バーブ・ワイヤー/ブロンド美女戦記を配信している動画配信サービス

『バーブ・ワイヤー/ブロンド美女戦記』の

バーブ・ワイヤー/ブロンド美女戦記

バーブ・ワイヤー/ブロンド美女戦記が配信されているサービス一覧

バーブ・ワイヤー/ブロンド美女戦記が配信されていないサービス一覧

『バーブ・ワイヤー/ブロンド美女戦記』に投稿された感想・評価

“伝説のプレイメイト”パメラ・アンダーソン 嬢を主役に据え、1996年の作品でありながら、80年代の香りがプンプンする近未来アクション。
この時代のパメラ・アンダーソンは“モトリー・クルー”のドラマー、トミー・リーと結婚していた頃。だからクレジットもパメラ・アンダーソン・リーとなっている。のちにDVに遭ったり、2人の“プライベートビデオ”が流出したりと、そんな懐かしくも香ばしい逸話を持つ彼女が、手術で豊胸したオッパイをプルプル震わせながら派手なアクションを繰り広げていく。
監督がMV出身なだけに、前半は無駄にナイトシーン、逆光、スモーク多目でシャレオツな画面が続いていく展開。その後デイシーンになったと思ったら“マッドマックス”的追いかけっこが始まり、爆破💥爆破💥の連続!このアクションが意外と見応えがあった。
その他の見どころとしては、あの“ジャンゴ・フェット”役のテムエラ・モリソンが出ているところ!
90年代のセックスシンボルだったパメラ・アンダーソンの初主演映画。「ヘルボーイ」のダークホースコミックス原作なので、文字通りダークでカオスな世界観が満載なアメコミ映画。

当然お色気要素はあるが、思いの外ディストピアSF/サイバーパンク色が強く、世界観は正直かなり好み。セットも拘ってるしキャラクターが魅力的、「1984」から「マッドマックス」「アリータ」まで、色々なジャンル要素を感じられて楽しい。

ただ、90分映画としては詰め込み過ぎで、話以上にキャラクターを追うのが大変。主役なのにパメラの出番が少なく、ここぞというタイミング以外は動かないキャラクターなのよな。アクションシーンももう少し欲しかったり。お色気シーンも正直いらん笑。

とかいいつつ、世界観が好き過ぎてむしろ好きというか円盤欲しいぐらいには良い意味で期待を裏切られた部分もある。「ヘルボーイ」や「シン・シティ」とクロスオーバーでリメイクするのはどうだろう。ダークホースシネマティックユニバース。アツい。

そういえばテムエラ・モリソンが若くて二枚目でフサフサだった。今もかっこいいけど当時もナイス。ボバよりも全然前なのか、貴重。
再会した昔の恋人は体制側から追われる身。その彼の逃亡に手を貸すヒロインはクラブ経営者。殺伐とした近未来を舞台に終末系『カサブランカ』がド派手に展開。ラストシーンもちゃんと空港なのが嬉しい。一度きりの人生でこの怪作に出会えた悦び。

『バーブ・ワイヤー/ブロンド美女戦記』に似ている作品

プラネット・テラー in グラインドハウス

2007年09月22日

テキサスの田舎町。米軍の生物兵器実験により謎のウイルスが飛散し、感染した人々は凶暴なゾンビと化す。ゴーゴーダンサーのチェリーは片脚をゾンビに食いちぎられてしまうが、失った脚にマシンガンを装…

エスケープ・フロム・L.A.

1996年11月23日

2013年、大地震によって孤島と化したロサンゼルス。独裁体制に反発した大統領の娘が、政府が開発した新兵器を手に、革命家クエボ支配下のこの地に逃亡する。その奪還任務を受けた伝説の男スネーク・…