パコダテ人の作品情報・感想・評価

「パコダテ人」に投稿された感想・評価

随分前、当時大泉さんの出てる番組にハマり始めた頃だったから見た。
面白いかどうかで言ったら、別に…
よくあるB級邦画ってイメージ。
ただ、週刊誌かなんかのライターに、宮崎あおいのキャラと同校のJKだかJCだかが金で悪びれもせずにあっさり情報流したシーンは『うわぁ…』って印象残った。
LUKE

LUKEの感想・評価

宮崎あおいの若い頃はなんとなく二階堂ふみに似ている。
シップの効き過ぎで尻尾が生えたヒカリは、初めは隠していたが後々テレビをどうして尻尾の存在を明かす。また自らをパコダテ人と名乗るようになる。注目の的になるもいろいろな噂が流れ捕獲作戦が行われるまでになる。実はもう1人のパコダテ人である大泉洋演じるはるおも自らパコダテ人であることを晒す。
ストーリーはぶっ飛んでいる部分もあるが、宮崎あおいの初々しい演技を見るには良い作品である。
miyon

miyonの感想・評価

アプローチは違うけど、普通とかそうでないとか、そういう意味を考えさせられる。ゆる〜く、かわいい青春ムービー。アホだけど愛しいピカリの家族がいいなと思った。ちょっと音楽の音量が無駄に大きい。
ちゃぶ

ちゃぶの感想・評価

1.7
パコダテ人(笑)
事務所的にも宮崎あおいの売り方とか悩んでたのかな?
映画としてはお粗末さま。
宮崎あおいファンは必見です。
あずみ

あずみの感想・評価

1.5
「日野ひかるに丸がついて、ぴのぴかる!みたいな!」

は?
noritomo

noritomoの感想・評価

地元だからと見ていたが、当時は宮崎あおいとは知らなかった
のじこ

のじこの感想・評価

宮崎あおいの出てる映画って
ジャンル問わずなぜか見ちゃう
こんなしっぽが生えてどうしよう~的な映画でもw
しかも後半は泣けるんだ
どう見ても作り物のしっぽなのに泣ける
不思議だよね

北海道といえばTEAM NACS
大泉洋は水曜どうでしょう見てからお気に入り
当時、安田顕といえば水曜どうでしょうに時々出てた
北海道テレビのマスコットonちゃんの中身ってイメージw
最近はあちこちで活躍してる
2人共いい味だしてるねw
Ks

Ksの感想・評価

何年前か忘れるぐらい前に、宮崎あおい見たさでレンタル。内容如何より、なんせ宮崎あおいが可愛い‼︎
『ユリイカ』とは真逆のほのぼのファンタジーの少女時代宮崎あおいちゃん。

突然あおいちゃんのお尻から尻尾が生えちゃう函館を舞台にしたドタバタ映画。

宮崎あおいちゃんだから許される、何やっても許される映画です!
意外と人間社会の在り方が描かれているしアリなんじゃないかな~?※宮崎あおいちゃんじゃなかったらナシ。

<分かった事>
・改めて若かった宮崎あおいちゃんは可愛い
・改めて若かった宮崎あおいちゃんは二階堂ふみと似ていた

・勝地涼の顔がまだあどけなくてステキ
・大森南朋どこにいたか不明!
・大泉洋が全国的にメジャーじゃかったのに目立ってる!
・安田顕さん真っ暗で目立ってない!
・萩原聖人さん好きな俳優なんだけどすっかり影薄いですね~
チィ

チィの感想・評価

宮崎あおい超可愛い!『害虫』といい王道と言われる『ただ、君を愛してる。』よりこの時代の方が好きかもしれない。
NACSがエキストラ出演している姿を探すのも楽しいし、勝地涼若すぎて2枚目役だし。
ただ大泉洋の役は必要だったのか説はある…。