リーサル・ウェポン3の作品情報・感想・評価

リーサル・ウェポン31992年製作の映画)

LETHAL WEAPON 3

「リーサル・ウェポン3」に投稿された感想・評価

scotch

scotchの感想・評価

いやはやド派手なオープニング。
前回いい味出してたジョー・ペシは?
おー!今回もいるいる。もはやレギュラーだな。
しかし今回あんまり活躍しないな、と思っていたら代わりにレネ・ルッソが大活躍。この女性、美しいしアクションもできるし、なんとも魅力的。
このシリーズは新しい魅力的キャラに随分助けられてますね。今作は悪党まで良し。
主演二人のコンビも安定、随所に笑える箇所もあり、アクションシーンもド派手で面白い。爆破とバイク追跡が特に良かった。
次が最終作か、まだまだ続いててもおかしくないのに。ズッコケたのかな?確かめよう。
いわゆるハードアクションファンからすると前2作の方が上という方が多いかと思うけれど、ユーモアという点では本作がシリーズ随一で個人的には一番よく観ている。

ジョー・ペシとレネ・ルッソも含めたキャラクターがそれぞれ際立っている。確かに悪役という点ではリッグス達が極限まで追い詰められる場面もなくユルい気もするが、和気あいあいな感じが良い。
シリーズ3作目。
前作までは、コンビでもリッグスに焦点に当てたシナリオがメインだったけど本作はマータフが軸に。

シリーズお馴染みのアクションは勿論、コメディの部分は愛されキャラ、レオの登場でより賑やかになりました。

安定の面白さ。
シリーズ3作目、今度の敵は元悪徳警官!

警察署倉庫から武器、弾薬等を盗み出しストリートGANGに売り捌く悪共
その犠牲になったのはマートフ刑事もよく知る息子の幼馴染だった…

前作まではリッグスが闇を抱えて克服するまでを描いていたけど今作ではマートフが心に深い傷を負いリッグスが彼を救う行動に出るというのが感慨深い

そしてお決まりのアクションは冒頭からビル大爆発!!
定番のどっちのコードだ!?からの…
リッグス、調子にのってやっちまったなww
にゃんこ救ったのだけはお手柄(笑)

内務調査部の美人捜査官が男勝りで強っ!
最初は反発気味のリッグスも次第に(。-∀-)
凶暴なワンコを嗜めるシーンは 笑っ
く~んく~んってww

迫力のカーチェイスやクライマックス、建築現場での銃撃戦とまたしても楽しませてくれる♪

サブマシンガンMAC10の片手撃ちは無理無理💧
銃身はね上がるからw
両手持ちで撃ってみたいけどねっ(  ̄▽ ̄)
tohtan

tohtanの感想・評価

本作でもやっぱりこのふたり、何かやらかすなと思ったらビルを丸ごと爆破させてしまうシーンから始まるます。期待感がありますね。さすがリチャード・ドナー監督ですね。今回も楽しめました。
最高の冒頭!!
また彼らが帰ってきた!!と思わせてくれる冒頭でした😍

ところが、中盤である事件が起こります。

その事件によってリッグスとマータフのコンビがしばらく見れなくなります

そう、この映画コンビ2人で行動する時間が1.2と比べてかなり少ないです

それによってだいぶ中だるみを感じてしまいました。。。

まぁ最後の方少しまた面白くなったんだけど、総合的には普通かな。
冒頭が一番面白かった。。

ほんの少しがっかりです。

____________________________
[ストーリー性]☆☆☆
[オススメ度]☆☆☆
食パン

食パンの感想・評価

初めは面白かったこのシリーズも、3まで来てそろそろマンネリが…などと思っていたが、メルギブとダニグロの掛け合いは微笑ましいし、ギャグも冴えてて、最後には感動させてくるあたり、何だかんだレベルは上がってんじゃね?まあ個人的には90分前後にまとめてほしかったが、安定感はすごい。

熱すぎる男同士の友情。感動話にオチつけるところとか、コメディが板についてきた。シリーズで最も泣かせる作品かも?
お馴染みの2人に加え、前作から加わったジョー・ペシ、更に今回はレネ・ルッソも参加ということでキャスト面ではかなり豪華になったシリーズ3作目。

オープニングから掴みはバッチリだったし、終盤にかけてのアクション連発は良かったけど、中盤が少し物足りなさを感じたかな。

リッグスとマータフの体を張りまくったアクションは相変わらず健在。そしてレネ・ルッソもキレッキレの身のこなしを見せるアクションにビックリしました。笑
まこと

まことの感想・評価

開始2秒でお馴染みの御両人が出てくるところに絶大な安心感を感じる

新ヒロイン、レネ・ルッソとの名誉の負傷自慢大会→野球拳の流れがオモロい笑

白バイに乗ってるメル・ギブソンってなーんか警察というよりかはどっちかというと仮面ライダーに見えてくる、フォルムが藤岡弘、に似てるから!?

そして長友ばりにスーパーサイヤ人と化してるジョー・ペシ!!笑

明日からは四年に一度の開店休業期間に入ります
ジョー・ペシがアクション一色の本作にホッとさせるコミカルな清涼剤的役で準レギュラー化

女刑事役のレネ・ルッソは典型的な美人女優だが余りタイプではない…でも、本作ではアクションやリッグスとの恋愛面でイイ味を出している