永遠の片想いの作品情報・感想・評価

永遠の片想い2003年製作の映画)

연애소설/LOVER'S CONCERTO

「永遠の片想い」に投稿された感想・評価

クロ

クロの感想・評価

2004/12/ 4.5
2017/10/29DVD3.5
前に韓流にハマってた時期があって、中でもチャ・テヒョンは私の大のお気に入りだった☆
こちらは悲しい感じの物語だった気がする。
イ・ウンジュさんが綺麗♡
やみこ

やみこの感想・評価

とにかく切ない。
三角関係。
誰も恋を成就できない。
チャテヒョンには笑わせられて、その後号泣させられる。

気が弱くて弱々しい清純な女と
気が強くて自身に溢れた強い女

はて。
チャテヒョンが選ぶのは...?
hina

hinaの感想・評価

ある意味トリックのような映画。
もう一度見てやっと意味がわかる
みー

みーの感想・評価

だいぶ前に1度見たので、内容もうろ覚えだったのですが、とにかく好きな映画の1つとしては記憶していました。
そして最近になってもう1度見ましたが、やっぱり良くてこれからも好きな映画の1つに入り続けると思います。
切なくて上手く作られていて以前気づかなかった事も見えて、もっと好きになりました。
とっても切なくてとても素敵な友情と愛情が感じられる映画です。
ぶぶこ

ぶぶこの感想・評価

このストーリーは、まあ綺麗な純愛もの、としか言いようがない。キス止まり、というところが却って新鮮というか。でも、ラストは哀しい(しかも、二枚腰で泣かそうとしやがる)。くそう、そうきたか、という感じです。

でも、僕ならソン・イェジンちゃんとイ・ウンジュちゃんとの「男一人・女二人」のデートなんか、美女両方に気を遣いすぎて、1時間で疲弊するね(笑)。それをこなす主人公ジファン君(チャ・テヒョン)はえらい。

さて、イ・ウンジュちゃんですが、早世が本当に惜しまれます。この映画でも笑顔が最高なのに・・・。ああ、美人薄命。

韓国映画はどうしても美人女優さんに目がいってしまい、その相手役を務める俳優を「羨ましい」といって感想終わり、ということが多いのだが、この映画もそうでした。済みません。チャ・テヒョン君、やっぱおいしいよな。しかも妹役が、ムン・グニョンちゃんだし。
ますだ

ますだの感想・評価

この映画がここで現在300人にも見られていないことが衝撃的。
日本の阿呆な恋愛映画はこれを見習え。
韓国映画は素晴らしい。
イ・ウンジュ…彼女何本主演作あったでしょうか?結構観てますよ
どこか控え目な感じがとても好きな女優さんでした
…でも結果、それで行き詰まっちゃったのかなぁ…なんて自分で思ったりします
これからの時に、逝ってしまいました
違ったタイプの女の子二人と、男のちょっと変わった三角関係。
チャ・テヒョン、ソン・イェジン、イ・ウンジュ…それぞれの持ち味がしっかり出ていて良かった。
とりわけ良かったのがイ・ウンジュ、あのいたずらっ子のような目の輝き、演技力もすばらしく、明るくハツラツとした情熱的なイメージは、清楚で病弱なイメージのソン・イェジンとの比較対照に効果的だった。
後半はちょっと切ない方向へ話が進む。
すれ違うそれぞれの気持ち、再会するも本懐は遂げられない。
なんとも切ない終焉である。
まさかの展開に驚き。
それでこのタイトルか…

印象に残ったセリフは全く関係ない
「付き合ってません、アルコールフレンドです!」かな。

ソン・イェジンが相変わらず可愛い!