イン・ハー・シューズの作品情報・感想・評価

「イン・ハー・シューズ」に投稿された感想・評価

mi

miの感想・評価

今までキャメロンディアスの良さがわからなかったんだけど、この映画でめっちゃ可愛いー!と思った。
魔性の女とはこのことですな。
K

Kの感想・評価

スタイルと美貌を持っているが問題児の妹のマギーと、弁護士として成功しているものの真面目だけが取り柄で見た目にも自信のない姉のローズ。対照的な2人。

マギーがローズの家に居候したことで始まった喧嘩がきっかけに起こる、2人の仕事や家族、恋愛、生き方に対する考え方の転機。

自分を本当に大切に思ってくれる人。姉妹という特別な関係や、家族の暖かさがとてもよく描かれている。
堅実な姉と奔放な妹。

妹のしたことでお互いが傷つき、心の安らぎを何かに求める。

人を救えるのは人しかいないなと思う。

新しい何かが上書きされることで、過去を乗り越えられる。

辛い気持ちをバネにして、幸せを掴むために行動に移さないと、何も変わらない。

何かを失っても何かを掴めばいいのだ。
他人と自分は関係ない。
大切なのは家族の絆。

そっと背中を押してあげることが、人生を変えることがある。

家族再生の物語です^^

なかなか良かった。
家族と面と向かうのは気恥ずかしいけど、面と向き合わなきゃいけない時がくる。

どんなに離れてたって、家族は家族なんだもんなぁ。
YooMee

YooMeeの感想・評価

ビッチなマギー(キャメロン・ディアス)は実は賢い女性だった。世の男性の多くがマギー派だろう。姉ローズを一途に想う元同僚がいい。
疎遠だった祖母の元で修復していく姉妹愛にちょっと感動。
あき

あきの感想・評価

姉妹って難しいよね!!

あんなひどいことを妹がしても姉は結局許してしまうんだね
上手に生きるのって難しいし、お姉ちゃんの方はずっと生きにくそう
愛し愛されるのって本当に難しい
好きなジャンル
キャメロンがひたすらキュート
ただこの手の話にしては長すぎる
姉妹って大変
KT

KTの感想・評価

妹にあんなことをされても最後は許してしまう姉。女性としての気持ちはわからないけど、お姉ちゃんとしての気持ちはよくわかる。相手が嫌になっても、ひどい仕打ちをされても見捨てられない姉妹の絆が素晴らしい。
yasuka

yasukaの感想・評価

観たことあると思ってたけど内容が思い出せなくて改めて観てみたら初めてでした。
内容はよくある姉妹ものだけど、やっぱり愛されるって素敵ね。あんな愛に包まれたら安心して自分を見せられるよ。
アヤノ

アヤノの感想・評価

姉妹とか兄弟って不思議な距離感があるなあと。
ないものを持ってるからこそ、離れたり近づいたり、仲良くなれるんだろうと思いました。ほっこり。
極めて普通のいい映画だった。こういうの観ると兄弟が欲しくなるわ。