スリー・リバーズを配信している動画配信サービス

スリー・リバーズ
目次

スリー・リバーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

スリー・リバーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スリー・リバーズが配信されているサービス詳細

スリー・リバーズ

Prime Videoで、『スリー・リバーズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『スリー・リバーズ』に投稿された感想・評価

舞台はピッツバーグ水上警備をしているトミー(ブルース・ウィリス)。
女性が殺された父親が殺された真犯人多分同一を探す。犯人は警察官じゃないかと信じている。
カーチェイスじゃなく船チェイス面白かった。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ブルース・ウィリス主演のサスペンスアクション。
サラ・ジェシカ・パーカーがヒロインを演じる。

舞台は1991年で、2つの川が合流してオハイオ川となるピッツバーグ。
市警殺人課の刑事トーマス・ハーディ(ブルース・ウィリス)は警官一家に生まれ、父は殺人課主任で、叔父とその息子兄弟も警官。
若い女性が水死体となって発見される猟奇連続殺人事件が起きる。
トーマスは父親と同乗したパトカーで、犯人を追跡中に父親が射殺された上に犯人には逃げられてしまう。
犯行の手口から、トーマスは警官が犯人と訴えたため通称ドブネズミと呼ばれるリバーレスキュー隊に左遷させられる。
そして2年後、新しく赴任してきた女性警官とバディを組むことになるが、再び連続女性殺人事件が起こる。
果たして事件の真相は?

ブルース・ウィリスのガンアクションはもとより、ジャンピングしたり横転しながらの追跡や次々とパトカーが追突する弩派手なカーアクションに加えてボートによる水上アクションも繰り広げられます。
犯人捜しのミステリーサスペンスもきっちり描かれている。
途中まで犯人像ははっきりせず、終盤で事態は急展開し、まさかの真相にびっくりです。
同僚とのロマンスも楽しめます。
ヒロインを演じるサラ・ジェシカ・パーカーは、制服姿は逞しく、真っ赤なドレス姿はセクシー、スーツ姿も似合ってます。
そんな彼女は実は....
「孫だよ 父さん!」

2022.11 地上波テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:徐賀世子 訳)
2020.11 地上波テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
⚪概要とあらすじ
3つの河川が合流するスリー・リバーズ・シティと別称されるピッツバーグを舞台に、五代続いた警官一家の一員である刑事が、連続殺人事件に挑む姿を描くサスペンス・アクション。

1991年。ピッツバーグを震憾させる猟奇殺人が多発した。それから2年。リバー・パトロール警官に姿を変えたトムの周辺で、再び猟奇殺人が続発する。大河に浮かぶ美女の他殺体は、いずれもトムのガールフレンドたち。そして、改めてクローズアップされる父の死の謎。周囲の制止を振り切り、ブロンドの美しきパートナー、ジョーとともに独自の捜査に乗り出すタフガイ警官。やがて、彼の前に、思わぬ事件の全容が浮かび上がる...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“「逃亡者」を抜いて、全米No.1ヒット!”

「殺されたっていい」

⚪感想
サスペンスアクション作品。

冒頭のカーチェイスが半端ない。爆発に回転、下り坂での特大ジャンプ。車ってあんなにジャンプできるのか。ホイールが外れる細かい演出も良かった。

船でのアクションも迫力はあるが冒頭のカーアクションには負ける。ここもジャンプのシーンが良かった。

レビューに幾つかネタバレがあったので「犯人誰だろう〜」とかはなかった。

主人公の名前がトム・ハーディだった。呼ぶ時はトミーだけど。

トミー、ダニー、ジミーと誰が誰だか後半混乱してくるので注意。

主人公の顔をべろべろ舐めていた猫ちゃんが可愛かった。そこからのほっかほっか蒸しタオルが良き。

サラ・ジェシカ・パーカーが綺麗でスタイルが良い。今とそんなに変わらないのも凄い。
身長は160cmらしく私とほぼ変わらないのに顔立ちが整っていて、骨格が綺麗だと170cm以上ありそうに見える。
私の好きなお顔ではないけど綺麗。

ブルース・ウィリスの毛量多め。

イライラするような警官ばっかりで終始主人公が可哀想。

つまらない映画ではないし驚きの展開もあるけれど飛び抜けたものはないかな。

平均スコアが2.9と意外と低い。

⚪以下ネタバレ

冒頭の父親の「孫をみたい」というセリフがラストに繋がっていたのが良かった。ジョーに娘がいたのはそうなるための設定でもあったわけか。

ジョーがただのコンビではなく見張り役だったって言うのはそこそこ驚き?

従兄弟とその父親がくそポンコツ。
ジミーは暴力的で猟奇殺人の犯人、ダニーは突然パーティーで暴れるし、ニックはジミーの罪を見逃しヴィンスを殺してしまうし。
ヴィンスとトムは素敵な警官なのに。

ジミーは2年もどうやって生きていたんだ。

5代続けて警察官を務めた一家。トムは従兄弟のジミーとコンビを組んでいたが、ジミーの暴力的な捜査の証拠を述べたため、ジミーの父のニックとは微妙な関係。弟のダニーも微妙。そんな時トムの父ヴィンスは殺され、ジミーは自殺してしまう。
2年後トムは河川パトロール隊に。そこで女性警官とコンビを組むことに。そんな時、トムの元恋人たちが2年前の猟奇殺人と同じように殺されていく。
ある日パトロール中に何かを橋から捨てる人物が。トムとジョーは追いかけ発砲するも大炎上。しかし、捨てたのは死体ではなく絨毯だった。
実は猟奇殺人の犯人は生きていたジミー。ジョーとダニー、トムを誘拐し殺そうとする。そこへ、ニックが登場。真実を伝えられ、ニックがジミーを殺そうとするもジミーは防弾チョッキを着ており、ニックは殺される。その後ジミーとトムの逃走劇。最後に共に川に飛び込み、ジミーにスタンガンを食らわせて殺す。
トムを嫌っていた刑事から謝罪の言葉を貰い、殴り、ジョーと抱き合い、その後父親の墓参りで孫の顔を見せて終わり。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。

『スリー・リバーズ』に似ている作品

ルーキー

120分

3.1

相棒を殺害した自動車窃盗団を追うベテラン刑事ニックの元に、新米のデヴィッドが新たな相棒として現れる。経験不足のデヴィッドに刑事のイロハを教え込むニック。だがある日、ニックが窃盗団の人質とな…

ラスト・ボーイスカウト

1991年12月21日

105分

• ワーナー・ブラザース映画

かつて大統領の警護も担当したことのある私立探偵・ジョー。だが現在は家庭崩壊寸前で自堕落な生活を送っていた。そんなある日、警護していたダンサーが殺害されてしまう。ジョーはダンサーの恋人で元フ…

DENGEKI 電撃

101分

3.1

トラブルばかりを引き起こすデトロイト市警の刑事ボイドは、犯罪多発地帯を管轄する15分署へ異動させられる。黒人警官クラークとコンビを組んで、警察保管庫で起きたヘロイン強奪事件を調査することに…

グリマーマン

91分

• ワーナー・ブラザース映画

被害者の遺体を磔にする猟奇殺人事件を追う、刑事のコールとジム。捜査を進めるなか、コールの前妻と新しい夫も犯人の毒牙にかかってしまう。やがて、事件の裏側に元特殊工作員であったコールの過去や犯…

パーフェクト・ストレンジャー

2007年09月29日

110分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

記者のロウィーナは、ある夜幼馴染みのグレースから財界の大物・ハリソンとの不倫話を聞かされる。その後グレースが死亡したことから、ロウィーナはハリソンが犯人ではないかと疑い独自に調査を開始。そ…

スペシャリスト

1995年03月04日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

元CIAの爆破作業請負人、レイ・クリックは、メイ・マンローという女性から復讐のために3人の男を爆殺してほしいと依頼される。メイの熱意と魅力的な声に惹かれ、レイは行動を起こす。1人ずつ標的を…

コレクター

1998年06月27日

116分

3.2

犯罪心理学の専門家でもある刑事・クロスは、姪のナオミが誘拐事件に巻き込まれたことを知る。美人で才能のある女性ばかりを狙った事件が続発しており、そのうち2人はすでに殺されていた。クロスは地元…