ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎の作品情報・感想・評価・動画配信

「ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎」に投稿された感想・評価

ほいみ

ほいみの感想・評価

子供のくせに私
何回も見てたな……

友達いないし
家で一人でビデオ見るの好きだった
子供の頃思い出すぜ。
aya

ayaの感想・評価

ルパン一味が仲良く活躍していて、見どころが目白押し、面白かった。ヒロインマリアも出過ぎずかっこ良く美人で良い。次元と五ェ門の対決の息の合い方が嬉しい。
キャラはもちろん食器、食べ物、傘とか全てのテイストが好きだし、雨や洞窟のシーンで落とされたトーンも素敵。
不二子ちゃんが「抱かれてあげたの、もちろんAまでだけど」って言ってたから恋愛のABCを検索してしまった。Aまでで抱かれたってどういうことだ。
ハリマオの財宝を追え!と同じような劇画タッチからのストップモーションが今作も何度かあった。監督の好みなのかな。
勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

ルパン三世の金曜ロードショのーオリジナルシリーズ。
 ルパン一味はヘミングウェイの財宝を巡って二つの軍事勢力の間に挟まる。

この頃のルパンは安定して面白い。かっこよさと軽さがうまく両立している。
 それぞれのキャラクターにちゃんと見せ場が用意されていて、キャラの魅力で話が進んでいく。ただし、今作では銭形のみ活躍の機会がない。

ルパンはこれくらいの頃が一番ちゃんとしてたなぁ。。。
はる

はるの感想・評価

西部劇っぽい音楽がいい
罪づくりな男だなあ、来ないと分かっていても待っちゃうよねって思っちゃった
kasumin

kasuminの感想・評価

次元と五ェ門の2人が魅力的
特に五ェ門はかわいいキャラにしか思えない笑

ストーリーはちょっと複雑め
最後があっけないと感じちゃった
Shu

Shuの感想・評価

俺の3人目の彼女の名前は幸運の女神って言うんだ

どうも、僕です。

この東欧の雰囲気最高!

俺は絶対に生き延びるんだぜ

エンディングにて

いやその曲かけなくていいわ。
今度来た時まで楽しみに待っておくよ。
そしてキスする

今度使います!
家にあるDVD再鑑賞シリーズ。

お宝にたどり着いた時のドラマチックな展開は変わらず!そして、斬鉄剣で獲物を切れなかった時の五右衛門もまた良し!とっつぁんも健在。やはりルパンは面白い!
WOWOWでルパン三世特集やってた。

斬鉄剣でも斬れないものがある!
は?こんにゃくやろ?誰でも知ってるやん。
ちがうの?パンドラの箱?
てことで、たまに出てくるこんにゃく以外の斬れないものです。

あとまたたまにある、次元と五ェ門が違う陣営に雇われていて闘います。こういうのは好きです。

この作品ではとっつぁんが終始みっともないです。不二子に金貸してくれ〜とか、腹減った〜とか。
juri

juriの感想・評価

雇用契約書はしっかり確認しましょうね!

次元の目って昔はよく見えてたのかな?
オチが面白かった
ママン

ママンの感想・評価

WOWOWにて

やはり山田康雄ボイスは良い👍

不二子ちゃんの995588のバディに憧れる💓

それにしても「爺さんに抱かれたのよ💞もちろんAまでだけど」には困惑🌀

そのスケスケスリップにスプレーしたら、MIPもビックリなシステムになってる(;°□°)ホンマニ!?

似ている作品