僕の初恋をキミに捧ぐの作品情報・感想・評価・動画配信

「僕の初恋をキミに捧ぐ」に投稿された感想・評価

あり

ありの感想・評価

何回も何回も見た映画
井上真央の髪型が好きすぎて何回も何回も練習した学生時代を過ごしたヨ(中学生くらいのとき)
まゆみたいな女の子にすごく憧れるしたくまとのバランスがね!いいんだよね!かわいい!
この岡田将生がかっこいいからこういう髪型の男の人好きなんだよな
ちな、エンディングの歌もすき
病気で美少女が死ぬ話は好きだけど、病気で美少年だと…?
岡田将生レベルの美少年だと感情移入しやすいけど、井上真央に乗れなかった…。

残念。

お話は割と突っ込みどころ満載で、整合性があまり取れてませんでした。
とても切ない恋愛映画です
恋愛系では一番好きかも、、、
岡田くんかっこいい
漫画読んで好きになり、映画までたどり着きました
ドラマは個人的にはあんまりだったかな
はっきりしない結末が好きじゃないからラストは漫画より映画の方が良かったけどそれ以外は漫画の方が好き
かな

かなの感想・評価

大好きな作品。
この前のドラマも悪くはなかったけど、やっぱり私には映画の方がいい作品だったと感じた。岡田将生さんのたくま、井上真央さんのまゆちゃんが大好きでした。
yamau

yamauの感想・評価

#40
少女漫画原作で舐めていたが、岡田将生はかっこいいし感動した。
かおり

かおりの感想・評価

主演の2人が若い!10年前のものなのか、これ。でも最近のティーン向けの漫画原作の映画よりもクオリティは高かった気がする。ラストがなー。切ないなぁ。あれ移植するしないのところ、いるのか?
エンディングの平井堅が何よりよかった。エンドロールまでしっかり観るべき。
nobby

nobbyの感想・評価

ドラマやってるので観てみた
え、なにこれ。移植を昴の家族に直談判とかあり得ない。それまでもツッコミどころも多いし、特に良いところもなかったけど、このシーンで一気に幻滅。移植の問題は余計だったかなぁ。
そして、新婚旅行。
なにいきなりピンピンしてるの?行かなければ、もう少し生きられたでしょ?その間に昴の家族も気持ち変わるかもしれないのに。
それに、いつかは死ぬとわかってたけど、死に方があっけない。だから全然悲しくなかったよ。
まぁでも、子供の頃から一途に1人の人を想い続けることができるなんて、良いなぁ。。。なんて思ったりはしました。
ま

まの感想・評価

繭が可愛い。原作のラストは読者に委ねるパターンで納得がいかなかったので、映画のラストはこれはこれで良いかな、と思った。
花二郎

花二郎の感想・評価

切ないねー
日本でドナーがこんなに運良く見つかるはずはないよ
医学ってこれは対応できないのかね