ルパンの捜査員を解任されたとっつぁんのために、とっつぁんが追うことになった組織を調べあげついでに壊滅させちゃおうという、例えるなら空を駆ける一筋の流れ星のような、男ならではの世界を描いたようなお話
…
「浪花節だなぁオメェも」
ルパンが銭形の為(ほぼ私欲の為だが)人肌脱ぐ話、鶴の一声でルパンファミリーが全員集合する結構な優しい世界観、
本当に今回のファミリーは仲が良い、たまにはいがみ合わないの…
ショットシェルの基地は防空体制が出来ていないようで、容易に侵入出来ていた。
ショットシェルや原潜イワノフを世界の運命を握る存在として描いてくれていたら、もっと楽しめたかもしれない。
カレンが次元に銃…
今回ルパンと仲間たちが狙うのは巨大な武器密売組織ショットシェルが持つ莫大な財産。
ルパンたちはショットシェルに近づくためにまずロシアの潜水艦を盗むことにしたが・・・・。
ルパン三世のテレビスペシャ…
銭形警部がルパン専任捜査官から外される話。ルパン暗殺と言うよりはルパン一味暗殺。
規模が大きい割になんか小さい話になった。不二子ちゃんがあんまり美人じゃない。珍しくルパンを裏切らないし、けっこう仲間…
ルパンシリーズの中でもかなり好き。
敵暗殺者の魅力はそんなに無いけど、なんかいい意味でルパンっぽくないリアルさというか、いつものハチャメチャでルパンが奇跡のような所業(カーアクションとか?笑)を押…
銭形警部がルパン側に最初からついてるのめちゃ珍しい気がする。
テレビスペシャルはルパンと因縁のある女性のイメージが強いから、次元と因縁があって、ルパンが手を出さない女性というのも珍しい気がする。
常…