BOXER JOEを配信している動画配信サービス

『BOXER JOE』の

BOXER JOE
目次

『BOXER JOE』に投稿された感想・評価

映画としての評価ではなく、ただただ僕が辰吉丈一郎を好きなだけです(笑)辰吉の表情と言葉が、どれだけ沢山の人を勇気づけ、元気づけたか。良い時代の、良いヒーロー、カリスマです。こういうカッコいい人がこれから出てくる事ってあるのかなぁ。貴重な映像が沢山でした。僕もこういう男になりたいです。
『ジョーのあした』は見れるのに本作は未DVD化。
確かに、申し訳ないけど珍作の部類に入る作品。
辰吉ファンのお好み焼き屋の店主とその娘のドラマってコンセプトが意味不明。
辰吉のお父さんのインタビューはあるけど辰吉本人はベンチに座る黒谷友香の前をジョギングで走って行くだけ。
勿論世界戦を控えた辰吉を映画出したり出来る訳はないけど。
母の葬儀で辰吉薬師寺戦、世界タイトルマッチに行けずコタツで小さい画面で試合を見るのがクライマックス。
結果は辰吉が敗れる。
監督は辰吉負けについて「現実が想像を超えてしまった」とか確かインタビューで語ってたけど当然辰吉勝ちで脚本は書いてただろうし負けちゃって困ったと思う。
alf

alfの感想・評価

自分ら昭和世代は見たかった人多いはず。
YouTubeで発見。
映画というより薬師寺戦へのダイジェスト。

【自分が弱かったら
できてくる子どもは強うないやろう】
親父さんのパンチライン。
血統書付きの凡人w

奥さまインタビューも。

ミット打ちは速くて見えない。
上から撮ってるKOシーン。“辰吉の左ボディ”入れられた相手が2発打ってから倒れこんでる!
斬られても気づかない日本刀やんか!
しかも2発とも頭でよけてはる!
神の業‼︎

波瀾万丈な人生。
“作品”

『BOXER JOE』に似ている作品

アントニオ猪木をさがして

上映日:

2023年10月06日

108分

ジャンル:

• ギャガ

2022年10月1日。ひとりの国民的スーパースターがこの世を去った。アントニオ猪木―。プロレスラーの枠にとどまらない、希代のエンターテイナーであった彼の名は、世代の枠を超え、誰しもの耳に轟…

AKAI

上映日:

2022年09月09日

88分

• ギャガ

俳優、タレントとして、世代を超えて愛される赤井英和。しかし、まだ多くの人が本当の“AKAI”を知らない。かつてはプロボクサー。1980年に鮮烈なデビューを飾り、戦績は21戦19勝16KO2…

実録ブルース・リー/ドラゴンと呼ばれた男

88分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画

カンフー・アクションを語るうえで欠かせない、ブルース・リー。香港からアメリカへと渡った彼が歩んでいった波乱万丈の軌跡、映画界や武術界に与えた功績、衝撃的かつ謎めいた死などに、関係者や家族へ…