しあわせの雨傘を配信している動画配信サービス

『しあわせの雨傘』の

しあわせの雨傘

しあわせの雨傘が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

しあわせの雨傘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

しあわせの雨傘が配信されているサービス詳細

しあわせの雨傘

Prime Videoで、『しあわせの雨傘はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

しあわせの雨傘

U-NEXTで、『しあわせの雨傘は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

しあわせの雨傘

WOWOWオンデマンドで、『しあわせの雨傘は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

しあわせの雨傘の作品紹介

しあわせの雨傘のあらすじ

スザンヌ・ピュジョルは朝のジョギングを日課とする幸せなブルジョワ主婦。彼女の夫・ロベールは雨傘工場の経営者で、亭主関白。ある日、ロベールが倒れ、スザンヌが工場を運営することに。彼女ならではの感性で、傾きかけていた工場は大盛況となるが…。

しあわせの雨傘の監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
ギャガ

『しあわせの雨傘』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

名誉女優賞、を始め数々女優賞を受賞してきたカトリーヌドヌーヴさん主演。歳を重ねても美しいですね!
1977年の設定。フランソワ監督が長年構想してた「社会へ羽ばたく女性を応援する映画」です。軽いコメディに共感と感動を得られるように脚本し、シェルブールの雨傘をリスペクトして、傘工場を中心に物語を作った。そして当時のヒット音楽を使って、さらに感動を演出する。
面白かった。考えられない、大女優カトリーヌドヌーヴさんのダサダサジャージ姿!
笑いあり感動あり、私は好きです。
まぁ多くは語るまい(笑)
ちろる

ちろるの感想・評価

レビューし忘れ備忘録。

フランソワ・オゾンによる女性賛歌に満ちたミュージカル作品。
亭主関白で、旦那の言いなりになっていた、カトリーヌ・ドヌーブ演じるブルジョワ妻スザンヌが、夫の急病をきっかけに突然雨傘工場の経営を任されることに・・・
自分では何にもできないと思い込んでいた中年女性が、才能を開花させて「自分の人生」を見つけ出していく。
脚本はシンプル、そしてテーマもよくあるものですが、見所としては、カトリーヌ自身が主演した「ロシュフォールの恋人たち」や「シェルブールの雨傘」を彷彿とさせる、コケテッシュなダンスシーンや、カラフルな傘の映像を散りばめている点。
オゾンの、ジャック・ドゥミ&アニエス・ヴァルダへのリスペクトが所々にあるので楽しめます。
あともう一つはなんと言ってもジャケットにもあるカトリーヌのジャージ姿!!
エレガントな装いが印象的なカトリーヌにこんな真っ赤なジャージ着せちゃうフランソワ・オゾン・・・ウケます。
そしてジャージでもやっぱ様になるのがすごいです。
あっと驚くような仕掛けがあるわけでも無いのですが、前時代的な空気感で生きてきた何者でもなかった女性が、中年になって生きがいを見つけるこんな話は、やっぱり勇気と元気がもらえる。
いつでも何歳からでも「自分の人生」を見つけ出すことができるんだと教えてくれる作品なので特にたくさんの女性に観て欲しいてます。
kojikoji

kojikojiの感想・評価

No.1555
2023.12.06視聴
オゾン−12作目(2010)9/31

オゾン監督のこれまでの映画とはちょっと違った新たな路線だろうか。

主人公ロベールを演じるファブリス・ルキーニが登場すると、どうしてもコメディの要素が加わるが、分類はハートフルホームドラマということになるだろう。女性自立の映画ということもできるかもしれないが、強烈にそれがアピールされるわけではない。ほんわかした映画だ。

「8人の女たち」(2002年)から8年ぶりにオゾン監督とカトリーヌ・ドヌーブが再びタッグを組んだことになる。

ブルジョワ主婦のスザンヌ(ドヌーブ)は、雨傘工場を経営する亭主関白な夫ロベールと朝からジョギングを楽しむような優雅でしかしどこか退屈な毎日を送っていた。ある日、心臓発作で倒れたロベールに代わり、スザンヌが工場の運営を任されてしまう。元々この工場は彼女の父が経営していて、結婚の持参金がわりに夫に引き継がれたものだ。彼女は主婦ならではの感性で、傾きかけていた工場を見事に立て直すが……。

ドヌーブが「8人のおんな達」で味をしめたのか、再びダンスと歌を披露する。しかもちょっといいぐらいの感じで。
この時ドヌーブは67歳。美しさも見せてくれるが、ドヌーブファンとしては、あとちょっと体を絞って欲しかったかな。映画の始まりでジョギングもしていることだし。

元恋人で市長役ジェラール・ドパルデューはフランスでは(世界でかもしれないが)高い評価を受けているようだが私は好きなタイプの俳優ではない。ドヌーブとは「終電車」で共演していて、そのレビューでも書いたが、ドヌーブファンとしては彼はドヌーブの相手役には似合わない。この映画、特に不満はないが、これだけは私はダメだ。
(勝手なファンの独り言ー。もう少しいい男はいなかったのか。)
しかし、全体的はなんだかほんわかムードの楽しい映画で満足した。

それで、評価は相手役のー0.1を差し引いて3.5とする。

『しあわせの雨傘』に似ている作品

5月の花嫁学校

2021年05月28日

109分

ジャンル:

1967年。美しい街並みと葡萄畑で有名なフランスのアルザス地方にあるヴァン・デル・ベック家政学校では、”完璧な主婦”を育成させるため今年も18人の少女達が入学した。ある日、校長のポーレット…

モン・パリ

96分

ジャンル:

パリの下町・モンパルナス。自動車学校を営むマルコは、恋人のイレーヌと一人息子・ルカと幸せに暮らしていた。そんなある日、男のマルコのお腹がふくらみ始め、妊娠が発覚。世間は「人類が月面を歩いて…

だって私は女なの

105分

1960年代のポーランドで絶大な人気を誇るスター、カリーナ・イェドルシク。だが、彼女に熱をあげるも拒まれた大物がそのキャリアを潰そうと画策する。 Netflix映画『だって私は女なの』3月…

女はみんな生きている

112分

ジャンル:

ある夜、主婦のエレーヌと夫のポールは暴漢に追われる女に遭遇するが、ポールはそこから逃げ去ってしまう。心穏やかでないエレーヌは、追われていた女のいる病院を突き止め、彼女を親身に看病する。その…

これが私の人生設計

2016年03月05日

106分

ジャンル:

建築家として世界各国で活躍しキャリアを積んでいたセレーナは、ふと自分を見つめ直し「新たなステップ」を踏み出そうと故郷のローマに帰ってきた。しかし、イタリアの建築業界は男性社会で、ろくな仕事…

8人の女たち

2002年11月23日

111分

1950年代のフランスの田舎町。クリスマスを祝うため大邸宅に家族が集まっていた。だが、メイド・ルイーズが一家の主・マルセルの寝室に朝食を持っていくと、マルセルは背中を刺されて死んでいた。警…