ポルターガイストの作品情報・感想・評価・動画配信

ポルターガイスト1982年製作の映画)

POLTERGEIST

上映日:1982年07月17日

上映時間:115分

みんなの反応
  • 家の中だけでここまでスペクタクルな映画って他にあるかな?
  • ファンタジーホラーて感じだけどグロいシーンの気持ち悪さはすごい
  • 生肉が這うとか誰も思い付かないでしょ
  • ストレンジャー・シングスの元ネタ感が強い
  • 特殊効果盛りだくさんで楽しい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ポルターガイスト』に投稿された感想・評価

ninjari

ninjariの感想・評価

筋がチグハグでもったいない、画作りと掛け合いの軽妙さはさすが
Tully

Tullyの感想・評価

「ポルターガイスト」 という映画は 「霊」 の存在を世界に主張したのであって、物が勝手に動くとかそういう単純なことを映画化したわけではありません。「マイケル・ジャクソン」 の 「スリラー」 のように…

こもも

こももの感想・評価

思ったのとちょっと違ったけど、最初どう怖いことが起きるのかドキドキした!
あんな事があったのに同じお家に住むの凄すぎ
coeurcrepe

coeurcrepeの感想・評価

スピルバーグが絡んでいるためかホラーの中にもファンタジックな要素が入っていて独特な映画になっている。当時スピルバーグとトビー・フーパーってどんな組み合わせ?と思った。映画館で観たが特撮と並んで音響効…

昔観てトラウマになった映画を探してて、これじゃないかって教えてもらったやつ

限りなく近いけど記憶と違う
でもたぶんおそらくきっとこれ

わんこっこかんわいい
たなか

たなかの感想・評価

最初の方の、椅子が勝手に動いたりとか、ザ・ポルターガイスト的な現象はゾクッとしたりしたのに、
後半にかけて、ガッツリ幽霊?というかほぼモンスターが出てきたり、作り物感満載な霊界への入り口が出てきたり…

カルオ

カルオの感想・評価

パッケージから漂う不気味な雰囲気はほとんど無く、良くも悪くも「子供だまし」に感じてしまった。
でも楽しかった。
しょう

しょうの感想・評価

2.8
呪われた映画
「悪魔のいけにえ」のトビーフーパー×スピルバーグ
子供のとき見たらおもしろかったかも笑
本当に忍耐が必要な映画…。
E.T.を監督中のスピルバーグが製作に入っていたそうだけど、残念ながらE.T.のほうに彼の全ての良さが吸い取られてると思う。
ジェリー・ゴールドスミスの劇伴はよかった。
momo

momoの感想・評価

これどうやって撮影したのかなーていうワクワク感がいい。
のどかなニュータウンの雰囲気の中で、家族もなんかのんびりしてる。専門家や霊媒師のひとが協力的なのも好き。

2024.9本目