ぐりんでる

ONE PIECE FILM Z ワンピース フィルム ゼットのぐりんでるのレビュー・感想・評価

これはなかなか渋い一作に仕上がってる。どうしても原作のあれこれと比べてしまうのがやや難点でもあるけど、割り切ってみればおもしろい!ゼット先生が渋い!

ここからおまけ:まもなく、週刊少年ジャンプの方で1000話に到達するこちらワンピース。約20年前に始まった壮大な冒険は、原作者曰く、あと5年。物語は終わりへと向かっているそう…
人生の教科書なんていうのは大袈裟だけど、まじでそうなので仕方がありません!

なぜなら小学生から、今に至るまで最も感銘を受け心に刻んだ娯楽作品だから😭授業中もちゃんとワンピース読んでたし教科書として使ってたといえばそう😭

そんなワンピースに多大な感銘を受けたにしちゃ、しょーもない大人によるワンピース1000話の記念に記録です。
自分のちょっとした人生とともに振り返りたいと思います🤤
もはや映画関係ないし気持ち悪い文量なのでハイパー暇だったらどうぞです

※ちなみに大好きなのは原作の漫画です。映画は面白いけど、アニメは見てない。好きな作品なのであんまり言いたくはないけど、アニメは質が悪過ぎて見てられない。絶対に漫画がおすすめデス!!☠️

“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン。

🌊はじまりの海 グランドライン前半 ”楽園” 🌊

【東の海編】
憧れの人であり、命の恩人から預かった麦わら帽子とともに海賊王を目指して海に繰り出すモンキー・D・ルフィ。行く島々で仲間たちと出会っていく。

幼気な優しさが踏みつけられ泥に塗れてしまってもそれを汲み取り恩に報いる。
自分の夢、やりたいことに堂々とあること。
腹が減っていたら、誰であっても食事を振る舞う。
大好きな人たちを守るために全てを捨て、苦しみに耐え辛抱する。
仲間が泣いていたら助ける。
絶対に諦めない信念。
血の繋がりがなくても子を想う親たちの愛。

様々なエピソードにはどんなに自分が辛い思いをしていても、他者への思いやりや優しさがありそれが胸に沁みる。
そして、その時々に出会う人々、仲間の夢、想いを背負い真っ直ぐに苦難を乗り越えていく姿に熱くなる。

👒🍊⚔️🤥🍽

💁‍♂️💬
何かの別れ際に使いたかったあるかっこ良すぎるセリフを昔、彼女との別れ際に言いました。
「〇〇!…風邪引くなよ…」思い出すと胸が苦しいです。号泣です。

【アラバスタ編】
ある王国で英雄として崇められる海賊の真の狙いは国の乗っ取り。
その真実を知る王女の願いは虚しく、国は非道な策略にはまり枯れ果てていく。勝たなければ、国が滅び多くの人々が苦しむ。挑むのは格上の海賊 “王下七武海”

いつか再会できると、約束のため健気に待ち続ける想いに触れ🐳
優しさだけでは人は救えない。無知は罪だが1番の薬は無償の優しさでもある🦌🌸
怪我をしている人がいたら治してあげる。
折れない誇り。
本当の死とはどういうことか。

仲間とは、国とは、王とは。
国民を救うため、国を飛び出し戦ってきた王女の壮大な冒険。

✖️✖️✖️✖️✖️✖️

💁‍♂️💬
砂漠の国を救う物語と引き換えにこちらの体が砂漠です。涙で枯れて。
小学生当時、ナミさんの幸せパンチに偉大なるロマンを見ました。俺もくらいたい!!
今も諦めてません。号泣です。

【空島編】
宝を探す夢追い人。男は男に夢を託され向かうのは地上では絵空事と嘲笑われた空島。そこに待ち受けるのは、無念の歴史が積み重なった大地を巡る人々の想い。そして”神”の狂気。

人に笑われバカにされたっていい、夢を追うこと、自分の信じるものを貫くこと。
先祖の想いに、誇りを持つこと。
人を傷つける信仰心、それは諦め。”信じる”とは誰かを思いやり努力すること。🌰

章前半からの伏線回収が本当に素晴らしい。
数奇な運命で無念に散った先祖たちの想い、世代を超え、雲を超えて紡がれていく夢追い人たちのロマン譚。

⚡️🔔⚡️

💁‍♂️💬
「タバコの火、欲しかったとこだ…」これは火をつけてもらった時には言わない人いないでしょ…昔合コンかなんか飲み会でまじのトーンで言った事があります。思い出すと非情に居心地が悪いです。号泣です。

【ウォーターセブン編】
突如姿を消す仲間の一人。同時に街の市長暗殺の罪を着せられる麦わらの一味。その裏で暗躍する諜報部員。さらに背後には巨大な陰謀、非道な歴史が隠されいた。

ただ人よりたくさん本を読んでたくさん勉強しただけなのに、それは世界の禁忌に触れることだった…
悪魔の子と呼ばれ、生きることすら許されない少女は地獄のような人生の中で、やっと自分を心から受け入れてくれる仲間に巡り会うことがてきた。

どんなに憎まれ、疎まれても生きることを諦めないでいい。必ず自分を受け入れてくれる人たちはいる。それを信じて笑っていよう。少しだけ楽になれる。

仲間との出会い、そして別れ。一人の仲間のために世界という巨大すぎる力に立ち向かう至極の感動章

🚂🐆🎩

💁‍♂️💬
まじで高校当時嗚咽号泣しました。ベッドで咽び泣き枕を派手に濡らしました。今でも泣けます。また当時教育実習の先生が好きすぎて考えすぎてたら金縛りを起こしました。叶わぬ恋にさらに枕を濡らしました。号泣です。

【スリラーバーグ編】
魔の海域に揺らめき動く不気味な島に囚われる者たち。立ちはだかるのは、”王下七武海”

永遠に生きることの虚しさ、寂しさ。果たせないと思っていた約束はまだ生きていた。
待っててくれる人がいる、そんな誰かとの繋がりは希望。

ちょっと箸休めのような章ではあるけれど、実は前半のエピソードの伏線の回収や、後々へ話の伏線を張っている割と重要な面もあるハロウィンみたいな章

🦇👻

💁‍♂️💬
実は、この頃から数年はワンピース離れしていました…
でも、その分高校の青春を盛大に謳歌していました🤤今も最高に仲の良い仲間たちにも巡り合えてそれはある意味俺のワンピースです。なんだそれクサいな。号泣です。

【頂上戦争編】
手も足も出ない程かつてない強敵に行く手を阻まれる麦わらの一味。
そんな中世界では、海軍本部によりある特別な海賊の公開処刑が企まれる。それを阻止すべく動き出す世界最強の海賊”四皇”白ひげ。
勝つのは見せしめの正義か、”家族”の愛か…

一つの命を巡り、世界の頂点に近い強者たちが激突する頂上戦争に歴史が動き、時代がうねる。

物語最大の転換点、世間的にもここでワンピースの人気に火がついた。名実ともに最高潮の衝撃の戦争章。

🔥

💁‍♂️💬
大学生当時、この頃は呪われたようにワンピースの話ばかりしていました。世間でも人気の風に乗り、ワンピースをまだ知らない男女問わずゴリ押ししまくりました。

誰も読んでくれませんでした。号泣です。

冒険も折り返し地点を迎えるところです。

次号、後編!最強の海”新世界”へ—!!

「週間少年ジャンプんでる ONEPIECE 1000話記念」

ほんとここまで読んでいただきありがとうございます🙇‍♂️