リーサル・ウェポン3の作品情報・感想・評価

リーサル・ウェポン31992年製作の映画)

LETHAL WEAPON 3

「リーサル・ウェポン3」に投稿された感想・評価

Kent

Kentの感想・評価

2.7
ロジャーの家族が大きくなってる。
犬かわいい。
犬用ビスケットを食うな。
1から飛躍した2
そして2から更に飛躍した3。
失敗作が多い3作目のジンクスを跳ね飛ばす。

アクションの規模・火薬の量は数倍増し
主演2人の会話の妙・コミカルさもUP。

事件が起きたら飛んで行き、
運任せで爆弾処理、
禁煙の辛さのあまり犬用ビスケットを嚙るリッグスの姿はサイコパス感さえある(褒めてる)。

まさかのメタ要素ギャグや前作からの引用ネタ、
1から変わらないロジャー家の子役たちの成長を観るのもワクワクする。

前作に比べ、
・主役2人の共同捜査感が薄く感じられた点
・悪役の小物感
だけ少し残念かな。

前作に引き続き、冒頭に無駄な説明がないのが潔くて良い。
やよい

やよいの感想・評価

主役2人を置いておいて、レオがいい味だしてます(*≧艸≦)

ちょっと2の続きで観ようとして、流し見しちゃいました。

今回の彼女役さんとの見せ合いは、いかがなもんんやろ??
個人的に2と3なら、2がいいなー。
sei

seiの感想・評価

正直、見たってことしかもう覚えてないんだけれども。やっぱり1が好きだったから、ノリが変わっていまいちついていけなくなったのかも
KSK

KSKの感想・評価

クラッシュ度合いは前作よりダウンだかちょうどよいかも。2人のコンビに加え前作から加入のレオ、そして美人最強警察のローナがなかなか良いキャラ。お馴染みのギャグ要素とかアクションとかハマッてきている感じがある。
scotch

scotchの感想・評価

いやはやド派手なオープニング。
前回いい味出してたジョー・ペシは?
おー!今回もいるいる。もはやレギュラーだな。
しかし今回あんまり活躍しないな、と思っていたら代わりにレネ・ルッソが大活躍。この女性、美しいしアクションもできるし、なんとも魅力的。
このシリーズは新しい魅力的キャラに随分助けられてますね。今作は悪党まで良し。
主演二人のコンビも安定、随所に笑える箇所もあり、アクションシーンもド派手で面白い。爆破とバイク追跡が特に良かった。
次が最終作か、まだまだ続いててもおかしくないのに。ズッコケたのかな?確かめよう。
いわゆるハードアクションファンからすると前2作の方が上という方が多いかと思うけれど、ユーモアという点では本作がシリーズ随一で個人的には一番よく観ている。

ジョー・ペシとレネ・ルッソも含めたキャラクターがそれぞれ際立っている。確かに悪役という点ではリッグス達が極限まで追い詰められる場面もなくユルい気もするが、和気あいあいな感じが良い。
シリーズ3作目、今度の敵は元悪徳警官!

警察署倉庫から武器、弾薬等を盗み出しストリートGANGに売り捌く悪共
その犠牲になったのはマートフ刑事もよく知る息子の幼馴染だった…

前作まではリッグスが闇を抱えて克服するまでを描いていたけど今作ではマートフが心に深い傷を負いリッグスが彼を救う行動に出るというのが感慨深い

そしてお決まりのアクションは冒頭からビル大爆発!!
定番のどっちのコードだ!?からの…
リッグス、調子にのってやっちまったなww
にゃんこ救ったのだけはお手柄(笑)

内務調査部の美人捜査官が男勝りで強っ!
最初は反発気味のリッグスも次第に(。-∀-)
凶暴なワンコを嗜めるシーンは 笑っ
く~んく~んってww

迫力のカーチェイスやクライマックス、建築現場での銃撃戦とまたしても楽しませてくれる♪

サブマシンガンMAC10の片手撃ちは無理無理💧
銃身はね上がるからw
両手持ちで撃ってみたいけどねっ(  ̄▽ ̄)
tohtan

tohtanの感想・評価

本作でもやっぱりこのふたり、何かやらかすなと思ったらビルを丸ごと爆破させてしまうシーンから始まるます。期待感がありますね。さすがリチャード・ドナー監督ですね。今回も楽しめました。
最高の冒頭!!
また彼らが帰ってきた!!と思わせてくれる冒頭でした😍

ところが、中盤である事件が起こります。

その事件によってリッグスとマータフのコンビがしばらく見れなくなります

そう、この映画コンビ2人で行動する時間が1.2と比べてかなり少ないです

それによってだいぶ中だるみを感じてしまいました。。。

まぁ最後の方少しまた面白くなったんだけど、総合的には普通かな。
冒頭が一番面白かった。。

ほんの少しがっかりです。

____________________________
[この映画のBest俳優]