ルパン三世 DEAD OR ALIVEを配信している動画配信サービス

『ルパン三世 DEAD OR ALIVE』の

ルパン三世 DEAD OR ALIVE

ルパン三世 DEAD OR ALIVEが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ルパン三世 DEAD OR ALIVEが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ルパン三世 DEAD OR ALIVEが配信されているサービス詳細

ルパン三世 DEAD OR ALIVE

Prime Videoで、『ルパン三世 DEAD OR ALIVEはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ルパン三世 DEAD OR ALIVE

U-NEXTで、『ルパン三世 DEAD OR ALIVEは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ルパン三世 DEAD OR ALIVE

DMM TVで、『ルパン三世 DEAD OR ALIVEはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ルパン三世 DEAD OR ALIVE

Rakuten TVで、『ルパン三世 DEAD OR ALIVEはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ルパン三世 DEAD OR ALIVE

Leminoで、『ルパン三世 DEAD OR ALIVEはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ルパン三世 DEAD OR ALIVE

Huluで、『ルパン三世 DEAD OR ALIVEは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ルパン三世 DEAD OR ALIVEの作品紹介

ルパン三世 DEAD OR ALIVEのあらすじ

ズフ共和国では、前国王と王子が将軍に粛清されて以来、首狩り将軍による独裁政治が続いていた。だが、政権をとってなお、前国王が隠したとされる漂流島の財宝を入手できていなかった。お宝を狙うルパンは防衛システムの秘密を握るとされる将軍の娘・エメラに接触。だがそれはオーリエンダーという囮の女だった。彼女は将軍に殺されたはずの王子が生きていると知って動揺する。そして、将軍からルパンに 100 万ドルの賞金がかけられ、殺し屋たちがルパンに襲いかかる。

ルパン三世 DEAD OR ALIVEの監督

上映時間
97分
ジャンル
アニメ

『ルパン三世 DEAD OR ALIVE』に投稿された感想・評価

『ルパン三世』原作者の漫画家・モンキー・パンチ(本名:加藤一彦)が4月11日午後7時26分、肺炎のため死去した。享年81歳。訃報を受け、アニメ『ルパン三世』シリーズを放送していた日本テレビは、4月19日の『金曜ロードSHOW!』で劇場第1作『ルパン三世 ルパンVS複製人間(クローン)』(1978)の放送を決定したそうだ。
追悼放映ならば、モンキー・パンチ自身が監督を務めた『ルパン三世 DEAD OR ALIVE』にすればいいのに、と思ったが、故人にとっては不本意な出来だったのだろうか?
そういえば、本作の製作当時、モンキー・パンチはインタビューで「ダーティなルパン、切れ者の銭形を描きたいんだけど、スタッフたちが言うことをきいてくれない」みたいなことを語っていた(『THEルパン三世FILES―ルパン三世全記録』のモンキー・パンチのインタビュー参照)。
完成した本作は、前半はモンキー・パンチの構想通りダーティなルパン、切れ者の銭形だったけど、後半はいつものおちゃらけたルパンとドジな銭形と言う、どうにもバランスの悪い作品だった。モンキー・パンチは原作者&監督というポジションでも絶対的権限を公使できなかったのか?
でも、そんなことを気にしなければ、いちおうエンターティーメントアクションとして仕上がっているので充分楽しめるとは思う。
KUBO

KUBOの感想・評価

う〜ん、つまらない。

「ナノマシン」ですか。そう言えば劇場版第1弾でも「クローン」とか大袈裟なものを敵に担いで、ルパンらしくないストーリーだったけど、これもそれの二の舞だな。

絵には力は入っている。絵だけで言えば劇場版でも一二を争うできだろうが、いかんせん脚本がよろしくない。大人も見れなければ、子どもも見れない。

「ファースト・ルパン」と「カリオストロ」が大好きな私は、それ以降の「ルパン」に常にその幻影を求めちゃうからいつも欲求不満だ。

本作も故モンキー・パンチさんの監督作品にもかかわらず全く待ち望んでいるルパンとは違うのだ。

まあ、大野雄二の音楽をバックにおなじみの3人組プラス不二子ちゃんが揃えば「ルパン三世」っていう体裁は整うんだが、それだけじゃ「がわ」なんだ。

そう私が追い求めちゃうのは宮崎駿演出の「ルパン三世」なんだ!

無い物ねだりはわかってるけど、それでも最高に楽しくてクールだったあの頃のルパン三世にまた会えないかな〜。

これ、ひとえに若いクリエーターのルパン愛にかかってくるんだろうけどね。
なほ

なほの感想・評価

U-NEXTに最近追加されたシリーズ!!

モンキーパンチ自身が監督をつとめた作品。

途中までは面白かった!

後半、え???ってなっちゃった。

モンキーパンチ、たぶんとっつぁん気に入りすぎだよね??🤔🤔

今回あまりにもとっつぁんメインすぎた!

『ルパン三世 DEAD OR ALIVE』に似ている作品

ルパン三世 ワルサーP38

93分

ジャンル:

自らの名を騙った偽の犯行予告の謎を調べるため、パーティーに潜り込んだルパン。だが、主催者と銭形警部が暗殺集団の凶弾に倒れてしまう。犯行に使用されたのは、ルパンのかつての愛銃だった。その行方…

ルパン三世 ルパンVS複製人間

1978年12月16日

102分

配給:

• トムス・エンタテインメント

不二子からの依頼、いつもと変わらないやり取りのはずだった。。。 永遠の命が与えられるという伝説の「賢者の石」をエジプトのピラミッドから盗み出したルパン三世。だが、不二子はルパンから賢者の…

ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ

3.2

NYの競馬売上金強奪を狙うルパンは、 怪しい男たちに追われる少女ミシェルを助けた。彼女から父親・キューイック大佐のダイヤを奪い、彼の悪事を阻止してほしいという依頼を受ける…。一方、次元や不…

ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密

ジャンル:

暗黒街のボスからの依頼で、ある財宝を狙いモロッコへ向かったルパン三世。道中では銭形警部との大乱闘、さらには五ェ門と同門の殺し屋にも狙われる。なんとか目的地に到着した彼を待っていたの不二子と…

ルパン三世 くたばれ!ノストラダムス

1995年04月22日

98分

ジャンル:

1999年、地中海で原子力潜水艦の爆発事故が発生。この事故をアメリカの新興宗教集団・ノストラダムス教団は、予言の通りだと発表した。一方、アトランタ行きの旅客機に乗っていたルパンと次元は、巨…

LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標

2014年06月21日

51分

秘宝「リトルコメット」を狙い東ドロアに潜入したルパン三世と次元大介。東ドロアは犯罪率が低い世界屈指の平和な国。だが自国の歌手クイーン=マルタが、隣国・西ドロアで暗殺され、この事件を契機に、…

ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎

ジャンル:

ヘミングウェイが発見したというコルカカ島の財宝。ルパンは財宝の場所を示す遺稿入手に必要な黄金の鍵を追うが、武器商人マルセスに先を越されてしまう。ひとまずコルカカ島へ赴くルパンだが、そこで見…

ルパン三世 ルパン暗殺指令

91分

ジャンル:

ルパンの専従捜査からはずされ、武器密輸組織ショット・シェル捜査を命じられた銭形。そのことを知ったルパンは、ショット・シェルを次のターゲットに決める。ついでにショット・シェルを壊滅させれば、…