死者の学園祭を配信している動画配信サービス

『死者の学園祭』の

死者の学園祭

死者の学園祭が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

死者の学園祭が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死者の学園祭が配信されているサービス詳細

死者の学園祭

Prime Videoで、『死者の学園祭はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

死者の学園祭

U-NEXTで、『死者の学園祭は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

死者の学園祭

Huluで、『死者の学園祭は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

死者の学園祭の作品紹介

死者の学園祭のあらすじ

手塚学園の演劇部部長・結城真知子は、自殺した親友が残した台本を学園創立80周年を祝う春橙祭で上演しようと駆け回っていた。それはかつて学園で起こった悲しい恋の物語。しかし、転校生・神山英人が現れてから、真知子の周囲で不可解な悲劇が起こり始める。

死者の学園祭の監督

100分
配給会社
KADOKAWA

『死者の学園祭』に投稿された感想・評価

『死者の学園祭』というからてっきりオカルトミステリーかと思いきや、普通の学園ミステリーだった。でもけっこう面白い。自殺した親友の遺した台本をなんとか上演しようとがんばる主人公、謎の転校生、次々と何者かに殺されていく同級生たち、学園内で密かに進行する陰謀などなど、ぐいぐいと引きつけて、盛り上げてくれる。
深田恭子(当時17歳)の初主演映画だが、開始当初は彼女にオーラは感じられない。同級生役の女の子たちと区別のつかないカットもあったりする。だが物語が進むにつれ、少しずつ深田の成長していくのがわかる。脚本の順番とおり撮影しているわけじゃないんだろうけど、最初と最後ではだいぶ表情が違う(当たり前か)。彼女の変化を観察するだけでも観る価値がある。
本作は深田がトップ女優になった現在でも全く話題にあがらないけど、ミステリーとしてもアイドル映画としても水準以上の出来だ。
笑顔で自転車をこぐ深きょんはいいぞ!(だからオマケして4.0)
Hiro

Hiroの感想・評価

1.0
ビックリするようなクオリティの作品です。
UNEXTで観れるので観て頂きたい。
金田一少年の事件簿から金田一少年をリストラして深田恭子を抜擢した感じの映画。定期的に棒演技が邪魔をしてくるが深田恭子は美しかった。学園、連続殺人事件、知られざる秘密、巻き込まれる演劇部の深田恭子…すごく金田一少年の事件簿。

主要キャストが軒並み亡くなり、学園祭の劇を中止するように顧問の教師が伝えると「何で!?」と憤慨する深田恭子。いや、演劇部員が次々と亡くなったからだよ深田恭子。どんだけ劇をやりたいんだよ深田恭子。それでも強行するのか深田恭子。何だこの不謹慎な劇は深田恭子。

錯乱するセイン・カミュ、学園祭で披露していい内容ではない演劇、無駄にねっとりした喋り方をする黒幕、全盛期の深田恭子、やたら見所のある映画。しかし、肝心の内容は金田一少年の事件簿テレビスペシャルレベルでした。それでも個人的に学園ものは好きなので評価+0.5です。

『死者の学園祭』に似ている作品

さよならドビュッシー

2013年01月26日

131分

ジャンル:

ピアニスト志望の香月遥はある日、従姉妹、祖父と共に火事に巻き込まれ、ひとりだけ生き残ってしまう。全身大火傷、心にも傷を負った遥だったが、コンクール優勝を目指して猛練習を再開。しかし、彼女の…

青の炎

2003年03月15日

116分

• 東宝

湘南の高校に通う17歳の秀一は、母・友子と妹・遥香の3人暮らし。しかし、10年前に母が離婚した男・曾根が現れ、その平和な生活は壊される。傍若無人に振る舞い、飲んだくれ、母に手を出す曾根。つ…

早春物語

96分

• KADOKAWA
3.2

写真部に所属する17歳の高校生・沖野瞳。ある日、彼女は撮影に出掛けた鎌倉で中年男性・梶川と知り合う。大人びた友達への対抗意識もあり、瞳は梶川に淡い恋心を抱く。ところが、付き合いを深めていく…

バトル・ロワイアル 特別篇

122分

• 東映

全国の中学3年生4万3000クラスの中から無作為に選ばれた1クラスを、最後の1人になるまで殺し合わせる新世紀教育改革法・通称【BR法】・・・1人ずつ支給される様々な凶器。ルールを破ると爆発…

ちーちゃんは悠久の向こう

94分

3.1

幼馴染みの歌島千草(=ちーちゃん)と久野悠斗(=モンちゃん)。悠斗は、高校生になっても相変わらずオカルト好きな千草に引っ張られ、共に“学園七不思議”を探し回る。それでも悠斗は、千草の笑顔を…

バトル・ロワイアル

2000年12月16日

114分

• 東映

時は新世紀。自信を失くし子供を恐れた大人たちは、ある法案を施行する。それは、全国の中学校から無作為に1クラスを選び、最後のひとりになるまで殺しあいをさせるというものだった。今回対象となる岩…

湘南爆走族

90分

3.1

1983年「少年KING」誌にて連載開始以来、空前絶後の大ヒットを飛ばした吉田聡原作の「湘南爆走族」の実写映画化作品。 若者の海・湘南を舞台に繰り広げられる、笑いあり、涙あり、命賭けのアク…