クラブ・ラインストーン/今夜は最高!を配信している動画配信サービス

『クラブ・ラインストーン/今夜は最高!』の

クラブ・ラインストーン/今夜は最高!

クラブ・ラインストーン/今夜は最高!が配信されているサービス一覧

クラブ・ラインストーン/今夜は最高!が配信されていないサービス一覧

みるアジア

『クラブ・ラインストーン/今夜は最高!』に投稿された感想・評価

ラズベリー賞を総ナメにしたスタローンの珍傑作。私はかなり好き。

音痴で運転の荒いタクシー運転手ニック(スタローン)が、クラブラインストーンのスター歌手ドリーパートンの猛特訓を積みカントリー歌手になるコメディ。

音痴のスタローンが面白くないわけがないし、スタローン演じるニックのキャラクターだけで十分見応えあり。賛否両論あるけど恐らくスタローンファンは皆好きなんじゃないかなって思う。

ワタクシは、段々歌が上手くなっていくスタローンよりも、断然、前半のはちゃめちゃスタローンがすき❣️ドリーの実家の農場で猛特訓を積むのだが、動物達があまりの音痴に逃げ出すシーンや、ニックの実家の教会での葬儀中にオルガンを弾きながら歌うシーンが最高。もう歌とは言えない🤣🤣🤣音程ズレズレ、叫び倒して酔いしれる音痴スタローン😎

ちょっと恥ずいプレスリーのようなコスチュームを着るスタローンもレア。

本作は脚本にも携わってて『ロマンシングストーン』『ビバリーヒルズコップ』という大作の出演オファーを断念してでもスタローンが作りたかったコメディだ。新たな自分探しに奔走していたのか…興行収入的には大コケした作品だ。

だが、スライファンには是非観てほしい。

実家に飾られていた子供の頃の写真が『ロッキー』で(7歳の時のイタリアの種馬さ)とエイドリアンに説明する写真と一緒で使い回しだったり、劇中のニック(スタローン)のTシャツのセンスがかなりヤバくて笑える🤣絶妙にキャラに似合う所がさすがお茶目なスライ。ファンなら絶対楽しめるはず。
スタローン演じるタクシードライバーが、ひょんなことから歌手を目指すコメディー映画。
個人的に「このスタローンがすごい!」上位に食いこんだ珍傑作。

粗野でアホ丸出しなスタローンのキャラがすごい。
とにかく吠えまくるスタローンの歌がすごい。
謎センスが炸裂したスタローンのTシャツがすごい。

あらすじやジャケットを見る限り絶対に自分が好きな要素だらけだと確信してVHS買って良かった。
タイトルは伊達じゃない。
オレの気持ちは最高になりました。
nobuo
ラジー賞の「25周年最低ミュージカル賞」にまでノミネートされた、スタローン脚本・主演のコメディ調ミュージカル!(脚本はフィールドオブドリームスの人との共著。)多分まだDVD化されてないはず。
スタローンファンとして観逃すわけにはいかなかったので、レンタル落ちVHSを3000円ちょいで買いました。

wikipedia上ですらマトモなあらすじが書いてないので、まずはそこから。
主人公はスタローン演じるオンチなタクシー運転手。ひょんなことから一目惚れした歌手のヒロインの指導の下で、カントリーミュージシャンとして一夜限りのステージに立つことに。カントリーのカの字も知らない主人公が、ヒロインの地元で特訓し人々と触れ合ううちに歌うことの楽しさに目覚める...!

...といったあらすじだけ見ると、なかなかに面白そうに感じる。でも残念ながら凡作、いや珍作でした。

本作の特徴は正気とは思えないスタローンのテンションの高さ。スタローン主演作の中でも間違いなくトップクラス。サンシャイン池崎並みだった。
「バンザァァーーーイ!!(日本語)」「放射能でも浴びたのか」などの迷言(後者は絶対言っちゃ駄目でしょ...)、何かキマってる風の下手すぎる音痴演技...。スタローンよ、ヒロインの尋常じゃないスタイルの良さで舞い上がってたのか。

上記の通りあらすじは良いのに要所要所の描写がおざなりな為、スタローンファンの俺ですら置いてけぼりを食らった。残念。

でもスタローンが楽しそうに歌ってるのを見ると、ちょっとだけ「ステージに立つってマジで楽しそうだな」って思っちゃう。
歌うのは「パラダイスアレイ」の主題歌以来だし本当に楽しかったんだろうな。なんなら「ステインアライブ」も、トラボルタを差し置いて自分で主演したかったんじゃないか?そんなスタローンの事を考えるとどうにも憎めない映画でした。BD化するなら吹き替えは羽佐間道夫でお願いします。

『クラブ・ラインストーン/今夜は最高!』に似ている作品

ダスティン・ホフマンの 100万$大捜査線

アメリカの財務省はイタリアンマフィアの大ボス・マディガンの追跡を会計士のフィスターに依頼する。普段はお調子者のフィスターだが、失われた債権を探し出す才能は抜群。だがマディガンの愛人との出会…

ラスベガス万才

• ワーナー・ブラザース映画

ラスベガスへやってきた貧乏レーサー・ラッキーは一発当てて大儲け。待望のエンジンが買えるとメカニックの相棒を大喜びさせたのだが、水泳教師・ラスティを口説くのに夢中で金をプールに落として水の泡…

キックボクサー

キックボクシングの全米王者・エリックは弟のカートを連れてキックボクシングの発祥地・タイに到着する。しかし、非情なタイの王者、トン・ポーに敗れたエリックは半身不随に。怒りに燃えるカートは復讐…

ヒューマン・ハイウェイ

2015年09月12日

プロテクター

香港からアメリカに移住し、NY市警の刑事となったビリー。新しい相棒ガローニと実業家の令嬢ローラが主催するファッションショーを警備するが、彼女を謎の一団に誘拐されてしまう。事件と香港黒社会の…