余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。を配信している動画配信サービス

『余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。』の

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。が配信されていないサービス一覧

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。が配信されているサービス詳細

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。

Netflixで、『余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。の作品紹介

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。のあらすじ

美術の才能に溢れ、二科展の入選を目指していた早坂秋人(永瀬廉)は、心臓に腫瘍がみつかり余命一年を宣告される。感情を押し殺しながら、毎日を淡々とやり過ごしていたある日、病院の屋上で絵を描く桜井春奈(出口夏希)と出会う。自分が描いた美しい絵を、「天国。もうすぐ私が行くところ」とつぶやき、初対面の人間に「あと半年の命」とさらりと言う春奈に、秋人は次第に心惹かれていく。春奈には自分の病を隠し続け、大切な人のために必死になることで、秋人の残された無機質な時間に彩りが生まれていくー。

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。の監督

三木孝浩

2024年
恋愛

『余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。』に投稿された感想・評価

ぶみ
限られた場所、限られた時間、それでも、僕たちは恋をした。

森田碧が上梓した『余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話』を、三木孝浩監督、永瀬廉主演により映像化した青春ドラマ。
余命一年を告げられた主人公が、病院で余命半年の少女と出会い、交流を深めていく姿を描く。
原作は未読。
主人公となる高校生・早坂秋人を永瀬、病院に入院している高校生・桜井春奈を出口夏希、高校の同級生・三浦綾香を横田真悠が演じているほか、木村文乃、仲村トオル、大塚寧々、松雪泰子等が登場。
物語は、秋人が病院の屋上で春奈と出会うシーンでスタートするが、この時点で、淡いパステル調の色彩に白飛びするんじゃないかと思わせるほどの自然光を重ねた映像となっており、これだけで、ああ三木監督の作品だなと感じさせてくれるもの。
以降、そのタイトルどおり、それぞれ余命を告げられている秋人と春奈の姿が中心となり、部活動、文化祭に花火、そしてここぞとばかりに流れるのが、フジファブリックの名曲『若者のすべて』と、青春ドラマのエッセンスのみを詰め込んだような王道の展開は、安心して見ることができた次第。
そんな中でも、最近目にすることが多くなってきた出口の透明感が素晴らしく、石原さとみと永野芽郁を掛け合わせたような雰囲気を放っており、彼女の立ち振る舞いを見ているだけで十分満足行った反面、実年齢では25歳となる永瀬の高校生役は流石に厳しかったため、原作にとらわれず、大学生の設定でも良かったのではと感じたところ。
また、これまた最近出演が多くなっている横田の主人公を支える存在感も良かったのに加え、登場シーンは多くないものの、物語の鍵を握る花屋の店主を演じた木村文乃の笑顔も相変わらずであり、若手中心のキャストの中、良いお姉さん的なポジションでしっかり脇を固めていたのは見逃せないポイント。
クルマ好きの視点からすると、回想シーンで春奈の父が乗るクルマが、SUVが全盛の今、再販すると結構売れるのではと思う日産・ラシーンだったのは懐かしさ満点。
余命ものでありながら、そこまでの悲壮感はなく、かといって感動ポルノのようなあざとい演出も見られずと非常に見やすく、前述のような爽やかさすら感じる監督らしい軽やかな映像により、二時間ドラマプラスアルファの価値を生み出しており、劇伴を担当した亀田誠治アレンジのsuis from ヨルシカによる『若者のすべて』のカバーもハマっているとともに、劇中に登場するシネコン「tooth tooth cinema」で上映中だった『エージェント・マイルズ』なるスパイものっぽい作品が気になってしょうがなかったのに加え、「モーニング娘。」のように
原題に「。」を追加したタイトルの意図を知りたくなった一作。

知ってるよ、バカ。

限られた余命を受け入れ 前向きに生きる
二人の姿を見て自然と感動しました 😭

悲しい物語であるのに 本当に輝いて見える
シーンが多かった __「花言葉」の意味が
こんなに大切で力強く愛おしいと思えたこと
が無かっと思う …… 🌼🌸🌸✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
haru
2人とも美しいから病人に見えない🌼
そんでもって、インスタの限定公開の
パスワードなかなか難しくて笑ったwwww
よく分かったなあきとwwwwww名探偵w

『余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。』に似ている作品

今夜、世界からこの恋が消えても

2022年07月29日

明日、僕を忘れてしまう君と 忘れられない恋をした 僕の人生は無色透明だった。真織と出会うまでは——。 クラスメイトに流されるまま、彼女に仕掛けた嘘の告白。 しかし彼女は“お互い絶対に本気で…

夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく

2023年09月01日

• アスミック・エース

無彩色で息苦しいこの世界。救い出してくれたのは、“私を嫌い”な君でした――。 マスクが手放せず、周囲の空気ばかり読んでしまう「優等生」の茜。 自由奔放で絵を描くことを愛する、銀髪のクラスメ…

余命10年

2022年03月04日

• ワーナー・ブラザース映画

20歳で不治の病にかかり、もう恋はしないと心に決めた余命10年の茉莉。生きることに迷い、自分の居場所を見失った和人。同窓会で再会した2人は惹かれあい、ありふれた毎日が嘘みたいに輝き出す。思…

ハピネス

2024年05月17日

• バンダイナムコフィルムワークス

「わたしね、あと1週間で死んじゃうの――。」恋人の突然の告白からはじまった“ふたりの 7 日間”は、悲しいけれど、幸福と愛に満ちあふれた、かけがえのない奇跡だった――。 残り少ない日々を命…

雪の華

2019年02月01日

• ワーナー・ブラザース映画

余命を宣告された美雪の夢は2つ――1つは両親が出会った〈約束の地〉フィンランドでオーロラをみること。そしてもう1つは、人生で初めての恋をすること。ある日、ひったくりにあった美雪はガラス工芸…