エクスプロラーズの作品情報・感想・評価

「エクスプロラーズ」に投稿された感想・評価

映画のムック本でお勧めだったので観たけど…。1985年の映画にしては、映像的に初期のTVドラマ版の宇宙大作戦というかキャプテン・ウルトラというか、少なくとも10年は遅れているチープな映像で、内容も完全に子供向けなファンタジー。ノスタルジックな感情を想起させる欠片もないし、納得できる論理も理論も一切ない、完全に荒唐無稽なストーリーで残念。決して大人が観るものじゃない。時間の無駄でした。
Huluにて。
なんかもう一捻りあれば名作になった気がする。
リヴァー・フェニックスが可愛い。
まりも

まりもの感想・評価

子ども達の好奇心を、実現していく話。

なんだけれど、

イーサン・ホークかわいい。
リバー・フェニックス瞳が綺麗。

そんな事を、感じながら観る映画。
🔶

リヴァー・フェニックスはみてすぐ本人と気付けたけど、イーサン・ホークは前もって情報なければ分からなかっただろうなぁ。
子供の頃に1度みておきたかったのが本音かな。
この3人の少年は良い経験が出来たはず。
____________________

イーサン・ホーク♠ ベンジャミン・クランドール
リヴァー・フェニックス♠ウォルフガング・ミューラー
ジェイソン・プレソン♠ダレン

ジェームズ・クロムウェル♠ミューラーの父親

1回目
あいだ

あいだの感想・評価

ずっと観たくてやっと観た。ちょっと期待しすぎてしまった気がする!!!宇宙に行くまで結構引っ張っているのにその割にキャラクターに感情移入できなかった…?でも宇宙人の質感個人的にすごい好きだったし宇宙船のポンコツ感もめちゃめちゃ良かった!雰囲気を楽しむ映画
イーサン・ホーク、リバーフェニックスやってんな!
若い!懐かしい!
まあ見れますよ!
dude

dudeの感想・評価

かなり大胆なSFではあるんだが、友達と冒険に出てそこで出会った新しい友達にも親がいて時間がきたらそれぞれの家に帰る...という少年時代の箱庭感が心地良い。夢の中でまた会おうみたいなやつも現代的だ。後半はエイリアンとのダベリになるんだが、巨大なモニターの前でテレビの真似をして?歌って踊りつつモニターの映像も目まぐるしく変わり、かなりクラクラしてくる。なぜかコラージュ映像的なものを見ていると強烈に眠くなるんだが自分だけだろうか。
MODS

MODSの感想・評価

子供3人で宇宙にいく話。

宇宙人がビジュアル的にキツいけども、だからこそ言ってることも分かる。

イーサン・ホークは子供の頃でも、目を細めるあの顔はそのままだった。
nyoloner

nyolonerの感想・評価

今でも、リヴァー・フェニックスほどの美形はいないと思っている私。

田舎で育った私には、当時、彼のこのデビュー作を見る機会はついぞ訪れませんでした。モスキート コーストは見たけどね。幼い私には難しかった記憶が。

この作品、そんな当時の私が見ていたらまた違った感想を持ったかもしれない。今、この作品に見いだせる良さは、ノスタルジー以外何もない。ごめんなさい。

とにかく、「ザ あの頃」
ガラクタで夢のマシン作るのは萌えるけど、おっさんの勘ぐりは何のためか分からんし、いじめっ子にも別にギャフンとも言わせないし、思いびととはキスできちゃうし、色々と何でやねん!だった。

1番の何でやねんは宇宙人。こんなに機能的に利点のない進化、ある?
あと、無駄に長い。どこ行っても親子の問題は同じということがいいたいのかな。

当たり前ですがCGもすっごい「ザ あの頃」。
でもそれもノスタルジー。

幼きリヴァーくんの、ちょいぽっちゃりもノスタルジー。
生きていたら、イーサン・ホークくらいのダンディガイになっていたのかな。彼の活躍が見たかった。そんな気分にさせられました。
KN

KNの感想・評価

超絶傑作 地下室がメチャクチャになるシーンすごすぎる
夢の中で音楽とシンクロして拳かかげるイーサン・ホーク最高笑