とむらい師たちを配信している動画配信サービス

『とむらい師たち』の

とむらい師たち
目次

とむらい師たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

とむらい師たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

とむらい師たちが配信されているサービス詳細

とむらい師たち

Prime Videoで、『とむらい師たちはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『とむらい師たち』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

やっとの秋の気配 今年は酷暑だったが
2019年 夏 コロナ前の神保町シアター
“にっぽんのアツい男たち”と銘打った
昭和が燃えたぎった 企画も熱かった!

一度はスクリーンで…の念願叶い
野坂昭如×三隅研次×勝新太郎 ってな
どう切り取っても 異色な名画の鑑賞

元祖”おくりびと“ ”新興宗教“の走り
そして ”オンライン“なる葬儀の予見
つくづく 野坂昭如の先見に感嘆する

笑いとホラーと 狂気のSFじみたラスト
カオスな世界観を 宮川一夫のカメラが見事に調和させてる
時は万博目前 活気めいた大阪の浮き足の最中
じっと死者への弔いを追求する男
奇想天外の発想と 粉骨砕身の行動力で
空回った果てに見た この世の終わり…
うーん 心臓の後ろに ジワりと汗をかく
晴れやかじゃないが 嫌な気分でもない

新しい人間が 手頃な古さを求めて 規則正しく歩く街
それも全て 泡沫の幻のようで ゆったり黄昏たっけな
あかね

あかねの感想・評価

すごいぶっとびの映画だと
思ったら見終わった後に
子連れの監督と知り鼻血だした。

もう〜〜オープニングから最高。
地獄じみたオープニングに鼻血。
もうこうゆうの絶対良作なのよ。

前半はコメディチック。
霊柩車爆走運転の
後ろからきたご遺族に!
いやご家族やの下りはドリフ!!
霊柩車だけに0円やとか( ´∀`)!

勝さんがはいはいはいはい!!
って死人のデスマスク作るのに
死体に石工ぶっこみぶん投げの
リズムさに死体にニンニク注射!

水子祭のぶっとび地獄具合に
水木しげる並みの絵の
水子具合に発狂母達。
若干が口癖のキャラクターなど。
若干家族いるしは笑った笑!!

だけどもうあれよあれよの地獄ね。
ラストのこの世の終わり。
急激にきたから目から鱗。
復活の日みたいな...

デスマスクだらけの部屋が
芸術すぎるのと
最後のあのお化け屋敷みたいなのは
悪魔のいけにえ2の美しさと輝き🌸

地獄からきこえる勝新太郎の歌声。
さすがやってくれる!!!
アー君

アー君の感想・評価

3.2
原作小説は野坂昭如。「エロ事師」ではスブやんが性をあつかうが、この映画の主人公であるガンめんは死の商売人である。
伊丹十三「お葬式」、さそうあきら「おくりびと」に比べれば毛色は違うかもしれないが元祖だろう。
「シェー」や「キビシー」などの当時の流行を取り入れているが、これで受けるのは70代で現在ではスルーされるネタである。

内容は葬儀業界のブラックユーモアである。野坂を作家としての見出した三島のように死を美化することはなく、死をもて遊んでいるかもしれないが、観念的に囚われいる印象もある。ラストは戦後が非日常の世界であるがゆえの戦中派の被虐的な願望だろう。

本編では水子霊の話が出てくるが、実際に女性の弱みをつけ込みお布施という口実で商売をしている坊主がまだいるらしい。やりきれない怒りが込み上げてくる。

[Prime Videoでレンタル視聴]

『とむらい師たち』に似ている作品

解散式

93分

• 東映

関東三和会の解散から2年。服役していた三和会系小滝組の元幹部・沢木隆三が出所した。元組長・島村の元を訪ねた沢木は、表向き解散した各組の間に静かな対立の兆しを感じ取る。やがて三和会の悪行を知…

懲役太郎 まむしの兄弟

87分

• 東映

2回目の懲役を終え、久しぶりに娑婆に戻って来た“ゴロ政”こと政太郎。弟分の勝次と、神戸で対立する山北組と滝花組の抗争に巻き込まれる。ふたりは殺しの依頼を受け暗躍するものの…。

愛のお荷物

111分

• 日活

戦後ベビーブーム。人口の増加を食い止めようと考えていた厚生大臣・新木錠三郎は人口抑制の政策を講じる。ところがその頃、妻・蘭子が産婦人科で妊娠を告げられていた。さらに新木家の長男・錠太郎と錠…

大阪ど根性物語 どえらい奴

87分

• 東映

舞台は大正時代の大阪。大木勇造は父の死をきっかけに葬儀屋・駕為で働くことになる。やがて、第一次大戦による不況に見舞われた勇造は、霊柩車による葬儀の近代化を発案。これまでの慣習に風穴を開ける…