どついたるねんの作品情報・感想・評価・動画配信

「どついたるねん」に投稿された感想・評価

若い頃のボクシングをしている赤井英和を見る映画。その一点に興味があるかどうかという感じ。そこが見たかったのでよかった。ボクシングも好きなので昔の動画とかチラッと見たことあったけど若い頃の赤井さんは精悍だなぁ。今の様子を知ってればなおさら(笑)ただ映画としておもしろいかというとあまりという感じか。阪本作品でお馴染みの大和さんも見れていいね。
ゆみこ

ゆみこの感想・評価

ボクシングに賭けた男。
逆を言えば、ボクシングしかなかった男の話。

所々に挟まれる小ネタの笑いどころがあまりわからず。
主人公の自分勝手ぶりにあまりノれなかった。
自宅で観ましたぁ〜。

言わずとしれた、
赤井英和のデビュー作。
役者と言うか、
そのままが、いいのかなぁ。

相手役の相楽晴子は
これまた良い感じ。
スケバン刑事の時から大人になってます。

芦屋小雁、ハイヒールモモコ、
などなど、
関西と言えばぁ、、、的なとこもあります。

後半の、サンドバッグのゆらゆらカメラはちょと気持ち悪くなるかもぅ(^_^;)

赤井英和、
昔通天閣の下にある劇場で、
大西ユカリと新世界のライブを観に行ったときに、客としてきてたよ。
ほんと目立つ人だった。

やっぱり映画は面白い🤣
終わり方で爆笑しちゃった

これ、赤井英和とか美川憲一じゃなくて、相楽晴子がMVPなんじゃないか?
hardeight

hardeightの感想・評価

オープニングのキャメラはテンカウントを数える少女のクロースアップからクレーンアップしていき、セピア色の画面に染まる大阪の街並にアクションが空気のように躍動し、そのエネルギーを受け止めた背中へのショットが記憶を継承する!
m

mの感想・評価

自分の中でボクシングがキテる🥊👊
大阪行きたい!大阪成分摂取したい👊👊
onik

onikの感想・評価

何度かテレビでやってたけど
DVD借りてまで観たのは初めて
赤井英和の機敏な動きが見れる
なんと言っても古き大阪の街並みが
観れる懐かしくなる映画
棒読みの赤井英和がいいね
歳とってもあまり変わらないから
そういう芸風なんだよね
相楽晴子がすごく綺麗で
スケバン刑事の前か後の映画なんよね
silence

silenceの感想・評価

愚直なまでにボクシングに向かいあっている男の生き様がこれでもかと描かれていて気持ちが良い。
浪速のロッキーこと赤井英和さんの自伝をもとにした伝記的作品

西成区、浪速区あたりが物語の中心であり、大阪の純度が高すぎて咽せた。笑
(流石に今日日、『死に晒せ』なんて言葉は市井では聞きませんが)

めちゃくちゃ良い意味で「え!?そこで終わるんかいワレ」って感じ、幕の引き際が素晴らしい
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

男臭さプンプン。そしてそばにはいい女。設楽晴子はこの映画のこの役を演じただけで女優をやった意味があったと思う。自分の邦画ベスト5に絶対入る大大大好きな映画。