トライアングルの作品情報・感想・評価・動画配信

「トライアングル」に投稿された感想・評価

ループものの傑作。
似たような作品で『パラドクス』もオススメ。
ReOath

ReOathの感想・評価

ただ「ループしててすごいでしょ」ではなく、主人公の本性が真のどんでん返しというのがすごく面白い。
終盤までは息子への愛情に突き動かされているのかと思いきや、虐待に対する罪悪感だったとは...。ギリシャ神話の挿入も納得。
roku

rokuの感想・評価

救いのない無限ループもの。
ある理由からまたループに入る。
結末見たらまた冒頭のシーンを見る人が多いと思う。

タクシーの運転手はループしてるの知ってんのかな?って思った。
shtrk

shtrkの感想・評価

死に戻り系のループものはよく見るけど、またちょっと違う感じで、おもしろい。
ギリシャ神話が基になってるそう。
KOKONE

KOKONEの感想・評価

最初から最後まで緊張感あって面白かった!!
B級ホラーだと思ってみていたらストーリーが練りに練られてて良かった🏖🐠☀️

疑問に思っていたところが中盤から伏線となって回収されるのが見てて楽しい。
ラストも深くて良かった。

ただループがどこで着地するのかこんがらがって、よく分からなくなってきた。。
Chihiro

Chihiroの感想・評価

神話に詳しくないからただ感じたことやけど
これこそほんとの、自分の罪悪感への償いであり地獄なのかもしれないな…

死んで無になってしまえばこのループはとめられるのかもしれない
でも罪悪感から、息子を助けるために自らの意思でまた無限ループの世界にはいりこむ
→ほんでまた記憶きえる→途中で状況把握する→わかった上で無限タクシーにのりこむ

きっとこの先もずっとおわりはないんやろな…
キャストの出方にも意味がありそうと推測していた自分を誰か褒めてやってください

セイリングに出た6名が嵐にあい難破し、そこに通りかかった船に乗せてもらって一安心って話。嘘。そっから不気味

はえーなるほどねぇ
こーゆーのって考えれば考えるほどこんがらがるから流れに身を任せて鑑賞するのが一番ですよね
人のいない船という雰囲気抜群のロケーションで繰り広げられる展開の読めないストーリーにハラハラしながら観てました

あまり多くは語れませんが、なかなか練られた作品で面白かったですね

リアムヘムズワースどれやと思ったら坊主の子かわからなんだ
バヤシ

バヤシの感想・評価

ループのお手本の様な作品。細かいところで引っ掛かるところはありますが、分かりやすい伏線回収で見易かった。絶望的なエンディングで好みが別れそうです。
ちくわ

ちくわの感想・評価

見ていて、ループものを作る意義ってなんなんだろう、、とか考えちゃったw

もうわけわからんww
えっと、結局どゆこと?←バカw

主人公の戦闘能力の高さは何回も繰り返してるから?w
シチュエーション・ループ・スリラー。

ループものとしては、なかなか工夫が凝らされていてよかったです。不条理劇というか、救いようのない展開は好みです。ひょっとして"無間地獄"とはこういうことを指すのかなと思いました。

観終わるといや〜な気分になる、閉塞感と絶望感を味わわせてくれる映画でした。

ループ好きな方にはぜひおすすめします!