メイフィールドの怪人たちを配信している動画配信サービス

『メイフィールドの怪人たち』の

メイフィールドの怪人たち

メイフィールドの怪人たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

メイフィールドの怪人たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

メイフィールドの怪人たちが配信されているサービス詳細

メイフィールドの怪人たち

Prime Videoで、『メイフィールドの怪人たちはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『メイフィールドの怪人たち』に投稿された感想・評価

【recommend】
・気軽に楽しみたい
・80年代ホラー好き
・トムハンクス好き
・コメディホラーの隠れ名作

本作は程よいホラーにキャストの
お茶目な演技や昔の映画のフィルム
のんびりとアホしながら事件を
解決していく物語だから
最高にまった〜り時間を味わえ
癒し映画としてお勧めしたい作品でした👍

可愛らしい海外の田舎町の雰囲気
そして、キャストはレイア姫に
トムハンクス、スタンドバイミーの少年
個性がとにかく良かったです笑
物語ではなくキャストのファニーな
リアクション演技を楽しめました♪

内容は隣人を殺人犯と疑い捜査する
サマーオブ84、ディスタービア
と同じなんですがこの作品2つより
ホラー抑えめコメディー強めの
個性の強い挿入歌、編集、キャスト
がホラーとの相性抜群で愉快な
ホラーコメディー映画になっていますので
気になった人は是非みて見てください🤣

☟映画イラスト描いてます✍️
Instagram.com/guruporu

☟YouTube
youtube.com/GURUPORU96
これは良かった!

スケールが小さくてTVドラマスペシャルレベルなんだけど、そこはジョー・ダンテ監督なので、トム・ハンクス、ブルース・ダーン、リック・ダコマンら個性的な俳優陣を実に面白おかしく描いてくれる。彼らが謎の隣人、クロペック一家の正体をあれこれ詮索して、不法侵入したり、家を破壊したりとバカを繰り広げる姿はトリオ漫才のノリで飽きさせない。

当時のトム・ハンクスはコメディ作品が多く、『ビッグ』(1988年)で初めてアカデミー賞、ゴールデン・グローブ賞の主演男優賞を獲ったばかりで絶好調。後のすかした社会派ものや恋愛ものよりも、今作のアタフタしたり、憔悴したり、茫然としたり、ブチ切れた演技の方がずっといい。トム・ハンクスファンは絶対に今作を観ろ。

今作はドンデン返しがあって最後まで見逃せなかったりと、ちょっとお薦めしたいドタバタサスペンスコメディなのだ。
ワン

ワンの感想・評価

閑静な住宅街、メイフィールドで平凡に暮らすレイ(トム・ハンクス)の家の隣に、クロペック一家が引っ越してきた。ところが挨拶もなければ、姿も見せない彼らをレイは不審がり、詮索好きの住人らと一緒に、一家を監視しはじめる。次第に隣人の調査に夢中になってゆく中、近所に住む老人が突然姿を消す事件が起きる。クロペック一家の仕業に違いないと考えたレイたちは、事件を解明しようと、留守を見計らって屋敷に忍び込む。

3人の男が小学生レベルの妄想を働かせ暴走するホラー風味のコメディ。独特なノリが最後まで続くのでだんだん飽きてくる。クロペック一家も思ったほど見た目にインパクトはなかった。

『メイフィールドの怪人たち』に似ている作品

モンスター・ハウス

上映日:

2007年01月13日

90分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ハロウィン前日、住民である老人が病院に運ばれて無人と化した一軒の屋敷。その向かいの家に住んでいた少年・DJは、屋敷が人を飲み込む「モンスター・ハウス」だと気付き、親友のチャウダー、優等生・…

ロストボーイ

97分

• ワーナー・ブラザース映画

離婚した母と共に祖父の住むサンタ・カーラに引っ越して来たマイケルとサム。一見平和な町だったが、そこでは行方不明事件が多発中。そんなある日、マイケルが吸血鬼になったのではないかと疑ったサムと…

マンハッタン殺人ミステリー

上映日:

1994年08月13日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨークを舞台に、ウディ・アレン監督・主演でおくるサスペンス・コメディ。マンハッタンのマンションに住むリプトン夫婦は、隣室で突然死した婦人の死を不審に思い、探偵気取りで事件を追い始める。