リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルトを配信している動画配信サービス

『リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルト』の

リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルト

リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルトが配信されているサービス一覧

『リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルトが配信されていないサービス一覧

『リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルト』に投稿された感想・評価

クラッシュギャルズ・長与千種が同名の役柄で挑む女子プロ青春ストーリー!!
(ドキュメンタリーと思って見たので拍子抜けしました…)

コーチ役は芸能界最強の男・渡瀬恒彦!!

長与千種の恋人役はまさかの阿部寛!!!!!

阿部寛が長与千種のおっぱいもんだりキスしたり…2人に子供ができたりして衝撃映像満載です!!!!

最後のプロレスは…名作『カリフォルニア・ドールズ』のような高揚感を得られると思ったら全然でした。

※プロレスシーンは本物のプロレス巡業中に撮影させてもらったらしい。
※この時、引退中だった長与千種が「私まだやれる!」と思って復帰を決めたらしい。
Netflixの「極悪女王」が大評判を呼び、女子プロレスの世界が再び注目されているが…。

本作は1993年公開の劇作家つかこうへい原作•脚本の女子プロレス映画。主演は長与千種で、長与千種自身を演じている。
つかこうへいが自作の舞台「熱海殺人事件」に起用し、彼女に惚れ込んだことで、まず本作の舞台版が長与主演で上演され、後に、映画化。監督はなんと、名匠•工藤栄一。主演はもちろん長与千種である。

しかし、華やかな女子プロ興行の世界を描くのでなく、つか&工藤だけに、激しい情念の世界が描かれている。はっきり言って暗い。

とはいえ、初鑑賞した際の記憶は定かではない。なので、もう一度、観てみたいのだが、現在、観る手立てがない。「極悪女王」のヒットに便乗して、再リリースしてくれないだろうか。
よね
1.3
作り手にプロレス愛がまったく感じられない。

『リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルト』に似ている作品

ラングーンを越えて

• ワーナー・ブラザース映画

姉とアジア旅行に出かけ、ビルマのラングーンで旅券をなくしたローラ。数日滞在を余儀なくされた街で一発触発の民主化運動を目にし、ガイドのアウン・コーと出会う。ローラは外国人の立ち入りが禁じられ…

ビッグ・マグナム黒岩先生

• 東映

荒廃し切った学園に超法規的に拳銃所持を認められた男、通称“ビッグ・マグナム”黒岩鉄夫が教師として赴任した。黒岩はワルどもの襲撃を拳銃で撃退し、学園には平和が訪れる。だが、長期欠席をしていた…