ビー・バップ・ハイスクールの作品情報・感想・評価

ビー・バップ・ハイスクール1985年製作の映画)

「ビー・バップ・ハイスクール」に投稿された感想・評価

かさ

かさの感想・評価

電車のケンカのシーンすごいな…

ダサい効果音、田んぼの中でのケンカ、団地、純喫茶、八百屋、、喧嘩する場所や人が集うところに時代がしみでてる
この頃、上着は長ラン、中ラン、短ラン、ズボンはボンタン、ドカンがファッションだった時代
映画館は、見にくる奴皆んなヤバイ奴でかなりピリついてて、一触即発だったのを覚えている
馬鹿ばっかりだったけど、面白い時代だった!
みーや

みーやの感想・評価

すごくベタな不良映画って感じだけど、そのベタも今だからベタなのか、当時からベタなのかよく分からん
でも普通に面白かった
三畳

三畳の感想・評価

今でもこんな世界が地方にはあるのでしょうか?!すごいね〜。もう無いですか?

17.8の高校生なんて声も可愛い子供ですが
とはいえ触るものみな破壊しまくりアドレナリン出まくりの一髪触発不良少年軍団に絡まれたら絶対怖いな〜とばっちり嫌だなー

強いと噂の愛徳高校の2人のあだ名が「狂犬病」と「火の玉」wwwめっちゃおもろい

喧嘩ばっかしてちゃだめよ!と叱ってくれるヒロインがいる。
なんでそんなに喧嘩したいの?!と聞かれて、
それが俺たちなんだ、ここで出ていかなきゃ俺たちが俺たちじゃなくなっちまうんだ
ってところが良かったです

つっぱりヤンキー女も憧れるわ 後世に残るこの時代の資料となるビデオシリーズ
MOMOKO

MOMOKOの感想・評価

うちのお母さん、絶対じゅんこみたいなんやったわ… そして主題歌は安定の松本隆氏。さすがっす。
ラストの建築業者での戦い、社員さんが次の日出勤したらびっくりだろな。
N

Nの感想・評価

体幹無さげで、いかにもひ弱そうな若かりし中村トオルが強キャラ設定で面白いな
木村

木村の感想・評価

初っ端の『火の玉』で噴きました。
二つ名のインパクトがでかい。控えめに言ってダサくて、自然とツッコミ待ちしていました。「ネタじゃないの!?」と意図せず発揮されたギャグセンスに震えたのは余談として、思いの外しっかりした話で楽しく観れました。
り

りの感想・評価

はちゃめちゃで笑ってしまった
全体的に無茶しまくりでめっちゃ良い

昔の女優の声ってなんでこんな艶っぽいんだろうなぁ〜
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

清水宏次朗がかっこよかった。

酒造店で酒のんで歌ってるシーンがすき