刑事ジョー/ママにお手あげを配信している動画配信サービス

『刑事ジョー/ママにお手あげ』の

刑事ジョー/ママにお手あげ
目次

『刑事ジョー/ママにお手あげ』に投稿された感想・評価

「エア・アメリカ」のロジャー・スポティスウッド監督作品。「キンダガートン・コップ」の監督アイヴァン・ライトマンとジョー・メジャックとマイケル・C・グロス製作。シルヴェスター・スタローン46歳、エステル・ゲティ主演映画。

スタローンのコメディって🥸思いましたが意外と面白い🤣悪くないです👍

ロサンゼルス市警刑事の男のもとに過保護の母親が訪れて巻き起こる騒動を描くコメディ・アクション。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

ロサンゼルス市警巡査部長の刑事ジョー・ボモウスキー(シルヴェスター・スタローン)は上司の警部補グウェン(ジョベス・ウィリアムス)という恋人はいるが、気楽な独身生活を送っていた。そこへ、ニューアークからママ(エステル・ゲティ)が訪ねてきた。ママはジョーを今も子供のように扱いたがる。ジョーの大事な拳銃も洗濯機で洗い、台無しにしてしまった。怒ったジョーの機嫌を直してもらおうと、ママは下町の店に銃を買いに行き、密売店で銃を入手する。その時、一台の車が密売屋を襲い発砲、ひとりが殺され、ママは目撃者としてジョーの勤める署に出入りするようになる。ジョーはグウェンと親しく話すママの姿を見ると気が気ではないが、ママの正確な記憶のおかげもあって、事件の張本人が銃の密輸商人パーネル(ロジャー・リース)であることを突き止める。ジョーは事件の捜査を開始するが、それにはママがいつも付いてくる。ジョーはそんなママを邪険にするが、ママのお説教が功を奏してグウェンとの仲は前進、やがてママを理解するようになる。一方、パーネルは南米へ高飛びを決めこんでいた。ジョーは飛行場へ向かうが、やはり同行したママは人質にとられ、飛行機に乗せられ一緒に離陸しそうになる。ジョーはトレーラーで飛行機に突進、ママの身を救うことはできるが、今度はジョーにパーネルの銃が突きつけられる。その時、ママの隠し持った銃が火を吹き、パーネルは逮捕されるに至る。数日後、ジョーとグウェンに見送られ、空港から旅立つママの姿があった。
シルベスター・スタローンの黒歴史であり、スタローンのファンには踏み絵的なアクションコメディ映画。
息子のことを世話焼き過ぎでウザい母親とそんな母親をウザがりながらどこかで頼りにしているジョーの掛け合いは、コミカルだが、滑舌の悪いスタローンにはマシンガントークやテンポの良い掛け合いは向かない。
ただジョーと母親の息の合ったユーモラスなアクションは、緩急がありスリリング。
母親の力を借りて恋人との関係を築いていくなどジョーの成長も、スタローンのナイーブなところを表現出来る長点が生かされている。
今作で失敗した人間味の出た掛け合いが、「エクスペンダブルズ」シリーズで生かされていることなどを考えると、これもスタローンのキャリア作りにプラスになっていると思えるアクションコメディ映画。
ただスタローンのオムツ姿は、やはり衝撃的。
スタローンがウザすぎる母親と悪者退治。母親がとにかく何にでもしゃしゃり出てきて、尚且つ愛嬌がない。途中で死んでくれないかと思ったけどそんな事ある訳がなく、ゆるーく美味しいところを持っていってゆるーく終わった。シリアルママみたいな母親だと良かったのに。

『刑事ジョー/ママにお手あげ』に似ている作品

キンダガートン・コップ

1991年06月29日

111分

ジャンル:

鋭い視線をサングラスで隠し、ショットガン片手に凶悪犯を震え上がらせる鬼刑事、ジョン・キンブル。麻薬殺人犯を追っていたキンブルは、事件解決のために犯人の息子が通う幼稚園で自ら先生に成り済ます…

デッドフォール

104分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

ロス市警のタンゴとキャッシュは、共に腕利きの刑事ながら性格は対照的。互いにライバル視していたが、ある日、犯罪組織の罠に落ち、殺人罪で組織の息がかかった刑務所へ送られてしまう。そこで協力して…

ラスト・アクション・ヒーロー

1993年08月28日

131分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アクション映画のヒーロー、ジャック・スレイターが大好きな少年・ダニー。ある日、彼は老映写技師に貰った魔法のチケットでスレイターの映画の中に入り込んでしまう。スレイターを狙う殺し屋はダニーが…

コフィー&カリーム

88分
3.2

恋人の息子の反抗的な態度に手を焼いていたドジなデトロイトの警察官。だが、2人で事件現場に出くわしたことで陰謀の存在を知り、力を合わせて真相を追うことに。

ハドソン・ホーク

1991年09月21日

100分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

出所したばかりの怪盗、ハドソン・ホークはマフィアに脅迫され、仕方なくダ・ビンチのスフォルツァを盗みだす。ところが翌日、盗んだはずのスフォルツァがオークションに出品されていることを不審に思っ…

コップ・アウト 刑事(デカ)した奴ら

2010年09月04日

107分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

職務上のミスで停職処分を受けた刑事、ジム・モンロー。娘の結婚資金の捻出に困った彼は、宝物のベースボールカードを売ろうとするが換金前に盗まれてしまう。相棒のポールと共にカードの行方を追うジム…