勇気あるものを配信している動画配信サービス

『勇気あるもの』の

目次

勇気あるものが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

勇気あるものが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

勇気あるものが配信されているサービス詳細

勇気あるもの

DMM TVで、『勇気あるものはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディズニープラス

勇気あるもの

ディズニープラスで、『勇気あるものは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

勇気あるもの

クランクイン!ビデオで、『勇気あるものはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『勇気あるもの』に投稿された感想・評価

継

継の感想・評価

広告代理店をクビになったエリート広告マンのビル(デヴィート)。
家のローンや別れた妻の慰謝料も払えず、次の職も見つからずに失業保険もらおうとやむなく尋ねた職安で、陸軍の臨時教師を紹介される。。。

『レナードの朝』のペニー・マーシャル監督と『ツインズ』や『ジュマンジ・ネクストレベル』のダニー・デヴィートのコンビによる、若干コミカルな軍隊ものヒューマンドラマで、
『いまを生きる』の全寮制の学校を陸軍に、引用されたホイットマンなどの詩をシェイクスピア作品にそれぞれ置き換えて、派生する出来事を要領よくかいつまんで(若干都合良く,笑)独自のストーリーに仕立てた '94年製作の映画です。

生活の為に教師を引き受けたビルには情熱なんかコレっぽっちも無くて、生徒も最初は教室へ軍隊式にキチッと行進して来るものの、ビルが民間人だと知った途端に悪態をつき始めるヤル気ゼロな連中。
元より、新兵には担当教官(グレゴリー・ハインズ)が短期間で実戦に必要な体力と集団としての規律を叩き込む訓練を行ってて、8人はそこから落ちこぼれて他の新兵達から “ダブルD(犬の◯ソよりバカの意味🐶)” とバカにされてた連中。

ビルに託されたのは最低限必要な言葉使いやルールを教えて訓練に付いて行けるようにする、云わば補習的な役割に過ぎなかったと思うんですが、8人それぞれの境遇を知るにつれて身につまされていくんですね。
で、授業の一環でたまたま読んでた「ハムレット」を “何の本?” と聞かれて “sexと殺人と近親相姦の本だ” とザックリ答えたら生徒達が俄然興味持って(笑)。
以降は、生徒達の事情とクラスを見下す教官への対抗意識も相まってシェイクスピアを題材に進む, 次第に友情が生まれていくクラスと、教官による厳しい訓練の様子を交互に観せていきます。

つまんないジョークをちょくちょく挟む, ハゲでチビなデヴィートの元々のキャラクターを活かしたキャスティングがハマってた印象です。垂直な十数㍍の壁面をロープを頼りに滑り降りる訓練シーンもあの体型で体を張って挑戦して、観てるコッチがハラハラ🙈
ハムレットのストーリーをrapするシーン(パンチラインはモチロン “to be, or not to be”)が楽しくて、本作では鬼教官役のグレゴリー・ハインズはキャラ的にタップで踊り出すワケにも行かず(笑)さぞや悔しい思いをしたんだろーなって観てマシタ(T∀T)
あと8人の中のトミーがマーク・ウォルバーグに似てるなぁーって思ってたら本人で(笑)、イヤ, 新兵ぶりがあまりにナチュラルだったんで途中まで別の似た人かと思ってマシタww.

ビルが教え子達を引き連れて劇場へ出向き、「ヘンリー五世」の芝居をチラ見せするシーンがあって、この辺りシェイクスピアが好きな方には “ピン!” とくる伏線として後々効いてくる場面が用意されてるんだけど、そこはホイットマンの詩を知らなくても分かるように作られてた『いまを生きる』同様に丁寧な配慮が為されてて、知らなくても理解出来る作りになってました。
『いまを生きる』はこの5年前の'89年製作ですが、こうした良く出来た“改変”はアリだと思います。

個人的には「聖クリスピンの祭日の演説」を単に戦意高揚目的に聞かせる以上に、“生きて帰ることの大切さ” に重きを置いて引用しているように感じて、軍を描いた映画なのに...とちょっと感心した次第。
まぁ当然 “勝利して” がその前提にあるワケで、軍のスポンサードを受けてるハズなんですけどね。

卒業を控え、“みそっかすじゃない事を証明しろ”と本来必要のない期末試験を課すビル。
問題は「ハムレット」の解釈。7人それぞれの答えが気取りが無くて良かったです。
兵士たちを画一的な「一兵力」としてしか見なさない教官と軍の上層部。それに相対する形でビルや8人の成長していく姿を描くストーリーは清々しくて、後味が良いものでした(^^)。
moonpie

moonpieの感想・評価

ダニーデヴィート目的で!
授業が凄くすきだった🌼

マークウォルバーグのデビュー作🎞

To thine own self be true.

2021⇢111
ワン

ワンの感想・評価

元エリート広告マンのビル(ダニー・デヴィート)は、業界復帰の希望を入れられず、陸軍の国語教師として9人の落ちこぼれ新兵の教育係となる。 彼らを見下していたビルだったが、何気なく授業で読み始めた『ハムレット』が皆の心を開き、交流が生まれることでビルもまた自信を取り戻し始める。

規律に厳しい軍隊でちゃらんぽらんなビルが上層部と対立していくエピソードがあるわけでもなく中途半端。面白いシーンや感動するシーンはあるが、ビルが何故ハムレットを持ち出したのか心情がよく分からず共感できなかった。

『勇気あるもの』に似ている作品

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち

上映日:

1998年03月07日

127分

配給:

• 松竹富士

実際に親友同士のマット・デイモンとベン・アフレックが脚本・出演し、アカデミー脚本賞含む数々の映画賞を受賞したヒューマン・ドラマ。過去のトラウマから心を開くことができず非行に走る天才青年と心…

長い灰色の線

131分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

陸軍士官学校の体育教官を50年も務めてきたマーティに退職が勧告された。しかし、これに納得できない彼は大統領に直訴し、士官学校の給仕として雇われたこと、メアリーとの出会いと結婚、息子や二つの…

12か月の未来図

上映日:

2019年04月06日

107分

ジャンル:

フランスが誇る名門アンリ4世高校の教師フランソワはある日突然、パリ郊外の教育困難中学に送り込まれる。いわゆる“生粋のフランス人”を相手にしてきたフランソワにとって、移民など様々なルーツを持…