ショック療法を配信している動画配信サービス

『ショック療法』の

ショック療法

『ショック療法』に投稿された感想・評価

【イケメンの無駄づかい】
何年も前にアマプラさんで観放題だった時に鑑賞いたしました。
内容が結構な珍作だったのと何故かアラン・ドロン様がご出演され更にヌードまで披露されていたシュールさにやられて、そして忘れられなくてDVDを購入してしまいました。

改めて鑑賞しても若返り療法に大量のワカメを活用するのとか意味不明すぎて笑う。
そうなるんだろうなと思った通りのオチだし民族音楽的な劇伴も作品の雰囲気と合っていないし。
監督いい加減にしろww
突っ込みを入れるのがだんだん楽しくなってくる色んな意味で必見の映画だと思います。
たむ
2.7
世の中には奇妙奇怪な映画がまだまだたくさんありそうだな、と気付かされる一本です。

アラン・ドロンさん主演でAmazon終了間近、なかなかショッキングなタイトルで、ホラーだと思ってみたら、若さを保つためのマッドサイエンスものでした。
若さを求めて集まった人たちを治療する先生がドロンさん。
患者が全裸で海で遊んでいると、そこに現れたドロンさんも誘われて全裸で走って海に入って行くシーンを観ている時に、私は今ただならぬ何かを観ている事を実感します。

その後も若さを保つための秘密の暴露や陰謀が展開していきますが、奇怪な映画には変わりなく、あの海のシーンが脳にこびりついて引きずり込まれそうな、映画ですね。

『ショック療法』に似ている作品

胸騒ぎのシチリア

2016年11月19日

世界的な人気を誇るロック歌手のマリアン(ティルダ・スウィントン)は、痛めた声帯と心を癒す為、年下の恋人のポール(マティアス・スーナールツ)とシチリアのパンテッレリーア島で優雅な時間を過ごし…

ドリアン・グレイ/美しき肖像

友人の画家のモデルを務めていた美貌の青年、ドリアン・グレイ。やがて肖像画は完成するが、絵は若いままなのに自分は老けていくと不平を漏らす。そんなある日、恋人のシビルが突然死亡。純情だったドリ…

セコンド/アーサー・ハミルトンからトニー・ウィルソンへの転身

年老いた銀行家アーサー・ハミルトンは、将来のない退屈な生活に絶望していた。彼は、今までと違う身分を手に入れて新たな人生を送るという、謎の組織からの提案を受け入れる。手術によって若くハンサム…

危険を買う男

1976年11月20日

フランスを恐怖のドン底に陥れた凶悪犯を逮捕すべく、政府高官は凄腕の事件解決請負人“ハンター”を雇った。初公開以来、幻となっていたベルモンド・アクションの決定版!!