ドリアン・グレイ/美しき肖像を配信している動画配信サービス

ドリアン・グレイ/美しき肖像が配信されているサービス一覧

ドリアン・グレイ/美しき肖像が配信されていないサービス一覧

ドリアン・グレイ/美しき肖像が配信されているサービス詳細

ドリアン・グレイ/美しき肖像

TSUTAYA DISCASで、『ドリアン・グレイ/美しき肖像はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ドリアン・グレイ/美しき肖像の作品紹介

ドリアン・グレイ/美しき肖像のあらすじ

友人の画家のモデルを務めていた美貌の青年、ドリアン・グレイ。やがて肖像画は完成するが、絵は若いままなのに自分は老けていくと不平を漏らす。そんなある日、恋人のシビルが突然死亡。純情だったドリアンは、次第に堕落した生活に身を投じていく…。

ドリアン・グレイ/美しき肖像の監督

マッシモ・ダラマーノ

IL DIO CHIAMATO DORIAN
1970年
イタリア西ドイツドイツ

『ドリアン・グレイ/美しき肖像』に投稿された感想・評価

NARU
2.0
若さと美に執着するドリアン・グレイが「自分の代わりに、肖像画の方が歳を取れば良いのに」と願う話。

オスカー・ワイルドが1890年に出版した『ドリアン・グレイの肖像』を(1970年当時に)現代アレンジした映画版。

原作読了後に視聴。
キャスティングは良いが、原作の魅力がほとんど活かせておらず残念だった。

なにより作中で「美しい」とされるはずの肖像画を「ダサい…」と思ってしまったショックが大きい。
1970年当時の価値観だと裸にスカーフが美しかったんだろうか。

原作のように、画家バジルや逆説家ヘンリー卿との掛け合いをもっと観たかった。
【英国唯美主義とヒッピー文化の融合】
前回に引き続き絶賛オスカー・ワイルド祭りを開催中のわたくしです。
第2弾の今回は1970年に映画化された「ドリアン・グレイの肖像」でございます。

普段は美女ばかりを追い求める日々ですが、たまには美青年も良いですよね♬
しかもドリアン・グレイ役はあのヘルムート・バーガー様。
金髪のドリアン様も素敵ー!!
というか原作のドリアン様は金髪碧眼なのでヘルムート様の髪と瞳の色は原作に忠実なのですね。
配役が完璧。
監督分かっていらっしゃる。

ただストーリーの大半はドリアン様の堕落に溺れる描写が60、70年代に置き換えられており、とっかえひっかえ致しまくるフリーセックス的なIQ5位のお下品な内容でした。
そこはワイルド様の原作小説のお耽美な作風からはかけ離れていると思いました。
だがしかし女性たちがドリアン様を取り合っていたかと思うとおもむろに百合プレイを始めたりヘンリーおじがドリアン様に真顔で石鹸でアプローチを仕掛けてきたシーンは爆笑したww
見せ方がシュールでおもろい。
70年代のファッションも可愛かった♡♡

あと、上半身裸でストールを巻いたドリアン様の肖像画(ジャケット写真のやつ)もわろた😂
何かいちいち謎に笑える演出を盛り込んで来るダラマーノ監督作品。好き。
ヘルムート様のヌードの連発を観ていて監督が「ドリアン・グレイ」の物語を盾にヘルムート様の美しさを色んな角度で映像として残そうとした。
そういうプロジェクトだったのだろうなと感じました。

画家のバジル氏に肖像画を見せる場面での揺れる照明などのカットは前回感想文を投稿いたしました「ドリアン・グレイの肖像(1945)」のオマージュだろうなと。
先に45年版を観たのでどうしてもそちらと比べてしまいますし、そもそも原作が美し過ぎて見劣りするなと思ってしまいました。
ヘルムート様の美貌で成り立っている作品だと思います。
美しく裕福な青年ドリアン・グレイは友人の画家バジルの肖像画のモデルになる。ある日、彼は完成した絵を見て、肖像画の中の自分は若いままなのに、現実の自分が老いていくことが嫌だと言い出す。その日からドリアンは見た目が全く衰えなくなるが、肖像画の中の彼は反対に醜く老いていき…。

オスカー・ワイルドの小説「ドリアン・ グレイの肖像」を舞台を60年代のロンドンに設定して映画化した作品。

オスカー・ワイルドの作品が好きなのと、ドリアン・グレイ役のヘルムート・バーガー目当てで観ましたが、彼の美しさを堪能するための作品でした😅
好きだから何とか完走できたけど、ストーリー自体は微妙💦
ドリアンの遊び人ぶりはよく分かったけど、肖像画の中の自分が老いていく恐ろしさがあまり感じられなくて、何だかチープな作品だった印象😂

ドリアンが最初は純情な青年だった設定ですが、冒頭からストリップ行ってたし、最初の彼女との出会いからわりとグイグイいってたりと全然純情ではなかった気が…🤔笑
オスカー・ワイルドの原作は未読ですが、絶対こんな感じじゃないの分かってるから、もっと忠実に映画化して欲しかった😓

ヘルムート・バーガーが美しかったので、個人的にはまあまあ楽しめましたが、作品自体はオススメしません笑

『ドリアン・グレイ/美しき肖像』に似ている作品

ハンガー

• ワーナー・ブラザース映画

ミリアムは不老不死の美しい女吸血鬼。時代ごとに愛する者を見つけては永遠の命を与え、仲間にしてきた。今は18世紀の英国で見つけたジョンと現代で暮らしている。老化現象の研究で注目を浴びる女医・…

イノセント

20世紀初めのローマ。妻への愛がさめているトゥリオ伯爵は、未亡人の公爵夫人・テレザとフィレンツェへ旅に出る。一方、妻のジュリアーナは、弟の友人・フィリポと引かれ合うようになっていた。旅から…