ルパン三世 DEAD OR ALIVEの作品情報・感想・評価・動画配信

「ルパン三世 DEAD OR ALIVE」に投稿された感想・評価

臨

臨の感想・評価

モンキーパンチ先生監督作ということでまず鑑賞前に姿勢が正される。
作画コストが半端なさそうな逞しい絵柄で惚れちゃう。車のライトがめちゃ綺麗。ナノマシン。こういうのでいい。

「経費ケチっちゃいい仕事ができねぇさ」

デカいことを手回ししてる得体の知れなさがモンパチ先生のルパン三世だ〜〜〜😭✨✨無慈悲に幸せなキスくれちゃうルパン三世が好きだ〜〜〜!!!!

「西」「東」「南」
「北ー!」
というモンパチ先生が描いた一コマが浮かぶようでオタクには僥倖なオチ🙇
ハードボイルドテイストな作りが良い。

オチも予想外だったし、何よりルパンの変装技術の完成度に脱帽。

眉毛が濃いめのキャラ達も原作っぽくて良い感じ。
福本

福本の感想・評価

冒頭のカーチェイスかっけー!!!!!!!!!頭おかしくなるデェ〜🤤🤤
絵がかっけ〜っす🤤90年代アニメの広過ぎる肩幅のキャラデザがマジで好きなので最高でした。老人zとかね!どいつもこいつも肩幅が広過ぎる!サイコ〜!🤤
お話はまーこんなもんかな〜って感じ!あ、そうだ!この映画のために作られたのに本編でまったく使われなかったルパン3世のテーマ'96がマジでかっこいいので絶対聴いてネ!💰💰

タイトルは秀逸だったと思う。ラストでこういうことだったのかと納得。

それ以外はいつものルパン。栗田貫一で盛り上がっているうちに劇場公開で稼ぐつもりだったんだと思う。ただそれも落ち着いてきたのか、ルパン単独ではこれが最後の劇場版に。
月の狼

月の狼の感想・評価

普通。

キャラデザがリアル寄りになり
ギャグが控えめとなっている。

ナノマシーンの描写は面白い。
ウネウネ動くのは見入るクォリティだ。

他の映画やTVスペシャルとは異なり
キチンと財宝を手に入れるハッピーエンドは
爽快感があり気持ち良い。

ストーリーに関しては無理があると思った。
ルパンがパニシュに扮してレジスタンスを
ずっと召集していたのだろうか。
それに、変装できるなら最初から島の財宝を
手に入れれたはずだ。

首狩り将軍がナノマシーンなのも
何の説明もなく蛇足に感じた。

印象には残るけど、それだけの映画だ。

前も観たけど最後の終わり方が大好き!作画が北斗の拳と青山剛昌みたいだなと思ってたらヒロインの声が高山みなみだった。コンピューターが小型化し始めた頃の作品だったのかな〜というくらいみんなが何かとコンピューターに頼っていて時代の流れを感じた。王子がルパンだったということはルパンはあの国の解放のためにレジスタンスを集めたのか…?すごいな〜
 あと毎度毎度思うけどルパン作品はタイトル出てくるだけで条件反射でテンション上がるな〜!
つよ

つよの感想・評価

宝探しに廃墟になった研究所跡みたいな所へ。
悪い将軍vsレジスタンス
目がイケメンなルパン。
アクションかっこいいけどルパン以外が長過ぎか。
ラピ

ラピの感想・評価

最後のルパン一味、いいな。

次元 しばらく西へ行ってみる
五ェ門 拙者は東だ
不二子 じゃあ、あたしは南にするわ

ルパン ...ほんじゃまぁ、公平に間をとって
北にすっかー

♪主題歌 Damageの甘い罠
song by media youth
ゆだ

ゆだの感想・評価

キャラデザの違和感はさておき、ビデオに録画したやつをよく見てた
エロい

2298の感想・評価

2.6
キャラデザに違和感しか覚えない笑
濃すぎて……

ナノロボットがあんな感じの発想は当時だからか?
キャラデザに慣れれば、面白いかな。

似ている作品