野獣捜査線を配信している動画配信サービス

『野獣捜査線』の

野獣捜査線

野獣捜査線が配信されているサービス一覧

野獣捜査線が配信されていないサービス一覧

野獣捜査線が配信されているサービス詳細

野獣捜査線

TSUTAYA DISCASで、『野獣捜査線はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『野獣捜査線』に投稿された感想・評価

アメリカの刑事アクション作品。

シカゴ市警の主任のエディは仲間達とマフィアの麻薬取引現場を押さえるために張り込んでいた。
しかしマフィアの対立組織が突然乱入し、麻薬と金が奪われてしまう。
マフィアは復讐のため対立組織の家族を殺害するが、娘が難を逃れる。
娘は一旦エディに保護されるが、マフィアに誘拐されてしまう。
エディは無人自動ロボ兵器を携えて、一人で娘を救出に向かうが......
このロボ兵器は結構活躍します!
しかし「これでデモンストレーションを終わりです」でシャットダウン。
市警には正式に採用されたのかな(笑)

「いつでも訪ねておいで!」

TV地上波で鑑賞
dpunch
過去鑑賞にて

地獄のヒーロー、チャック・ノリスがひたすら正義感の強いはぐれ刑事を演じるハードボイルドコップなお話し。

何やらダーティハリーを彷彿とさせる様な感じの作品でしたが、それもそのはず元々はクリント・イーストウッドのために書かれた脚本だった(Wiki調べ)みたいで、「だからか!なるほどね!!」と妙に納得した次第でありました。

とはいえ、チャック・ノリスのワイルドなお髭の風貌がまさに「野獣」で「捜査線」な、そんな一品でした。
一匹狼の刑事、チャック・ノリスはシカゴの二大麻薬組織を相手に1人で立ち向かうことになる…!メインストーリーと並行して同僚刑事の誤射による少年殺害事件とその隠蔽に関するエピソードが語られるため、作品全体に「死」の重さが終始漂い続け、結果的にチャック主演作とは思えないくらい緊張感のあるハードボイルドなポリスアクション映画に仕上がっていました🙌

チャックのスター性の無い顔付きや筋肉モリモリじゃない身体つきがシカゴの刑事という役柄にバッチリハマっていて、尚且つ繰り出す空手仕込みの格闘アクションもヴァンダムの様な派手さやセガールのような手際の良さがないため妙に無骨でリアルに見えて、その中でも要所要所でタダ者では無いスカッとしたハイキックや回し蹴りが入るのがとても気持ち良く、チャックの放つ独特なリアリズムを見事に落とし込んだ素晴らしいバランスだったと思います。チャック自身がお気に入りの1作としてこの作品を挙げるのも納得です👏

しかし!敵のアジトに乗り込むラストバトルでは待ちに待った無双チャックを堪能することもできて、話の流れ的にてっきりバディになった若手刑事と2人で乗り込むのかと思いきやシュワの『ゴリラ』並の戦闘準備シーンを見せた後に1人で突撃!多勢に無勢な状況な上に相手がバリバリ機関銃をブッ放している中で、ショットガンとリボルバーを使って確実に相手の頭数を減らしていくチャックは渋くてとてもカッコ良かったです(遠隔操作型ミニ戦車のような最先端のチート兵器を併用しているのはナイショ…)✨

チャック映画の中でもバカアクション要素が1番少ない作品なので拍子抜けする方もいるかもしれませんが、作品単体の完成度としては間違いなくチャック映画トップクラスなので、1番幅広くオススメしやすい1本です🥳

『野獣捜査線』に似ている作品

アウト・フォー・ジャスティス

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークのブルックリン。刑事のジーノの相棒ボビーが、妻子の目の前で射殺される事件が発生。犯人はジーノやボビーの幼なじみで、今は麻薬の売人となったリッチーだった。ボビーの仇を討つため、ジ…

DENGEKI 電撃

• ワーナー・ブラザース映画

トラブルばかりを引き起こすデトロイト市警の刑事ボイドは、犯罪多発地帯を管轄する15分署へ異動させられる。黒人警官クラークとコンビを組んで、警察保管庫で起きたヘロイン強奪事件を調査することに…

マックQ

親友で同僚のスタン・ボイル刑事がショットガンで殺された事件を、ロン・マックQ警部は麻薬組織の帝王マニー・サンチャゴが背後にいると睨んだ。そのために彼は大変なトラブルに巻き込まれることになる…

アウトランド

• ワーナー・ブラザース映画

木星の第3衛星・イオは、チタニウム鉱山星として開発が進められていた。連邦保安官のビル・オニールは、2週間前からこのステーションに着任。不審な自殺や暴力事件に疑問を抱き、捜査を続けていた彼は…