ロミュアルドとジュリエットを配信している動画配信サービス

『ロミュアルドとジュリエット』の

ロミュアルドとジュリエット
目次

ロミュアルドとジュリエットが配信されているサービス一覧

『ロミュアルドとジュリエット』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ロミュアルドとジュリエットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロミュアルドとジュリエット』に投稿された感想・評価

ntm723

ntm723の感想・評価

4.4
コリーヌ・セロー作品があと1つRialtoにあって飛びついた🐓
タイトルから予感するようにロマンチックコメディなんだけど、序盤の乳製品会社"Blanlait"(=白い乳🥛笑)でのごたごたが思いのほか長くて、一瞬ビジネス映画観てるのかと思ったわ😅🍼
それはそれで面白くて、ダニエル・オートゥイユ演じるロミュアルドにBlanlaitの清掃員ジュリエットが色々協力してあげるパートがとにかく楽しい。

かなりぶっ飛んだ話で都合は良すぎるけど、この幸福感はなんやろね🥰
末っ子くんがずっと可愛いくてたまらん👶🏿💖
この監督の映画観てると女性であることに誇りが持てるし、格差とか人種という社会問題を扱うにあたって、皮肉っぽくなりすぎないポップ加減がうますぎると思う。

セドリック・クラピッシュとこの人がフランス人監督ではお気に入り🇫🇷🎞️
tak

takの感想・評価

牛乳会社の社長ロミュアルドは、幹部たちの策略で無実の罪をなすりつけられ、地位を追われてしまう。逃げ場を失った彼は、会社で清掃の仕事をしている女性ジュリエットのところへ身を隠す。

生きてきた環境も人種も違う二人が、次第に意気投合して大逆転を果たすストーリー。予定調和と言えばそれ以上でもそれ以下でもないのだけれど、これが痛快で観ていて心地よい。「赤ちゃんに乾杯!」のコリーヌ・セロー監督が温かな視点で描いた人情ドラマ。
Franrose

Franroseの感想・評価

コメディーです。社長が大柄の黒人の会社の掃除婦の女性に恋をしてしまうというストーリーでテンポが良くて温かくて元気の出る映画です。

余談ですがこの映画の社長役のダニエル・オートゥイユは離婚しちゃいましたがエマニュエル・べアールの元旦那様なんですよね。両方好きだったのになんとなく離婚して残念です。「狂気の愛」(お勧め)が有名なアンジェイ・ズラウスキー監督とソフィーマルソーはぜひ円満でいて欲しいとです。。。(^_^;)

2006年鑑賞記録

追記&余談:ソフィーは2001年離別されたようですが別のパートナーと幸せそうです。(て関係ないですけど)

『ロミュアルドとジュリエット』に似ている作品

メイド・イン・アメリカ

110分

ジャンル:

黒人のシングルマザー、サラ。精子バンクからの提供を受けて生まれた娘・ゾーラの父親は何と白人で、中古車販売店を経営するプレイボーイのハルがその人物だった。突然成立した親子関係に、最初はギクシ…

しあわせの雨傘

上映日:

2011年01月08日

103分

配給:

• ギャガ

スザンヌ・ピュジョルは朝のジョギングを日課とする幸せなブルジョワ主婦。彼女の夫・ロベールは雨傘工場の経営者で、亭主関白。ある日、ロベールが倒れ、スザンヌが工場を運営することに。彼女ならでは…

女はみんな生きている

112分

ジャンル:

ある夜、主婦のエレーヌと夫のポールは暴漢に追われる女に遭遇するが、ポールはそこから逃げ去ってしまう。心穏やかでないエレーヌは、追われていた女のいる病院を突き止め、彼女を親身に看病する。その…