未来予想図 〜アイシテルのサイン〜の作品情報・感想・評価

「未来予想図 〜アイシテルのサイン〜」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

あ、い、し、て、るのサイン〜。やっぱドリカム最高ですねー!内容も濃すぎずさっぱりな印象で楽曲メインととらえれば見やすい(^^)原田泰造さん素敵だなぁ。
Asami

Asamiの感想・評価

主人公のお母さんの言葉がすごく良くて、この言葉に出会えただけでもこの映画をみてよかったと思う。

ー大事なことってちゃんと伝えるチャンスが少なかろう?

結婚してさやかを産んでからの30年間は神様に抱きつきたくなるくらい、幸せやった。

さやか、
私たちのもとに生まれてきてくれて、ありがとう。

そしてね、
さやかにも後悔せんで生きてほしいとよ。

そのためにも、さやかにとって大切なひとに出逢ったら、
言葉でも文字でも表情でもなんでもいいっちゃけん、
ちゃんと伝えてほしいと。

そうやって、伝えておけば、さやかの周りにはいつでも大切なもので溢れるようになるけんね。
ery

eryの感想・評価

ガウディの彫刻見たくなるー!!!

恋愛だけじゃなくて家族の大切さもちゃんと描いてるからなかなか好きでした!
かとう

かとうの感想・評価

自分が留学前ということで、とてもよかった。ドリカムはいいね。
内容とかではなく、女の子とみる作品。
思い出になりました。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

あ、い、し、て、る、とコツンコツンヘルメットをぶつけるシーンがブレーキランプ5回点滅と被って良き。
美大生×恋愛ってずるいなーっていつも思う。好きなことをしてるからめっちゃみんなキラキラしてるしね。全てが一般素人からすると非日常にみえるもん!(笑)亀の飼育容器とかほんと可愛すぎるしねこんな非実用的な亀の飼育容器見たことない(笑)
仕事大変でも、恋が上手くいってれば良いやない
ってママのセリフがほんとその通りすぎた。でもそれが一番難しいんだよーママー笑笑
最後の最後までママが1番モテ奥義炸裂だったよ〜笑笑

にしても、自分のために夢を諦めて今約指輪買ってくれる男なんて映画の中にしかいないよね。

後半に出てくるパステルカラーの線香花火が可愛すぎて売った方がいいと思った!そういえば花火師さんが出てくる映画って今まで見たことなかったなあ。

1番びっくりしたのは、まさかの竹財輝之助!
倖田來未のMOON、JUJUのこの夜を止めてよ 竹財輝之助見たいがためにカラオケで入れる笑笑!
PVくらいのお仕事のイメージだったけれど、そんなことなくて昔からガッツリお仕事してたのか〜!!髭イメージが強いからお猿ヘア意外!でもイケメンは何しても似合うね。
大切な人に伝えたいことは、その時に伝えよう。言葉でも文章でも表情でもいいから。
やめ

やめの感想・評価

実際にある歌を映画にする作品が好きで鑑賞。個人的には好きな作品だった。
この当時はスペインのサグラダファミリアって工事中だったんだって驚いたのと、時代の流れを感じた。
完成した姿しかしらなかったからなおのこと新鮮だった。
yoyo

yoyoの感想・評価

家族の大切さを感じる映画でした!
何かを頑張るって素晴らしいことだと思いました
泰造さんの演技がとてもお上手で、涙を誘われました…!
完全にミスキャストだと感じた。松下奈緒氏は良かったけど。話の核に触れる原田泰造氏が偏屈で頑固、無口だけと温かい花火師を演じていて好感度大。花火師繋がりで天国の本屋〜恋火を思い出しました。花火師ってロマンがあるよなー。
yezo

yezoの感想・評価

王道ラブストーリーで普通によい。スペインのあれこれが織り込まれてて素敵でドリカムも泣かせにきてた。