悪魔の追跡を配信している動画配信サービス

『悪魔の追跡』の

悪魔の追跡
目次

『悪魔の追跡』に投稿された感想・評価

ピーター・フォンダとウォーレン・オーツそれぞれのカップル二組でキャンピングカーに乗って旅をしている途中、悪魔崇拝者たちの儀式を目撃してしまいます。
それは悪魔に生贄をささげる殺人でした!

目撃者を消せとばかりに何処までも追いかけてくるサタニストたち。助けを求めようにも町の住人もみんなどこかおかしい様子。
はたして、ピーター・フォンダ達は恐るべき邪教集団から逃れることができるのでしょうか?

「悪魔の追跡」といったら、何と言っても救いようのないラストが語り草。
ピーター・フォンダというと「イージーライダー」もそうだし「ダーティメリークレイジーラリー」もラストが印象的で、「救いのないラスト」がピーター・フォンダの代名詞になっているかのようです。

テレビ放送にて
swansong

swansongの感想・評価

「アメリカンな田舎へ行ったら気ィつけなアカン!」

かの国の人々は、なぜこの教訓をいとも簡単に忘れてしまうのでしょう?
みんな「テキサス電動鋸大虐殺」事件のことはよく知ってるはずなのに …

あと、 この映画には関係ないけど、 「国家の防衛システムをコンピューターに任せたらアカン」件についても、さっぱり学習できませんな。
「地球爆破作戦」とか「ウォー・ゲーム」とか、 ぜったい観てるはずやのに。
おかげで「ターミネーター6」が楽しみです♪

すみません、脱線いたしました。
本編の話を少々。

楽しみにしていた休暇は「狂信的カルト教団」に台無しにされるわ、たまたま乗り合わせたジャンボジェットは 「セスナ機との正面衝突」という天文学的にレアな事故に巻き込まれるわ …

ピーター・フォンダの奥方を演じたララ・パーカーさん、 あなたはつくづくツイてないお人ですなぁ。(笑)

「次々に乗り込んでくる敵を撃退しながらのカーチェイス」という、後の 「マッドマックス2」に通じるアクションシーンが見ものですね♪

「安い・粗い・ユルい」の三拍子が揃った愛すべきB級グルメの世界。
コレはお薦めですよ♪

("⌒∇⌒") ハヨ Uターン シテ 都会 ヘ 戻リナハレ!

2018ー15
So F***in’ WHAAAAT!?!?
だから何なのよぉおおお⁉︎
いちいちスカされホカされ
すんごいストレス指数😂
でも!この映画好きな人は
好評も酷評も分かるはず!
そこがいいんじゃなーい!
って妙〜な魅力を感じる。
所々すんごい怖かったり、
ヒリヒリしたりするし。
蛇を隠してたトコ、陰湿で
ガチ怖かった。まだ何か仕
込まれてるかも⁉︎って不安
になる。巧いなぁ。。。
最初のバイクレースシーン
要る?しかも2回も😅。
プールもよくわからん。
村人の皆さんもさ、最初に
駆け込まれた警察署でその
まま◾️しちゃえば良くね?
なんでご丁寧にガソリン入
れたりタイヤの空気入れた
りしてあげてんのかナゾい。
カーチェイス頑張ったな😹。
ぜひスピーカーで『マーズ
アタック!』のニゲナイデ
ワタシタチハトモダチダを
流して欲しかったぞ。
ラスト、木がブワッて燃え
上がった時には来たー!っ
てテンション上がったのに
ラストそれで終わりかい!
終わりかーーーーーーい!
ちゃんとDrag me to hell
せぇよ。車ごと引き摺り込
んでよ!無理か技術的に!
そんなノンストップツッコ
ミムービーでちた。楽し。
男二人ともジェントルメン
でグッドグッドじゃ👍。

『悪魔の追跡』に似ている作品

モーテル

2007年11月17日

85分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

離婚間近である、デビッドとエイミーの夫婦。そんな彼らの乗った車が田舎道で故障し、さびれたモーテルに泊まることに。部屋にあったビデオテープをデッキに入れると、自分たちのいる部屋でさまざまな宿…

コンボイ

118分

ジャンル:

アメリカのハイウェイで巨大トラックを駆るラバー・ダックは、因縁の悪徳保安官・ライルに執拗な嫌がらせを受ける。そんななか、トラック野郎たちがある飲食店でライルをノックアウト。怒り心頭のライル…

イージー★ライダー

1970年01月24日

95分

配給:

• アダンソニア
  • ブロードウェイ

マリファナの密輸で大金を得たワイアットとビリーは、大型オートバイを手に入れて旅に出た。南部を目指して気ままにオートバイを走らせる2人は、ヒッピーのジーザスと出会い、彼の村を訪れる。しかし行…

サタニックパニック

2021年03月12日

85分

3.1

ピザ屋で配達のアルバイトをするサムは、その日、誰からもチップをもらえずにいた。配達先のある邸宅に足を踏み入れると、そこでは悪魔崇拝者の集会が開かれていて驚がくする。自分が処女だと口を滑らせ…