LoveAnimal14

モテキのLoveAnimal14のネタバレレビュー・内容・結末

モテキ(2011年製作の映画)

三十路のモテない男・藤本幸世が、ある日突然モテはじめたことから起こる騒動を描いた作品💁🏼

過去にモテてモテて仕方ない人生を送ってきたであろういけ好かない男子には刺さらないだろうけど、モテるということにあまり縁がなかった好いたらしい男子にはいろんな部分が刺さる映画だと思う(¬_¬)💬

ボクもぶっちゃけ…モテ男子ではなかったから、なんだかうなずける場面がいろいろとあったな(°▽°)💬

まず、みゆきみたいな超絶可愛い女の子がある日突然目の前にジャジャジャジャ〜ン♪って現れて…あんな風にありとあらゆるキュート攻撃を受けたら、間違いなく"惚れてまうやろ〜"だよね(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
拒絶できる男子いる?いないっしょ🤷🏼
幸世の毎日がバラ色とドドメ色を壮絶に繰り返すのは、自分のキャパを超えてる超可愛い女の子に恋してしまった彼の宿命だね🤣💦

ボクも19歳の頃にめちゃくちゃ可愛い娘とつきあったけど、そのときのことを思い出したよ🙄ボクもバラ色とドドメ色を繰り返してたから💦(笑)
可愛い女の子って自分が可愛いことを熟知してるから、そこを上手く使ってくるんだよ(°▽°)だからボクみたいな単純バカ男子はその可愛らしさに翻弄されてグルングルン🌀🌀ふりまわされちゃう🤷🏼
そして、大抵のことはなんでも許しちゃう🤷🏼
その結果…最終的には見事ケチョンパンにふられちゃう😭💔

19歳のボク…ドンマイƪ(˘⌣˘)ʃ

劇中流れる音楽もすごく好みなものばかりで、フジファブリックの主題歌とか大好き♡
なかでも、岡村ちゃんの「あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう」が流れるシーン最高♪

…というわけで。

昨日、岡村ちゃんのライブに行ってきたよーーヽ(´▽`)/♪
「岡村靖幸2021 SPRINGツアー"操"」

岡村ちゃんはデビューの頃から大好きで、ずっとアルバムなんかは聴いてきたクチ。だけどライブは初めてだったん♪
ボクは田舎に住んでるってのもあるし、積極的にライブに行きたい派ってわけでもなかったから…好きなアーティストは音源を聴ければ幸せ♡って思えるタイプなん💁🏼

だけど今回「これまでいつも私の福山のライブにつきあってもらうばっかりだったから◯◯ちゃんの好きな岡村ちゃんのライブのチケット取ったよ」と、奥さまの粋なはからい♡

…ってことで、人生初の岡村ちゃんライブに足を運んだってわけヽ(´▽`)/✨

そもそもライブ自体久しぶりだし、ましてやコロナ禍でのライブっていかがなもんやろ🤔?という期待と不安でいっぱい💦

福岡でのライブだから車🚙で天神まで向かったんだけど、奥さまがまさかのお腹トラブル∑(゚Д゚)!!
道中、3回ほど🚺タイム。ま、時間には余裕を持って出かけてたのでノープロブレム🤷🏼
通常なら混みがちな道路もわりと空いてて、つーつらつーで天神に到着。

天神中央公園駐車場🅿️に停めて車を降りて少し歩いたところで、「あ!駐車券持ってくるわ」と車に戻ってみたら…どこにも駐車券がない💦自分がいつも置く場所にないし、落としてないか車の内外を探してみるけど見つからない💦
あまりにボクが戻ってこないから奥さまも戻ってきて、わけを話して2人であらためて探してみるけど見つからない🤷🏼💦

仕方なく係員室に行き駐車券をなくしたことを話しちょっとした書類を書き「すいません、迷惑をおかけしました」と頭を下げて…あらためて駐車場を出ようとした、そのとき…。

「あ!…あった、私が持ってた」と奥さまが財布の中から駐車券を出してきたの。
どうやらボクが無意識に渡した駐車券を、奥さまが無意識に受け取っていたわけ🤷🏼
ボクは渡したことを覚えておらず、奥さまは渡されたことを覚えてなかったみたい💦
「こりゃもう2人とも認知症やな」と笑いながら、あらためてライブ会場に向かったヤバイ夫婦…((((;゚Д゚)))))))(笑)

場所は"福岡市民会館"ってとこで、ボク自身は20代の頃に行ったバブルガム・ブラザーズのライブ以来だったよ♪
コロナ禍ということで壁に貼ってあるお知らせのQRコードを読み取り問診表のチェック。それから検温、消毒を済ませて…いざ入場ってカタチ💁🏼

久々のライブだし大好きな岡村ちゃんだし、徐々にテンションも上がってきて…奥さまに「ありがとね」と言うと、ニッコリスマイル😊♪

開演前に「さぁみなさん、まもなくデートの時間ですよ」みたいなことを言う女性アナウンスの声♡
岡村ちゃんのライブは"デート"って呼ぶんだね🤣♪さすが、岡村ちゃん!!気持ちいいくらいナルシスト💕

さぁ!!開演♪

オープニングの「ぶーしゃかLOOP」の鼓膜を切り裂くファンクビート♬
身体中にイナズマ⚡️が走ったような感覚に襲われる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

目の前に、岡村ちゃん♡…泣きそう💦

基本的に「操」というアルバムの曲が中心のセトリだけど、「幸福」からも数曲…そして「カルアミルク」「だいすき」デビュー曲の「Out Of Blue」が聴けたことは嬉しかったぁーーーヽ(´▽`)/✨✨

コロナ禍ということで声援なんかができないのがもどかしくはありつつも、新旧バキバキの岡村ちゃんサウンドに身も心もノリノリで委ねちゃったよーー😆♪

お客さんも、ノリノリーー♬

そして中盤にいきなりの「あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう」♪♪♪
ボクの気分は最高潮(((o(*゚▽゚*)o)))‼️
やっぱこの曲、最高のキラーチューンだな♡大好きだ♡♡

岡村ちゃん、最初っから最後までダンスが全力でキレッキレ✨
岡村ちゃんってボクより年上で55歳なんだよ?凄くない??
カッコいいのか悪いのか、イカしてるのかダサいのか…どちらにもとれそうな岡村ちゃんのダンスが、もう可愛くて仕方ないの😆‼️
歌声も健在だったなぁーー🤔♪

…結果、やっぱカッコいいわ…岡村ちゃん♡

…そんなわけで、とっても濃密な素晴らしい素晴らしいライブでした💁🏼✨

岡村ちゃん、福岡に来てくれて…そしてみんなに元気を届けてくれて、ありがとーーーーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾‼️

ライブ終了後…会場前にある公園の中を歩いてたら岡村ちゃんのダンスのマネを競い合っているヘンテコリンな夫婦がいたんだよ🤷🏼💦

…ま、ボクらなんだけど(¬_¬)(笑)

アハハハハハ…🤣♪