ホラーマニア斗真

鮮血の美学のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

鮮血の美学(1972年製作の映画)
田舎の真面目な少女が友達とニューヨークに行った時に凶悪犯の男たちにレイプされ殺害されるという、事実を知った両親は偶然にも家を訪ねて来た、その男たちに復讐をするという、アメリカ発🇺🇸のバイオレンスホラー。

"2度と見る気になれないホラー映画"

胸糞悪すぎる内容だったので、観賞後は2〜3日間ぐらい落ち込みました。俺は男性なのでまだマシかもしれないけど、女性が見たら絶対に後悔するかも…⁉︎😭

とりあえず、「ファニーゲーム」や「バイオレンス・レイク」と並ぶぐらいの問題作でした。前半はとにかくレイプや殺人などのネガティブな出来事ばかりが発生していて、目を逸らしたくなりました。また、序盤の仄々とした家族の団欒と中盤の鬱展開とのギャップが激しくて、見ているこっちは辛かったです…☠️

あと、カメラワークがドキュメンタリー的な感じになっていて、それが物語を生々しく仕上げていた点も他のホラー映画にはあまりなかったので、そこも面白かったです📹

リメイク版と比較すると後味の悪さやエロティック度はオリジナル版の方が上ですが、緊張感や演出はリメイク版の方が優れています。なぜかというと、オリジナル版では間抜けな保安官と助手のユニークな会話のせいで、緊張感が薄れてしまい、そこが勿体ないと思いました😅

それでも、視聴者側も精神的なリンチを受けているかのような気持ちに陥らされる内容の傑作ホラー映画であることは間違いないです。このように好みがかなり分かれる内容であるため、特に女性にはオススメしたくない作品でした🤢

また、本作品を見た方が気持ち悪くなったり、震えが止まらなくなったりしても、俺は責任を負いません。というわけで、「それでもいい」と覚悟ができた人だけ見てください🪚

※目には目を、歯には歯を😈