愛と青春の旅だちを配信している動画配信サービス

『愛と青春の旅だち』の

愛と青春の旅だち

愛と青春の旅だちが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
J:COM STREAM見放題なし 1,100円(税込)

愛と青春の旅だちが配信されていないサービス一覧

愛と青春の旅だちが配信されているサービス詳細

愛と青春の旅だち

Prime Videoで、『愛と青春の旅だちはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

愛と青春の旅だち

U-NEXTで、『愛と青春の旅だちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

愛と青春の旅だち

Rakuten TVで、『愛と青春の旅だちはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

愛と青春の旅だち

WOWOWオンデマンドで、『愛と青春の旅だちは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

愛と青春の旅だち

J:COM STREAMで、『愛と青春の旅だちは見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

愛と青春の旅だち

TSUTAYA DISCASで、『愛と青春の旅だちはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

愛と青春の旅だちの作品紹介

愛と青春の旅だちのあらすじ

元兵士の自堕落な父とふたりで暮らすザックは、憧れのパイロットになるため海軍士官養成学校に入学。鬼教官フォーリーによる厳しい訓練をこなしながら、仲間と友情を育んでいく。そんなある日、盛り場へ出向いたザックは、町工場で働くポーラと恋に落ち…。

愛と青春の旅だちの監督

テイラー・ハックフォード

An Officer and a Gentleman
1982年
アメリカ
ドラマ恋愛

『愛と青春の旅だち』に投稿された感想・評価

【恋愛映画のススメ】
愛と青春の旅だち (1982)

◆映画のジャンル:
 青春ドラマ
◆ロケーション:
  レーニエ士官学校 / シアトル
◆パートナー (カッコ内は公開時年齢)
 ♀️: デブラ・ウィンガー (27)
 ♂️: リチャード・ギア (32)

〈見処〉
①R.ギア主演、不滅の大ヒット映画
・『愛と青春の旅だち』(原題:「An Officer and a Gentleman」=「ある士官と、ある紳士」)は1982年に公開されたアメリカ映画。
・本作の舞台はワシントン州シアトル。13歳の時に母が自殺し、元海軍兵の自堕落な父のもとで不遇な少年時代を過ごしたザック(リチャード・ギア)。子どもの頃からの夢だったパイロットになるため海軍士官養成学校に入った彼は、訓練教官フォーリー軍曹の厳しい指導の下、仲間たちとともに過酷な訓練の日々を送る。
・そんなある日、市民との懇親パーティに参加したザックは、町工場で働く女性ポーラと出会い親しくなる(デブラ・ウィンガー)が…。(eiga.comより抜粋)
・本作は海軍士官学校の訓練生となった青年が人間として成長していく姿を描き、リチャード・ギアを一気に大スターに押し上げた大ヒット青春映画。
・第55回アカデミー賞では、本作にてフォーリー軍曹役を好演したルイス・ゴセットJr.が助演男優賞を受賞。大ヒットとなったジョー・コッカーとジェニファー・ウォーンズによる主題歌「愛と青春の旅だち」はアカデミー歌曲賞を受賞している。

②結び…本作の見処は?
○: 日本では結婚披露の定番となるほど大ヒットしたテーマ曲によるエンディングは、ベタながら閉鎖された社会からの脱出が描かれた名シーン。
○: 「お前には無理だ。辞めると言え」「俺は辞めない。もう行くところがないんだ」。終盤の教官との決闘シーンや卒業式後の2人の対話シーンは、本作の原題が「An Officer and a Gentleman」であること、卒業後には教官よりも候補生たちの階級が上位になることを理解して鑑賞すると深みを増す。
×: 演出は全体的に陰鬱。街から出る手段として士官候補生と結婚するしかない女性の格差社会は、今では現代劇として通用しない。ザックとポーラの恋愛関係にも男尊女卑が見える。
4.6
「愛と青春の旅立ち」
原題「An Officer and a Gentleman」
1982/12/18 公開 アメリカ作品2018-149
再鑑賞

80年代の青春映画で「トップガン」と並んで大好きな作品です。やはり当時ほぼ同世代の主人公の作品だったので感情移入が凄かったんでしょうね。
若いリチャード・ギア演じる海軍士官生の友情、愛、その成長を描いた映画です。今観ても胸が熱くなります。
ラストのデブラ・ウィンガー演じるポーラを迎えに行って抱き上げるシーン、何度観ても感激です。これぞ青春!!って言うシーンですね。
そしてジョー・コッカーとジェニファー・ウォーンズのあの主題歌に心揺さぶられますね。
更に、原題の「An Officer and a Gentleman」、直訳すると「ある士官とある紳士」これが意味するところも大きなテーマでしたね。私はラストシーンの前の卒業式のシーンも大好きです。それまでさんざん士官候補生をしごいた元鬼軍曹フォーリーにとって、卒業式で少尉に任官した彼らは、その瞬間から上官になります。そのフォーリーに対して、ザックは「君のことは忘れない」と言うシーンはぐっときますね。
私にとっては忘れられない青春映画の一つです!!

士官養成学校生の友情と恋を描くドラマ。監督はテイラー・ハックフォード。同じような体験を持つダグラス・デイ・スチュアートが脚本を執筆。音楽はジャック・ニッチェが担当している。出演はリチャード・ギア、デブラ・ウィンガー、デイヴィッド・キース、リサ・ブロント、ルイス・ゴセット・ジュニア、リサ・エイルバッチャーなど。ルイス・ゴセット・ジュニアが1982年度アカデミー助演男優賞を受賞。また、ジョー・コッカーとジェニファー・ウォーンズが歌った主題歌「愛と青春の旅だち」がアカデミー歌曲賞を受賞している。
4.6
海軍士官候補生学校のパイロット候補生と地元女性の愛を描いた青春映画。
リチャード・ギアが主演、デブラ・ウィンガーがヒロインを演じ、デヴィッド・キース、リサ・ブロント、ルイス・ゴセット・ジュニアらが共演。

ワシントン州シアトルにある海軍パイロット養成学校が舞台。
ザック(リチャード・ギア)は海軍のパイロットになるために軍の候補生学校に入る。
「オクラホマと言えば二つ タマ無し牛とゲイだ」(NHK版のみ、テレ東版ではカット)
鬼のような教官フォーリー軍曹(ルイス・ゴセット・ジュニア)の厳しい指導の下、親友のシドら仲間たちとともに13週間の過酷な訓練に励む。
そんなある日、パーティーで町の製紙工場で働くポーラ(デブラ・ウィンガー)と親しくなる。
彼女とは訓練期間だけの付き合いのはずであったが…

パイロット候補生たちの友情と絆と愛を描いたヒューマンドラマ。
当初は孤独だったザックが次第に周囲の人々に心を開いていく過程が見事に描かれている。
訓練の様子や1人のパイロットを養成するのに100万ドルかかることも描かれていて勉強になった。安いのか高いのか?
そして最後に彼が掴んだものは?
ラストシーンは何度観ても素敵です。
「頑張ってね」(テレ東版)
主題歌も素晴らしいです。
沢山のドリームと愛が詰まった名作です。

「信じれば願いは叶う!」(NHK版)

2024.3 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:宇津木道子 訳)
2020.12 NHK BSで鑑賞(BSプレミアム・字幕)
第55回 アカデミー賞で助演男優賞、主題歌賞を受賞(1983年)
第40回 ゴールデングローブ賞で最優秀助演男優賞、最優秀主題歌賞を受賞(1983年)
第7回 日本アカデミー賞で外国作品賞を受賞(1984年)

『愛と青春の旅だち』に似ている作品

プライベート・ベンジャミン

• ワーナー・ブラザース映画

甘やかされて育った良家のご令嬢、ジュディ・ベンジャミンは、結婚初夜に夫に先立たれてからというもの、運に見放されていた。ある日、ジュディは人手不足に悩む軍隊の新兵集めの甘い言葉にだまされ、入…

インスペクション ここで生きる

2023年08月04日

• ハピネットファントム・スタジオ

僕が僕のままで在るために、自分の意志でここに居る――。 ゲイであることで母に捨てられ、16 歳から 10 年間ホームレス生活を送っていた青年・フレンチ(ジェレミー・ポープ)。 どこにも居場…

地上より永遠に

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1941年の夏、ハワイ・ホノルルの兵営にプルーと呼ばれる青年兵が転隊して来た。プルーはこの部隊に公正な待遇を期待してきたのだが、現実は彼の考えていた様にはいかなかった……