ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎の作品情報・感想・評価

ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎1990年製作の映画)

「ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎」に投稿された感想・評価

銃撃戦の演出テンポ良く笑えていい。ただこの不二子ちゃんあんまエロくない。
なな

ななの感想・評価

まぬけな五右衛門が観れる珍しい映画かも。
めっちゃおしゃれで好き💄 テンポも良くて話もえ?え?ってかんじで、次々引き込まれて観れた
次元の後ろ姿萌え
オススメ!!
マエダ

マエダの感想・評価

実はかなり面白い

ヘミングウェイの名前とウラン鉱石の存在はコレで知った

お宝を巡って内戦が続く島で、ルパンたちが島に入っていろいろする話。

対立する軍隊の中にそれぞれの用心棒として次元と五右衛門がいて2人が対決するという構図にそれを高みの見物をするルパンという【用心棒】のような設定が面白くて、主要メンバーの目的がそれぞれバラバラだけど、最後はやっぱりみんなでカタキ役を潰していくというのはよかったです。
 出崎監督作品らしい止め画を使った演出もアクションシーンの効果をあげていてよかったと思いました。

ただ個人的にはルパンが外野から見てるだけでそこまで本筋に絡んでこないのとカタキ役とかが多くて、結構時間をかけて描いているのに退場がアッサリでカタルシスはあんまりなかったです。この内容で90分は短いように思えました。

そして銭形警部は全く活躍の場がなくて、偶然に島へとたどり着いてただ捕まってるだけの描写が延々と続くだけのかわいそうな役回りだったのが残念な映画でした。
次元 vs 五右衛門 !!!!!!

対決の結果は、まぁそうなるよね、、、、
って感じです。
ご想像にお任せにします。

ルパンシリーズ制覇したいです。
シラノ

シラノの感想・評価

小学校高学年の頃に、リアルタイムで鑑賞。

いまならNetflixにもある(2017年8月13日現在)。

自分の中ではルパン三世シリーズでダントツでトップの出来。

当時は録画したビデオを何度も繰り返し観た。

この作品中に次元がバーでバーボン頼むシーンがあるんだけど、その影響でバーボンを飲むようになったくらい好き。

というか今思うと、バーで「バーボンくれ」なんて注文する人なんているわけないんですがw

なにかしらの銘柄と年数を指定して頼むか、そうでない場合はお店のおすすめを聞くのが普通。

ただ小学生の頃にそんなことがわかるはずもなく、「やべぇ、次元しぶくてかっこよすぎだぜ!」と浮かれまくってたw

話自体もメチャクチャよくできていて、なぜこの作品がカリオストロの城よりも評価が低いのか、首を傾げるレベル。

絵からBGMまで、全てにおいて高次元でまとめられている。

超おすすめ。
kazya1129

kazya1129の感想・評価

20170811鑑賞。
今回も初めてのルパンシリーズ。
ヘミングウェイペーパーって本当にあるのかな?
なんだか今回はとっつぁんの扱いがとてもひどいなぁという印象。いいとこ全くないわぁ。
ルパン次元五右衛門がそれぞれ違うチームに属し戦ったりするっていう感じは面白かったです。不二子さんはそんなに活躍しなかったかな。
最後なんか勢いで敵役がいなくなったのであっさりしすぎかな。でもとりあえずルパン的なコメディで面白かったです。
Alina

Alinaの感想・評価

これはもう、すっごく好きでした。

最初の飛行機のシーンで「もしもし、降ります。ぷっぷー、降ります。」
のセリフ、声優さんのすごさがわかります・・・!

このセリフの話し方、声色、ゆったりとした感じ、それぞれがスロースタイルで自由なルパンを表してますよね。私の勝手な感想ですが。

大好きです!
ヘミングウェイ・ペーパーのお宝周りは良く出来てたし、面白かったが、爆発したのにすぐ復活してるバー「マリア」と、もう一つの中心だったマッシュとの決着のつけ方の杜撰さが残念。ガルセスもあそこまで上り詰めた富豪が契約期間をうっかり忘れて裏切られるってそれでいいのか