岸和田少年愚連隊 カオルちゃん最強伝説 EPISODE Iの作品情報・感想・評価

岸和田少年愚連隊 カオルちゃん最強伝説 EPISODE I2001年製作の映画)

「岸和田少年愚連隊 カオルちゃん最強伝説 EPISODE I」に投稿された感想・評価

カオルちゃん、たまに何を言っているのか聞き取りづらいのはご愛嬌。
kogacola

kogacolaの感想・評価

伝説の男、カオルちゃんの昔話。
最強の男は熱血漫画の主人公の様に純粋で力強く、真っ直ぐな男。
もっともっとB級でアホアホな映画かと思いきや、割とちゃんとしてる。
竹内力がほぼ何を言っているのかわからないけど、ストーリー上全く問題無し。
じょり

じょりの感想・評価

①カオルちゃんのセリフに字幕必要…いや無くても何の問題も無し度 80%
②コロポックルと不動明王って?な例えでも池乃めだか氏が言うとフツーに聞こえる不思議度 95%
③無茶苦茶な内容だとタカをくくってたにもかかわらず鑑賞後に謎の心の平静を感じる寛容な方の割合 45%(※ 無茶苦茶に変わりありません)

日曜の午後2時or週末の深夜とかにダラダラとテレビを流していてコレが始まったら最後まで見ちゃいそうですね。唐突に泣きのシーンをブッ込んでくる関西テイストわるくなし!にしてもリキは懐が深いな(笑)フッくん殴られ要員とかOKなのか…
たぶん再鑑賞。
YM

YMの感想・評価

竹内力の格闘シーンがなかなか良い。
破茶滅茶な内容ですが面白い。
竹内力の映画ではこのカオルちゃんシリーズが一番好きだなぁと改めて思った笑
二昔前ぐらいの学園モノのAV男優並みに老け倒した高校生達が大暴れする合間に笑いあり涙ありの人情劇が展開します。
竹内力の顔芸&アクションは圧とスケールが大きすぎて映画に収まり切れずはみ出しまくってるとこが図らずもこの映画のサイコーの魅力なってるようなw
カオルちゃんアベンジャーズに出て欲しいよ!

・高校番長の15歳のカオルちゃんが惚れたウェイトレスのために体をはる
・同時37歳の竹内力の高校生なんてまるで見えないキレキレの演技
・カオル、イサミ、倉本(田口トモロヲ)のライバルであり不思議な友情の同級生トリオがいい感じ
・格闘シーンのほんとにいっちゃってるかのような暴れっぷりが凄い
kaish

kaishの感想・評価

大阪の人情アクションコメディー。主人公の竹内力がほぼ何言ってるかわからない。文脈で判断させるという荒技が抜群にオモロい。何度見ても笑える漫画のような痛快さが良いです。田口トモロヲとの掛け合いも最高。ストーリーもシンプルで何度も見たくなる馬鹿作品です。
馬子

馬子の感想・評価

久しぶりに見たwww

この頃から竹内力は竹内力じゃなくカオルちゃん化していった

ていうか、村山薫に花山薫、丑嶋馨…
かおるって名前のやつヤバい説
なんでこれを見たのかわからないけど、色んな意味を含めておもろかったw
2001年の映画より古く見えるwwww
主人公村山カオルが全国総番長になる為だけに高校に進学。頭は悪いが喧嘩は鬼より強く、立ちふさがる奴らはヤクザであろうとボコボコにしばき上げるが野良犬には優しいというハートフルな一面もある。
無駄に中毒性がある映画。喧嘩の時に流れるBGMがカッコ良すぎる‼︎