかっこいい好き。おわり。