僕の初恋をキミに捧ぐの作品情報・感想・評価・動画配信

「僕の初恋をキミに捧ぐ」に投稿された感想・評価

こえだ

こえだの感想・評価

とにかく切ない。
どうなるか大体予想がつく展開なのに泣いてしまった、、

ファッションも髪型もちょっと前な感じ。
岡田将生と井上真央っていうのが良い!
窪田正孝もでてたんだね〜

今生きていることを大切にしたい。
一日一日を無駄にせず過ごしたい。
なかなか行動に移せないからね。
黄土色

黄土色の感想・評価

小学校の頃に観た時は面白く感じたけど、感性が変わったからか昔より面白く感じなかった。感動はした。
odasu

odasuの感想・評価

1.0
共感性羞恥で直視できなかった。色々と恥ずかしい人たちが多かった。
Mikiyeah

Mikiyeahの感想・評価

男子ですが漫画全巻買いました。読みました。泣きました。
映画も好きだが、漫画の方が泣けた。
曲が良き。
ゆ

ゆの感想・評価

ただただ岡田将生が美しすぎて、それだけがよかった、、

基本的にマユがどきゅん過ぎるのがきつかった…入学式でスピーチすっぽかして叫んでる所とか常識なさすぎて厳しい🥲
タクマが大切だからっていうのはわかるんだけど…!

弓道場での出来事とか、ライバルの男の子が姫って呼んでくるとことか、100m競走するとことか、危篤状態だったのに治ったって言って病院抜け出してジェットコースター乗るとことか、骨壷と結婚式してるとことか、おいおいってツッコミたくなるシーン満載。友達と家で見てよかった。

マユが王子の親に、移植のために心臓をくださいってお願いするシーンで、辛さを理解しながらも断られるところはすごく親の葛藤が見え隠れしてリアルだったし胸を打たれた。これで君の熱意に打たれたとか言って移植OKしてくれたら、逆に上手く行きすぎて冷めてたと思う。

タクマのお母さんは、結局ありがとうって最後は言ってたけど、マユのこと嫌いだったんだろうなあと思ってしまった…

中学生くらいの時に見たらキュンキュンできたかも!大人になってから見ると色々突っ込んでしまう。
何度でも言うけど岡田将生は超美。
V

Vの感想・評価

1.0
まじ日本の恋愛ドラマってパターンが全部一緒すぎてクソつまらない韓国の方が面白いわ
hokuto

hokutoの感想・評価

青木琴美の同名ベストセラーコミックを映画化した、井上真央と岡田将生主演によるラブストーリー。
悪魔

悪魔の感想・評価

私の思い描いていた学生生活😊
この映画の井上真央さんの登場シーンが好きすぎます🥰🥰🥰
サラサラのポニーテールもいいけど、ふわっふわのポニーテールはまたなんとも可愛いです!やはり女の子はわがままでなくっちゃ!って思います。
髪型、メイク、ファッション、どこをとっても少し昔に感じるけど、とても魅力的でこの時代に生まれたかったと思います。
"男はね、好きな女の子以外に嫌いかって聞かれたら嫌いって答えないといけないの!"この台詞が好きです🥰メンヘラっぽいと今では言われるのかもしれませんが、、。
何度観ても泣ける。切ない恋愛物語。

繭ちゃんと逞くんの純愛とても素敵✨

昂くんがトラックに轢かれるシーン
衝撃的で怖かった😱

ドナーがみつかったけどそのドナーは友達の心臓って複雑すぎるし繭ちゃんが昂くんの親に泣きながらお願いしてたシーンに胸が締め付けられた。

クローバー🍀の神様にお願いして少しの時間だけだけど新婚旅行に出掛けて2人の楽しそうな笑顔がみれてよかった!! 最後のシーン 全部泣けた。
yuna

yunaの感想・評価

号泣した。
自分が長く生きられないと知っていたら、どんな生き方をするだろう。近くにいる大切な人を置いて行ってしまうことがわかっていたら?
その逆だったらどうだろうか。マユのように生きていく希望や元気をあげられるかな、生きることの素晴らしさを伝えられるかな

でも、余命が分かっていてもわかっていなくても、明日どうなるかは誰にもわからないのだと思う。だからこそ悔いのないように1日1日を生きていられてるのかな
そんなことを考えさせられる映画だった。