トライアングルのshihoのレビュー・感想・評価

トライアングル(2009年製作の映画)
4.3
んんん…深い!!
作品の良さを説明をしようとするとネタバレになる系ホラーですね笑

「殺人ループ地獄」ってなんやねんダッサいサブタイトルつけおって配給会社め…と思ってたけど、
まぁ正にその通りなんですわ。

*☼*―――――*☼*―――――*☼*――――
◇あらすじ◇
シングルマザーのジェスは、友人に誘われて行ったヨットクルージングで突然の大嵐に合い、船は転覆。逆さになった船の上に乗って途方に暮れるメンバーが見たのは、こちらに向かってくる大きな停泊船でした。

助かった!と船に乗り込むも、中は無人…さっきは船首に人がいたように見えたのに…。
大広間にはパーティーしていたようなセットとご馳走がそのまま。

中を捜索するうちにジェスは何度も
「自分はここに来たことがある?!」
というデジャヴを感じますが、
友人には
「君の妄想だよ、息子を置いて来たから罪悪感を感じているのでは?」
などと請け合ってもらえません。
そして覆面をした謎の殺人鬼によって一人また一人と殺されてしまいます。
最後の一人になったジェスはなんとか反撃して相手を船から落とすことに成功しますが、その際に
「彼らが乗って来たら殺して」「家に帰るためよ」
と言われます。
そしてジェスが見たのは、さっき死んだはずの自分を含むメンバー達が、舟に助けを呼ぶ姿でした…。

*☼*―――――*☼*―――――*☼*――――

序盤から漂う異質な空気、不気味な音楽。
無人の停泊船の気味悪さ。
船とかホテルとかホールような巨大な施設が無人なのってなんかゾクゾクしますよね〜♡
この辺り、『シャイニング』や『ゴーストシップ』のような空気感でもありました。
ホラー映画としての入りが素晴らしい。なんなら冒頭の悪夢を見た息子をあやすシーンからこれイイ!ってなりましたわ。
やはり面白い映画は最初から面白い☆
大事なポイント押さえてるね!って感じ♪

メンバーがジェス(主人公。自閉症の息子を持つシングルマザー)含め全員まともな大人なのもポイント高いです☆

ジェスを演じる女優さんが豊満なバストでなんともエロかったです笑
白のタンクトップ・ショーパンの上にダボダボパーカーという一児の母にあるまじき(笑)ファッションでして、
ちょっと傷んだ感じの染めた金髪(若干プリン)と服に合わないかわいいサンダル。頼りない感じ。
なんというか…そのユルさ、すぐヤレそ…ゲフンゴホン!
そりゃ男にはモテて女には敵視されるだろうな〜笑って思いました。

ただこの主人公、いざ命の危険となるとかなり俊敏だったw
ヒールサンダルで全速力ダッシュ!ショットガン突きつけられても銃口を掴んで逸らし、斧を全力で相手に振り下ろす!!
おねーさん、絶対素人じゃないでしょ笑

童顔でかわいくて不安な表情が悲壮感合って良かったです♪
かわいいアラサーだなぁ〜(*´-`)

DVDに一緒に入ってる作品紹介見てたらB級グロめスプラッターみたいのばっかりで心配になりましたが、今作は殺人描写もあっさりめでした。
張られまくりの伏線を早く回収したくて一生懸命観てましたがよくわからないところもあり、ネットで解説してくれている方の説明をいくつか読んでやっと腑に落ちました。

詳しくはネタバレになってしまいますが、2回目を観たくなる作品ですね。
よく出来てる!面白い!
全体の雰囲気も良かったし楽しめました〜(*´∇`*)