トライアングルの作品情報・感想・評価

「トライアングル」に投稿された感想・評価

ループものはじめてみたな〜
はじめは怖くて直視できなかったけど、途中から食い入るようにみてしまった
さわだ

さわだの感想・評価

象徴的に出てくるカモメが、ラストでいい働きをしていた。
数の暴力って恐ろしいな〜
barrel

barrelの感想・評価

話の内容にちょっと無理がないか

友人にヨットクルーズに誘われ、謎の嵐により船が転覆し、その時偶然船が通りかかるという序盤
別に不自然でもないし、どういう伏線があるのかなーとか、序盤は結構楽しんで観られていたんですが、どうもラスト付近は少し無理がありすぎるんじゃないか
記憶引き継ぎなのに全く同じ失敗しているような感じでね...

最初の方は、後半にどう繋がるのか多少期待していたのに、大体が予想通りになってしまうという悲劇
意外性突き止めた感じなのに、やはり内容のこと考えると結構わかり易すぎるのがどうもね

というかパッケージで大体の内容書いてあるね。『猿の惑星』や『10クローバーフィールド・レーン』程ではないが、パッケージは絶対見ない方がいい。楽しめるかがかなり変わってくる
ループ物のホラースリラー映画。冒頭から伏線がしっかり張り巡らされてて2週鑑賞しても面白い。
Kent

Kentの感想・評価

ゴーストシップかと思いきや…

ありがちなオチだけど結構面白かったよ。
ノッチ

ノッチの感想・評価

主人公のジェスは仲間とヨットでクルージング中、嵐に見舞われ転覆してしまう。

たまたま通りかかった船に助けられたが、船には誰も乗っていない様子だったので船員を探す一行。

そんな中、謎の覆面殺人鬼が現れ仲間が次々と殺されていく。

クリストファー・スミス監督によるシチュエーション・スリラー。

低予算ながらも、アイデアと脚本の勝利で良作となり得た掘り出し物的映画。

言ってしまえばバタフライエフェクト的なループものなのだが、構成がしっかりとしており先が気になる展開でぐいぐい引き込む。

話としては、男女6人でクルージング中、嵐に遭遇&ボート転覆。

客船を発見した6人は助けを求め客船に乗り込むが、なぜか誰もいなくて…

客船のなかで友人達が次々に殺されていく!てな感じです。

なんかこう、ホラーとかそんなんじゃなくて不思議な怖さかな。

まぁ猟奇的な意味ではホラーだけど。

でも新しいジャンルでという意味では楽しめました。

あちこちに複線があり、B級映画としては優秀。

最初は『ゴーストシップ』のような幽霊船シリーズと思ってましたが厳密には違いましたね。

いわゆるスタートレックなどであるような『時間連続帯』ネタを現代劇でやってみた感じ。

抜け出す為にどのように動くかがテーマ。

ラストまで観て、結局何だったの?って感じは否めないが、観ている間は存分に楽しめた。

あと、全員が特徴のある演技派で全員の顔に特徴があり、誰がどんな性格かも始まってすぐにわからせてくれます。

ちょっと辻褄合わない部分というか「?」と思う所が無いわけではないですけど、許容範囲です。

あんまり重箱の隅を突くより、全体の流れを楽しんだほうが良いのかなぁ…と。

ただし、あらすじ呼んだら8割りがたネタバレだった。

パッケージにネタバレ書いちゃってるのでそこは読まずに観てほしいです。

製作者のチャレンジ精神とメリッサ・ジョージの胸と太ももに星+0.5献上。

タンクトップ谷間なので やはり応援したくなる。
はけ

はけの感想・評価

観終わった直後に襲ってくる、初めから再生し直したい圧倒的な衝動w
観てるこちらまでループに引き込んでくるとは恐れ入った。
shio

shioの感想・評価

フォロワーさんのレビューを見て気になり鑑賞🏋🏻‍♀️✨🎬

怖がりの私には最初の音楽からうううー😭怖そう。。ってなってた。笑

それでも、なんとも言えない不気味さに引き込まれて引き込まれて、仲間の一員になったような気分に🚢

途中の、何かが出てくるんじゃないか。主人公はなんで周りを警戒しているのか。
そんなこと考えながら、最初は半目になりっぱなしだった😂

怖がりすぎて少し皆さんのレビューを見てから鑑賞に挑んだから、なんとなくこんな感じかなーとは分かっていたものの、最後の衝撃さといろんな行動の意味を理解した時の恐怖感はなんとも言えない。

全然違うんだけど、カメ止めを思い出した♡笑
一度で2度味わえる感がある映画♡

ハッピーエンドムービーではないものの、よく出来てるなーって思える映画♡
この不気味さは忘れないと思う(;_;)✨
これほんまオモロイ✨

久しぶりに見終わってすぐ始めから見返したくなった❗️(もー見返してる笑)

これがマイナー作品ってとこが映画探しのオモロさよな~✴️

え!マジか!え、そっち!?とか忙しい❗️笑
サスペンスかな😂

皆 前知識無しで 見て下さい!

まぁ見てみるかぁ~って感じで見て下さい👏

″30デイズナイト″のメリッサジョージ好きやから尚おもろかった🎵
″マイティ・ソー″の実弟おるし笑笑

最高🎵
…本編見終わってから また見返すとゾッとします笑笑

※コメント欄にネタバレ書きますが、映画見た人だけ読んで下さい🙆
keik

keikの感想・評価

先はちょっと読めるけど、なかなか。
最後にいろんな謎が説ける!