愛と青春の旅だちの作品情報・感想・評価・動画配信

愛と青春の旅だち1982年製作の映画)

An Officer and a Gentleman

上映日:1982年12月18日

• リチャード・ギアがかっこよくて素敵なプロポーズシーンが印象的
  • 主人公たちの青春の葛藤や成長が描かれていて感動的
  • 海軍士官学校での過酷な訓練や友情も魅力の一つ
  • 懐かしい雰囲気があり、音楽も素晴らしい

『愛と青春の旅だち』に投稿された感想・評価

過去鑑賞記録。
不幸な子供時代を過ごした家を飛び出し陸軍士官学校に入学したリチャード・ギア。彼をしごく鬼教官ルイスゴセットJr.。主題歌がめっちゃヒットした映画。
Y
三連オケツのところ面白すぎてやばかった
全裸を1裸とした時、0.9裸×2があったので人と見る時は気をつけた方が良いと思いました

・・・・まあ、最後は、『ザック』と、『ポール』が、結ばれて、万々歳だけど、『ザック』は、父親が、女遊びしてて、そんな父親と遊ぶ女も、見てきたし、フィリピンの、売春街も、見てきて、男女関係の、汚い所ば…

若い頃のリチャード・ギアがホンマにイケメンすぎるし、演技がいい。ポーラと出会ってからが面白いなって思った
士官学校映画にハズレなし!まだまだブルーオーシャンだからハリウッドはどんどん士官学校映画を作ってほしい。
終盤に人間として許せない奴が出てきた気がするけど胸糞悪すぎて記憶から消しました!

この時代の良いところも悪いところも楽しめる作品

この時代、片田舎で生まれた女の子の人生って本当に男性に委ねられているから
女の子は必死になってしまうし、男の子は多少プレッシャーも感じてしまうのだろ…

YouTube Moviesにて。

若かりし頃のイケメン
リチャード・ギア氏。
こんな時代のアメリカ映画、
雰囲気を味わう系。

Amazonで視聴。この映画公開時に映画館で観てる。
22とか3だったのか素敵な恋愛と思ったのと、指揮官が素敵だなと思った覚え。

今観ると恋愛物というより原題が表してるように(An officer…

監督 テイラー・ハックフォード。

第55回アカデミー賞、助演男優賞(ルイス・ゴセット・ジュニア)、
歌曲賞「愛と青春の旅立ち」、
第7回日本アカデミー賞、最優秀外国作品賞、受賞。

人生の苦し…

日本語訳、ありきたりなタイトルだなと思っていたが、全部を見終わったらタイトルが理解できた。
「青春」の要素よりも「愛」の要素が強めに感じた。
人間味が強すぎて難しかった。
生々しい。

自分の本心、…