アラスカ魂を配信している動画配信サービス

『アラスカ魂』の

アラスカ魂

アラスカ魂が配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

アラスカ魂が配信されていないサービス一覧

アラスカ魂が配信されているサービス詳細

アラスカ魂

DMM TVで、『アラスカ魂はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『アラスカ魂』に投稿された感想・評価

アメリカ開拓時代のゴールド・ラッシュのアラスカを舞台にユーモアを交えたロマンス作品。
ジョン・ウェインが主演、キャプシーヌがヒロインを演じ、スチュワート・グレンジャー、フェビアン、アーニー・コヴァックスらが共演。

1900年のアラスカ・ノーム。
シアトルからアラスカに渡ったキコリのサム・マッコード(ジョン・ウェイン)と相棒のジョージ・プラット(スチュワート・グレンジャー)、その弟で17歳の青年ビリー(フェビアン)ら3人は金鉱を堀りあてる。
サムは採鉱機の購入とジョージの婚約者を呼び寄せるためにシアトルに出かける。
しかし婚約者は既に別の男と結婚していた。
サムは相棒のために代わりに娼婦のミシェル(キャプシーヌ)をアラスカに連れてくる…

「モンシュー?何でもないわ フランス語で”キャベツちゃん”よ」
意地っ張りの男と真面目な男、17歳の青年。
金鉱堀の男三人に美しい女性がやってくる。
むさ苦しい三人の男達がソワソワ・ウキウキして落ち着かないのが可愛らしい一方で、相棒思いの男たちの友情が心地良い。
自分の気持ちに素直になれない不器用な男と、女のしたたかな駆け引きも見どころです。
ノミの巣のワンコのクランシーが愛嬌を振りまき愛くるしい。
クライマックスでは荒くれ者の男達による泥中大乱闘を、ヤギやアシカが盛り上げる。
ユーモアいっぱいでストーリーも分かり易く、気軽に楽しめるラブコメテイストの作品です。
ラストは丸く収まりホッコリの”THE END”です。
「すごい金鉱を当てたぞ」(BS12版)
「本物の金鉱を手に入れた!」(NHK版)

2024.12 BS12で鑑賞(字幕:税田春介)
2021.12 NHK BSで鑑賞(BSプレミアム・字幕:伊原奈津子)
正統派西部劇と思っていたが、なんとコメディ西部劇🎬でズッコケました。

1900年、ゴールドラッシュで興奮に包まれたアラスカで一攫千金を狙うサムと相棒のジョージは金鉱を掘り当てる事に成功した。

採掘機を買う為にサムはシアトルへ戻り、ついでにジョージの婚約者を迎えに行くのだが、彼女は既に別の男性と結婚していた。

恋と友情と喧嘩をユーモアたっぷりに描く西部劇でした。
犬
決断

1900年、ゴールドラッシュに沸くアラスカを舞台にした痛快娯楽作

ドタバタ
お笑いコントみたい

暮らしぶり

賑やか
浮かれてますね

ロマンスの行方

音楽も印象的

キャプシーヌがお綺麗でした

『アラスカ魂』に似ている作品

モガンボ

ヴィクターはアフリカ奥地で野獣を捕らえ、動物園などに売ることを生業にしている。ある日、インドの王子に連れられたショーガール・エロイズと出会い、惹かれあう。だがイギリスの生物学者夫妻がやって…

華麗なる対決

列車強盗で牧場の譲渡書を手に入れた、ルイーズを長女とする5人姉妹の強盗集団、フレンチ・キング。一方、マリアを長女とするサラザン一家は牧場に眠る油田の地図を入手した。マリアは金を工面して牧場…

ブロンコ・ビリー

• ワーナー・ブラザース映画

カウボーイとインディアンの時代へ人々を誘う“ワイルド・ウエスト・ショー”を行う一座のリーダーで花形スター、ブロンコ・ビリー。6人の団員と共に全米各地を巡業する彼のもとに、莫大な遺産を相続す…

大列車強盗

• ワーナー・ブラザース映画

かつて列車強盗が奪ったという50万ドルもの金塊。実行した男の妻だという未亡人の依頼で、レーンはその金塊を探し出して持ち主に返還することに。仲間と共にレーンは金塊が眠るメキシコの奥地へと馬を…