リーサル・ウェポン3の作品情報・感想・評価

リーサル・ウェポン31992年製作の映画)

LETHAL WEAPON 3

「リーサル・ウェポン3」に投稿された感想・評価

ka28mar

ka28marの感想・評価

2.6
シリーズ3作目。
リッグスとローナのロマンスもありレオがまたまた参加しますw
ビルの爆破は本当の解体現場ということw
[R_C]
コメディ色が強くてテンポが良い。
あんまり内容はないけど、シリーズで一番好きかも。
若者たちに違法な銃器が出回る事件が発生、暴走刑事コンビが黒幕の元警官に立ち向かう人気シリーズ第3弾。いきなりのビル爆破にはじまるアクションシーンの連続が、逆に話の筋を不明にしている。特殊弾"警官キラー"。内務調査部ローナ警部補。退職まであと7日。"ムレムレ(クローズ)は女の下着売り場"。武勇伝の傷自慢。「重大なる倫理違反だ。刑事とは初めてだよ」
Nii

Niiの感想・評価

めちゃくちゃVHS時代に観てた作品。
メル・ギブソンがカッコ良すぎる。

誰か俺の援護もしてくれよ。
ダニー・グローヴァー
う〜ん、軽快と言うか軽薄言うか…、1作目の骨太さが失われつつあるシリーズ3作目。
何か物足りない…。
レンタル・配信)@ツタヤレンタル。2018/9 2本目の鑑賞(2018年通算84本目の鑑賞)。再鑑賞数不明。全然見たことが無いシリーズかと思ったが、3とこの次の4はもしかすると過去見たかもしれない。(レンタルか映画館でだと思うけれど詳しいことは忘れました)。シリーズとしてはシリアスな部分とコメディ的な部分が上手く合わさってとても面白く見ることが出来た。建設中の高速道路からバイクで飛び降りるシーンや、同じく建築中の家を舞台にしたアクションなどは当時としては迫力があった。4も借りて来ているので、近いうちに鑑賞したいと思う。感想はこんなところです。
安定の面白さ。少々騒がしいがシリアスと笑いのバランスがいい感じ。二人の友情も相変わらず熱いね。仲間も増え次も観たいと思わせるシリーズ。
小学校時代。最初にジョーペシを知ったのは「ホームアローン」で、その次にジョーペシを見たのがこれ。メルギブソンの髪型は相変わらず。
Kent

Kentの感想・評価

2.7
ロジャーの家族が大きくなってる。
犬かわいい。
犬用ビスケットを食うな。
1から飛躍した2
そして2から更に飛躍した3。
失敗作が多い3作目のジンクスを跳ね飛ばす。

アクションの規模・火薬の量は数倍増し
主演2人の会話の妙・コミカルさもUP。

事件が起きたら飛んで行き、
運任せで爆弾処理、
禁煙の辛さのあまり犬用ビスケットを嚙るリッグスの姿はサイコパス感さえある(褒めてる)。

まさかのメタ要素ギャグや前作からの引用ネタ、
1から変わらないロジャー家の子役たちの成長を観るのもワクワクする。

前作に比べ、
・主役2人の共同捜査感が薄く感じられた点
・悪役の小物感
だけ少し残念かな。

前作に引き続き、冒頭に無駄な説明がないのが潔くて良い。