天国は待ってくれるを配信している動画配信サービス

『天国は待ってくれる』の

天国は待ってくれる

天国は待ってくれるが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

天国は待ってくれるが配信されていないサービス一覧

天国は待ってくれるが配信されているサービス詳細

天国は待ってくれる

Rakuten TVで、『天国は待ってくれるはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『天国は待ってくれる』に投稿された感想・評価

HONEY
1.6
現実離れした設定とありふれ過ぎた王道の展開で・・・全然ダメですね。泣けもしねぇ!感動もない。若い戸田恵梨香かわいいなぁ。くらいの印象しかない。交遊範囲狭い人生だなぁ。もっと広い世界見ろよーそこで恋愛してけー!そんなに長い間変わらず好きっていうのもちょっとアレだな。
小学校からの幼なじみである宏樹(井ノ原快彦)、薫(岡本綾)、武史(清木場俊介)は大人になっても変わらない友情を育んでいる。
宏樹も武史もそれぞれ密かに薫に対し恋心を持っていたが、ある日武史が3人揃っている時に薫に対してプロポーズをする。
だが結婚式当日、宏樹は自動車事故を起こしてそのまま昏睡状態となり3年の月日が流れた・・・。

公開当時に気にはなっていた作品ですが評判が芳しくないのでスルーしてました(^_^;)

ストーリー的には難病モノに友情と恋愛が描かれ“泣き”の法則はあるはずなんですけど…特に何も心に響いてこないんですよ。
というのも、主要キャラ3人が誰も本音を語っていない。誰も感情を爆発させない。
上辺だけの友情じゃないの?みたいな(^_^;)
そうなると宏樹と薫が病の武史に対して会話するシーンがただの作り笑いにしか見えなくてちょっと気持ち悪かった(笑)

しかし岡本綾はこの作品の後引退状態なんですよね〜。不倫スキャンダルが引き金で。
もったいないなぁ(^_^;)

『天国は待ってくれる』に似ている作品

最後の恋,初めての恋

東京から上海に転任してきた自動車メーカーに勤める早瀬(渡部篤郎)は、半年前の辛い出来事からまだ立ち直れないでいた。婚約者が早瀬の親友の車で事故死したのだ。愛と友情に同時に裏切られた早瀬は、…

最初の晩餐

2019年11月01日

• KADOKAWA

忘れられない味で僕らはもう一度、家族になった。 カメラマン東麟太郎(染谷将太)は父・日登志(永瀬正敏)の葬儀のために故郷へ帰ってきた。姉の美也子(戸田恵梨香)と準備をする中、母・アキコ(斉…

四日間の奇蹟

• 東映

留学中の5年前、不測の事故で夢を断たれたピアニスト・如月敬輔。心に固い殻を持ちながら1度聴いた曲はどんなに難しいスコアでも弾くことができる少女・千織。その事故で衝撃的な出会いをした2人は帰…

アナログ

2023年10月06日

• アスミック・エース
  • 東宝

手作り模型や手描きのイラストにこだわるデザイナーの悟。携帯を持たない謎めいた女性、みゆき。喫茶店「ピアノ」で偶然出会い、連絡先を交換せずに「毎週木曜日に、同じ場所で会う」約束をする。2人で…