SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道を配信している動画配信サービス

『SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道』の

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道が配信されているサービス詳細

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道

Prime Videoで、『SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道

U-NEXTで、『SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道

DMM TVで、『SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道

TELASAで、『SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道

Huluで、『SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道の作品紹介

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道のあらすじ

ついに決勝リーグ進出が射程圏内に入った湘北高校バスケット部。次の試合校・津久武高校は、赤木と木暮の中学時代のチームメイトだった伍代が率いる強豪校だった。そんななか、花道は晴子に一目惚れしたという津久武の南郷と彼女をかけて勝負することになる。

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道の監督

ジャンル
ファミリーアニメスポーツ
配給会社
東映

『SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道』に投稿された感想・評価

立て続けに。劇場版の第2弾。
懐かしい。これ、昔、映画館に観に行ったっけな。

県大会の予選が始まり、決勝リーグに手が届きそうな局面での一戦。
トーナメントシードの津久武高校との戦い。

相手のキャプテン五代は、赤城と木暮の中学時代のチームメイト。
さらに、津久武には問題児がいる、南郷。
そして、、、湘北にも言わずもがな、の我らが桜木花道。

かつての同級生同士の因縁の戦いと、晴子を競って問題児同士の戦いの幕が開ける。

津久武との一戦はコミックではたった2コマぐらいでサラッと終わってて、そのコミックでは語られなかった部分に焦点を当てた劇場版。

勢いに乗りに乗ってる湘北高校の怒涛のトーナメントを勝ち上がる過程なので結果は圧倒的なことにはなるのだが、この中身のドラマがなかなか秀逸。

ここまでリバウンド以外は特に良いところがない。それどころか毎試合何だかんだと退場を繰り返し、戦力になってるのか、迷惑をかけてるのかよくわからないことになっている桜木花道。

それを本人も気にはしていて、何とか退場を避けたいが、退場を避ける方法なんて、、、。となる。

この津久武の試合では桜木花道のリバウンドが覚醒することと、“退場する”ことがいかにチームに影響を及ぼすか、これを教訓めいた要素にしている試合。

南郷も1年生の問題児センターとして動機は不純であっても最後まで諦めずに戦い抜き、チームを引っ張り、津久武としてチーム一丸となって必死に戦う姿にも胸打たれる。

本筋のストーリーを深掘りする劇場版。相変わらずアツい。

ちょこちょこオリジナルストーリーで出てきたフレーズやシーンを少し強引めに出してくるのも違和感はあれど、懐かしさを感じるので、良し。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2261
M:1842
桃龍

桃龍の感想・評価

2020-05-02記。
前作よりは長くなったけど45分で全国制覇できるわけがない。
きちんと2時間の作品にしようという話は当時なかったのだろうか。
それでもちゃんと映画になってるのは素晴らしい。
KentaC

KentaCの感想・評価

劇場版第2作であり、インターハイ予選のベスト16に進出した湘北高校が津久武高校と戦う物語。

原作第79話でダイジェストで語られた試合を映像化した作品で、
津久武高校の選手・南郷は原作に登場しても違和感のないやんちゃなキャラクター性を持っており、主人公・桜木花道との似た者同士な軽妙な掛け合いなど原作好きとしてもしっかり楽しめました。

原作を補完する形での桜木の成長もちゃんと描かれていて、その顛末も含め、いい塩梅の落とし所かなと。

久々に『スラムダンク』に触れて、当時の懐かしさも含めてにはなりますが、やはり色褪せぬ完成された魅力的な世界観だなと感じました。
秋に予定されている新作劇場版への期待が膨らみますね。

『SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道』に似ている作品

黒子のバスケ ウインターカップ総集編 涙の先へ

2016年10月08日

88分

黒子テツヤ・火神大我を擁する誠凛高校バスケ部は、ウインターカップで強豪校・桐皇学園に僅差で勝利。準々決勝で「キセキの世代」の1人・紫原敦が所属する陽泉高校と対戦することになる。さらに準決勝…

ハイキュー!! 勝者と敗者

2015年09月18日

88分

ジャンル:

新生・烏野が全国大会出場を目指し、宮城県インターハイ予選に挑む。立ちはだかるは、県ベスト4の強豪・青葉城西高校!それを率いるのは、県No.1セッターとの呼び声高い及川徹。圧倒的な経験とチー…

タッチ2 さよならの贈り物

80分

3.1

ライバル校である須見工の主砲・新田の一言が、1年の夏を終えた達也を野球部に繋ぎ止める。野球に集中し始めた達也だったが、新体操部の大会に代理で出場した幼なじみの南が全国優勝を果たし、一躍スタ…

黒子のバスケ ウインターカップ総集編 扉の向こう

2016年12月03日

90分

ジャンル:

ウインターカップ決勝までたどり着いた誠凛高校。もう一方の準決勝では、共に「キセキの世代」を擁する秀徳高校と洛山高校が対戦し、世代の主将・赤司征十郎が率いる洛山が勝利を収めた。誠凛と洛山、高…

ハイキュー!! 終わりと始まり

2015年07月03日

89分

ジャンル:

烏野高校バレー部に入部した日向翔陽は、中学時代に惨敗した天才セッター・影山飛雄との再会に衝撃を受ける。反発しつつも次第にまとまり始め、チームを離れていたエースやリベロも戻ってきた。そしてつ…