永遠の片想いの作品情報・感想・評価・動画配信

「永遠の片想い」に投稿された感想・評価

valancy

valancyの感想・評価

연애소설(恋愛小説) (2002)

おもちゃの時計の 針を戻しても
何も変わらない Oh I'll miss you

東野圭吾の『片想い』を読んだときのような切なさを思い出してしまった。

1996年~2001年。ノンリニア編集。
▶︎IL POSTINO

☆ムン・グニョン
劇場公開時は、未だそんなに韓流(恋愛)映画・ドラマを観ていない頃だったので、たわいない恋愛展開からの後半の仕掛けに驚かされたが、そこはさておき、本作の魅力は、やはり、イ・ウンジュの存在に尽きる。
飯島直子似のウンジュと初々しいソン・イェジンの組み合わせは、例えば「波の数だけ抱きしめて」の松下由樹と中山美穂を思い出させた(『仮面ライダー(第一作)』の真樹千恵子と島田陽子もかな)。訃報を聞いた時はショックだった。チャ・テヒョンの出演作品はいくつも観ているが、魅力がイマイチわからない。渡辺大知に似てるけど。
18年前の映画はこんなに古臭く感じるとは。
女優さんが18年後の今とちっとも変わらない‥恐るべき韓国女優の美意識。
アヤ瀬

アヤ瀬の感想・評価

なんでもない話だと思ってたら
何気ない会話の中に秘密があった
立て続けに2通の手紙はちょっと重い
mumbleboy

mumbleboyの感想・評価

未だTELASA無料期間ですが、観たいものが早くもなくなってきてGYAOでこちらを観ました。

何というかありえないだろうっていう話だけど、まんまと思惑にハマりました。20年近く前の作品だけどソン・イェジン!若くて可愛いけど、今もそう変わらない!こんな男女関係、そこそこないよね。奇跡的な関係じゃないかって思いました。そしてこんな展開もありえない。内容はネタバレなしでは書けないのであえて書きませんが、ああ、何でそこでそうしちゃうの?そこでもう1つの選択をしていれば、、、

もう1人のヒロイン役のイ・ウンジュ、初めて観たけどすごくチャーミングでどんな作品に出てたのかなって調べてみたら2005年に亡くなっていたとのことでした。詳しくはわかりませんが女性蔑視な社会でのストレスから不眠症になったのではということでしたが真相はわかっていない様です。あと10年生きていたら大分変わった韓国を見られていたのではと思います。今作で彼女に出会えた幸運に感謝します。
asquita

asquitaの感想・評価

ジファンとスイン、ギョンヒ、男女3人の友情と愛情、そして別れの物語。なにせ出会いはジファンのスインに対する一目惚れなのだから、友達で収まらないとは思っていた。男女の友情は難しいことだが、ジファンもそうくるか、という感じ。
誰かの病の話はお約束のようなもので、スインを演じるソン•イェジンから私の頭の中の消しゴムの話が想起されてしまう。泣けるはずのストーリー展開だが、そうはならなかったのは、歳のせいか。
ギョンヒ役のイ・ウンジュは、髪が伸びたらますます松たか子にみえた。

29080328の感想・評価

有名作だよね?と前々から気になっており、GYAO間もなく終了とのことで視聴。

チャテヒョン出てるぐらいしか考えてなかったけど、ポスター写真よく見たらソンイェジンとイウンジュだったんですね。
豪華でもあり、イウンジュがこの世にいないと思うと、とても惜しく感じます。

さて、ストーリーとしては、観終わってずーんと悲しいわけでは無いけど、
観終わった後じわじわ切なくなくなってくる映画でした。

スインとギョンヒの入れ替わりもびっくりしたけど、入院先での出会いの方にかなりびっくりしました。あの男の子っぽい子が女の子でギョンヒ、というかスインだったの!?みたいな😂

そしてギョンヒも病気を患ってたんですね。結ばれると思ったら死んじゃうの、悲しい。
短い間だったけど、時を過ごした友達が2人も死んじゃうなんて、ジファンが1番切ない。。

でも悲しいんだけど、悲しすぎないところが良かったかも。
でもイウンジュがこの世にいないのは、やっぱり残念。。

ソンイェジンは、ラブストーリーを彷彿させる感じでした。(こっちの方が先だけど

チャテヒョンは珍しく(?)ギャグ過ぎない作品だったなと思います。

総じて、また観たいなと思える作品でした。くどくなく、ちょうど良かった。
あお

あおの感想・評価

一目惚れは貫かないんかいってなったけどまぁまぁ良かった。
イ・ウンジュは今も生きてればソン・イェジンのように素敵な女優さんだろうなと残念に思った。
moon

moonの感想・評価

ソン・イェジン目当てで鑑賞。

ギョンヒとスインが名前交換してるとは思わなかった。

チャ・テヒョンもイェジンに一目惚れしたなら最後まで愛貫けよとも思った😅

イ・ウンジュがまだ生きてたらすごい女優になってただろうなぁと考えながら観てたので、ウンジュが悲しそうな顔する度にそればっか考えてしまって集中できなかった。
みかち

みかちの感想・評価

時間を戻すシーンは可愛かった。けど最後らへん分かりにくくて腑に落ちなかった、、、