未来予想図 〜アイシテルのサイン〜の作品情報・感想・評価

「未来予想図 〜アイシテルのサイン〜」に投稿された感想・評価

ゆうじ

ゆうじの感想・評価

男性と女性が釣り合ってない印象💧
松下奈緒がいい女過ぎるのかな?😅
KAORUKO

KAORUKOの感想・評価

私も頑張って自分しっかりさせればいいやって思ったよ。その時はくるときにくる。
チヒロ

チヒロの感想・評価

夢と人生。最後に交差するところが途中の伏線(ほどでもないさりげない一言)を回収した感じ、すごく好き。個人的にガウディとか、製図室とか建築関係出てくる感じも好きでした、ラブストーリー的なものは作業BGMで流し見ることが多いけど今度ちゃんともう一回見ようかな。たまにもう一回見たくなる映画になりそう
もんち

もんちの感想・評価

来月スペインに行くので、良い予習になりました(笑)

松下奈緒嫌いだったけど、そんなに悪くないかも…?

そしてなにより松坂慶子が良い!
こんなお母さんほしい。

西田尚美はいつも通りの役柄。
JAmmyWAng

JAmmyWAngの感想・評価

主演俳優の何分経ってもこうして変わらぬ貧困な表情を、眺めていたのね日曜だから。一方で、水面に反射するネオンのショットによって、バルセロナと福岡を躊躇なく繋げるマッチカットには目が5回点滅しました。

ただそんな事よりも、勘違いを当事者間できちんと払拭しないままにクライマックスを迎えるものだから、彼女が何を言おうとそれは彼女にとって不倫だし、もっと厳密に言えば自覚的な重婚の決断でもあって、打ち上がりまくる花火はク・リ・ミ・ナ・ルのサインやないですか。

しかしながら、様々なリアリティを捨象する事で、物語は「ほら思った通りに叶えられてく」のであって、それが最終的にはドリカムの歌に結実するというイビツさは、嬉しくも楽しくも大好きでもないけれども正直嫌いじゃないと思いました。
めそ

めその感想・評価

在り来りな復縁からの結婚ストーリー。
かと思いきや、最後の本当の結婚式ではさやかが編集者として幸せにした原田泰造一家もお祝いして花弁をまいていたシーンがあり、感動した
二人だけが幸せじゃダメで、周りの人たちのことも幸せにできるようなカップルであるべきだなと思った。
私自身も親切で誠実な女性でありたいし、パートナーに選ぶ人もそんな人がいいと思った。
ai

aiの感想・評価

物語としては薄っぺらいし、竹財君すんごく綺麗やけど演技どうなん?て思うけど、ロマンチックでちょっと良い感じの映画やった。
なおちゃんは上手。大好きなバルセロナが気持ち程度に出てきてうれしかった。

58の感想・評価

松下奈緒キレイすぎ。
こんなん惚れるわ。

純粋に感動しちゃった
原案の未来予想図3部作のいいけどw
未来予想図2の再現は良かったな
mikuro

mikuroの感想・評価

いやはや、ベッタベッタですわぁ。悪くはないがつまらん。悪くはないが良くもない。しかし長い。たらたらと長い。